Топ 5 новостей

Хочешь спасти утопающего - кинь ему круг

В преддверии купального сезона краснодарские школьники побывали на учениях аварийно-спасательного отряда

Шесть лет за «группу смерти»

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект об уголовной ответственности за склонение детей и подростков к самоу...

Скажутся ли майские дожди на урожае?

На сегодняшний день осадков выпало приблизительно на 20 мм больше майской нормы, но агрономы не бьют тревогу.

Куда пойти 1 июня?

В Международный день защиты детей в каждом из парков Краснодара городское управление культуры и его партнеры приготовили сюрпризы...

Равнение на Мундиаль-2018

На общем собрании РФПЛ одобрен проект структуры календаря, который обозначил контуры будущего сезона.



Спорт

Закрытый футбол нынче не в моде

Закрытый футбол нынче не в моде

«В семи матчах 18-го тура стартовавшего весеннего этапа чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги было забито 18 мячей. Особняком стоит один из главных поединков этого тура  - ЦСКА - «Зенит», участники которого продемонстрировали немодный нынче закрытый футбол, а зрители так и не увидели забитых мячей.»

Главный матч весны

Так называли и специалисты, и болельщики игру в столице Кубани, где встречались «Краснодар» и лидер чемпионата московский «Спартак».

«Краснодар» - «Спартак» - 2:2 (1:1).

Голы: Фернанду, 3 - 0:1, Таски, 15, в свои ворота - 1:1, Луиз Адриану, 55 - 1:2, Смолов, 73 (с пенальти) - 2:2.

«Краснодар»: Крицюк, Мартынович, Шишкин, Налдо, Гранквист, Газинский (Жигулев, 30), Рамирес, Подберезкин, Классон (Окриашвили, 71), Вандерсон (Перейра, 64), Смолов.

Первое, что бросалось в глаза, обилие красно-белых цветов на трибунах «Арены Краснодара». К нам прибыло небывалое количество спартаковских болельщиков. По неофициальным данным, их число превысило 15 тысяч.  

- Мы не чувствуем, что играем в гостях, - так прокомментировал этот факт полузащитник «Спартака» Роман Зобнин в перерыве матча. - При такой поддержке нельзя проигрывать.

В предматчевом интервью главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов заверил представителей СМИ, что его команда отошла от шока, полученного в кубковом поединке с «Уралом»:

- Мы постарались понять, почему так произошло. И разбор игры с «Уралом» рассматривали как подготовку к матчу со «Спартаком». Разобрали игру предстоящего соперника. И выбор тактики на предстоящий матч будет зависеть от того, кто из нападающих «Спартака» - Луиз Адриану или Зе Луиш - выйдет на поле в стартовом составе.

Но наставник спартаковцев Массимо Каррера преподнес конкуренту своеобразный сюрприз, бросив в бой обоих форвардов:

- Я выставил на игру тех футболистов, которые мне больше нравились на тренировках, - так пояснил свое решение Каррера.

И, надо признать, выбор главного тренера «Спартака» оказался верным. Зе Луиш и Луиз Адриану доставили много хлопот обороне «Краснодара», которая временами давала сбой. Первый получился уже на 3-й минуте встречи. Классон, проиграв позицию Самедову, сбил спартаковского полузащитника в нескольких метрах от линии своей штрафной площади - фол совсем не обязательный. Фернандо виртуозно исполнил штрафной, и мяч оказался в сетке ворот Крицюка.

Вторая грубая ошибка обороны «быков» привела к голу Луиза Адриану. Налдо запустил диагональ с правого фланга в центральную зону, гости перехватили мяч, Зобнин в касание доставил его бразильцу, и тот, выйдя один на один с Крицюком, хладнокровно переиграл краснодарского голкипера.

«Быки» отыгрались после гола Фернандо спустя 12 минут. Затяжную атаку «Краснодара» завершал Подберезкин, но центральный защитник «Спартака» Сердар Таски в попытке перехватить летящий вдоль ворот мяч переправил его в собственные ворота.

Смолов отыграл второй пропущенный мяч с пенальти, который был назначен после столкновения в спартаковской штрафной площади Гранквиста и Комбарова. Владислав Безбородов, арбитр матча, усмотрел в этом эпизоде нарушения правил со стороны спартаковского защитника и указал на «точку».

Плюсы и потери «Краснодара»

Плюсы. Команде пришлось отыгрываться дважды по ходу матча, и оба раза ей это удалось сделать. Хозяева поля проявили огромное желание биться до конца. И выстояли, оставшись вдесятером после того, как покинул поле травмированный Смолов.

Потери. Перед ответственным матчем 1/8 финала Лиги Европы УЕФА с испанской «Сельтой» «Краснодар» из-за полученных повреждений лишился сразу двух своих ключевых игроков - опорного полузащитника Юрия Газинского и лучшего бомбардира команды и всего чемпионата Федора Смолова. И если сильный ушиб голеностопа у Газинского можно как-то подлечить к 9 марта, то Смолов, у которого растяжение задней поверхности бедра, выбыл из игры на неопределенный срок.

Удар короток -
и мяч в воротах      

Сообщаем результаты остальных матчей 18-го тура: «Томь» - «Ростов» - 0:6 (Бухаров - два, Азмун - два, Девич, Ерохин), ЦСКА - «Зенит» - 0:0, «Крылья Советов» - «Локомотив» - 0:3 (Ари - два, Ал. Миранчук), Урал» - «Амкар» - 1:0 (Бикфалви), «Терек» - «Уфа» - 0:1 (Игбун), Оренбург» - «Арсенал» - 3:0 (Георгиев, два, один с пенальти, Воробьев).

Евгений Тованчев

Дата: 07.03.2017