Топ 5 новостей

«Я помню, я горжусь!»

В Краснодаре стартовала гражданская акция «Георгиевская лента»

Учитель № 1

В понедельник в трех краснодарских школах начался, а вчера в Доме культуры учащейся молодежи завершился ежегодный профессиональны...

Опять попал!

Сергей Галицкий, генеральный директор продуктовой сети «Магнит» и владелец клуба ФК «Краснодар», занял 18-е место в рейтинге бога...

«Бессмертный полк» в прямом эфире

Телеканал «Кубань-24» будет вести прямую трансляцию краснодарского шествия.

Купи билет вовремя

В Сочи открылся главный пункт продажи и обмена билетов на российский этап чемпионата мира Формулы-1, который будет проходить на С...



Архив газеты

      Во вторник, 15 ноября с 12.00 до 13.00 в редакции газеты «Краснодарские известия» состоялась онлайн конференция с начальником Управления Федеральной Службы Судебных Приставов РФ по Краснодарскому краю Александром Владимировичем Кумировым.
 
Онлайн трансляция завершена

Вопрос Татьяна Васильевна

Обращается к вам председатель совета МКД №82. Каким образом можно решить проблему принудительного освобождения нежилых помещений по адресу г.Краснодар, ул.Селезнева, д.82. Имеется судебное решение, открыто исполнительное производство №18455/10/40/23/ от 26.10.2010г в отделе судебных приставов Карасунского округа г.Краснодара которое не исполняется по сей день несмотря на обращения жильцов дома во всевозможные инстанции. Незаконно занимаемые Григоряном А.Б. помещения не дают возможность доступа для выполнения ремонта инженерных сетей жилого дома. Надеемся только на вашу помощь в решении данного вопроса.

Ответ Кумиров Александр Владимирович

Вам необходимо обратиться в приемные дни к приставу-исполнителю.Чтобы давать комментарий, необходимо полностью видеть данное производство.

Вопрос Андрей

Существует ли срок давности по исполнительному производству, после которого долги будут списаны?  

Ответ Кумиров Александр Владимирович

Взыскатель, имея исполнительный лист, может в течение трех лет с момента вынесения решения суда предъявить его судебным приставам для исполнения. В случае, если этот срок будет нарушен, тогда будет отказано в возбуждении исполнительного производства. Если же речь идет о дорожных и других штрафах, тогда долг действует в течение двух лет. Если он не будет взыскан в течение этого времени, мы оканчиваем исполнительное производства в связи с истечением срока давности.

Вопрос Марианна

С моей банковской карты приставы взыскали сумму в счет долга, а на счету были социальные выплаты. Это незаконно. Как мне теперь вернуть мои деньги?  

Ответ Кумиров Александр Владимирович

Если это так, мы вернем эти деньги. Вам с этим нужно обратиться к приставу-исполнителю и предоставить подтверждающие документы о том, что взысканные средства являются социальными выплатами. Сейчас мы стараемся вместе с банковским сообществом не допускать подобных ситуаций. Но если они возникают, то ошибочно списанные деньги будут вам возвращены. Не считайте приставов своими врагами, они просто выполняют свою работу.

Вопрос Антонина Петровна

Вот уже почти год, как возбуждено исполнительно производство о сносе незаконного строения на садоводческом участке моего соседа. Но никто ничего не сносит. И я часто слышу о подобных случаях. По какой причине не исполняются решения суда?

Ответ Кумиров Александр Владимирович

Мы можем снести данное строение за счет взыскателя, а в последующем эти расходы будут взысканы с должника.

Вопрос Илья Сергеевич

Мы уже три года живем в Краснодаре в многоквартирном доме, который был построен без разрешительных документов, потом было принято решение о его сносе. Может ли наш дом быть снесен, и куда тогда деваться семьям?

Ответ Кумиров Александр Владимирович

Если есть решение суда, то дом будет снесен.

Вопрос Дмитрий Ильич

Интересно, какую примерно сумму в год удается взыскать вашей службе со всех должников края? А сколько долгов так навсегда и остаются неоплаченными?

Ответ Кумиров Александр Владимирович

С начала года мы взыскали порядка 19 млрд рублей, из них 5 млрд пошли в бюджеты разных уровней. Окончательные итоги по выплатам и задолженности будут подведены в конце года.

Вопрос Екатерина Сергеевна

Можно ли выселить из квартиры нашу соседку за антисанитарию? У нее живет целая кошачья стая, и на лестничной клетке дышать невозможно. Что нужно сделать, чтобы ее выселить, и куда в таком случае денется она сама и ее кошки?

Ответ Кумиров Александр Владимирович

Если будет решение суда о ее выселении, мы будем его исполнять.

Вопрос Екатерина

В Кореновском районе начальник службы судебных приставов прикрывает злостных алиментщиков.В Кореновской УССП делают все чтобы дети не получали алименты.Ведут себя нагло, хамят.Подала в суд иск о возмещении морального ущерба со службы судебных приставов,взяли с должника расписку. до 1.09.2016.Должник до сих пор не выплатил ни копейки.Алименты также не платятся .В процессе судебные приставы защищали должника.Что происходит?!Есть долг по алиментам около трехсот тысяч,есть должник который не скрывается,замечательно себя чувствует. Куда еще жаловаться?К кому обращаться?

Ответ Кумиров Александр Владимирович

Екатерина, укажите точные данные должника и также приходите ко мне на прием. Я принимаю граждан по личным вопросам каждый четверг с 14.00 на Красной, 22.

Вопрос Анатолий Петрович

В производстве судебных приставов,Прикубанского округа,города Краснодара,находится исполнительное производство №130241/16/23041-ИП,возбуждённое 20.09.2016 года (Судебный пристав,исполнитель Дулина Н.С.)
О Взыскании задолженности по заработной плате с ООО "Т-СТРОЙ" ИНН 2311161332
Вопрос не решается!!!Помогите взыскать задолженность по заработной плате!!! Не на что кормить семью. Зарплата не выплачивалась 9 месяцев.Готов предоставить документы!!!

Ответ Кумиров Александр Владимирович

Подобные обращения рассматриваются в частном порядке на приемах граждан. Приходите ко мне на личный прием в ближайших четверг на Красную, 22. Прием ведется с 14.00. Возьмите с собой все документы.

Вопрос Ольга

Здравствуйте Александр Владимирович У меня вопрос по поводу алиментов бывшый муж с 2011 года не выплачивает алименты на содержание трех несовершеннолетних детей обращалась судебным приставам сперва в белореченском районе теперь в кавказском отделение судебных приставов но результата никакого работает на липовой фирме предоставляет липовые справки прошу пожалуйста помочь так как моральное и материальное содержание детей должны нести оба родителя Спасибо

Ответ Кумиров Александр Владимирович

Ольга, напишите ваши контакты, по которым можно связаться и мы разберем данное обращение индивидуально!

Общее число вопросов - 21