Топ 5 новостей

«Кубанская ярмарка» ждет гостей

Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в этом году впервые будет иметь межрегиональный уровень. На мероприятие приедут фермеры не...

Будет ли счастье на «Территории счастья»?

Глава Краснодара посетил строительную площадку жилого комплекса на ул. им. Жигуленко, 3, посмотрел, какие работы выполняются сего...

Двор-парк или двор-парковка?

Жильцы «Центрального» спорят о том, как им распорядиться общедомовым имуществом

Моя страна зеленая

В Краснодаре пройдет экологический субботник

Сдай оружие и спи спокойно

На территории Кубани продолжается прием на возмездной основе незаконно хранящегося у граждан оружия



Архив газеты

Август 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Спорт

Южное дерби: нулевой эффект

Южное дерби: нулевой эффект

«Южное дерби в столице Дона между «Ростовом» и «Краснодаром» завершилось нулевой ничьей. Гости после этого матча сохранили за собой четвертое место в турнирной таблице.»

«Ростов» - «Краснодар» - 0:0.

«Краснодар»: Крицюк, Калешин (Петров, 11), Гранквист, Мартынович, Рамирес, Каборе, Газинский, Перейра, Мамаев (Жоаозиньо, 77), Классон (Подберезкин, 90), Смолов.

Магический квартет

Главная задача «Краснодара» на оставшейся дистанции чемпионата - сохранить за собой четвертую позицию, гарантирующую участие в Лиге Европы. «Спартак» вряд ли упустит шанс стать чемпионом. «Зенит» и ЦСКА не догнать - слишком много очковых потерь у «быков». Остается одно: постараться закрепиться в магическом квартете - пятый будет лишним в этой компании желающих пробиться в Европу.

Пятую путевку в евротурнир получит обладатель Кубка России. Но все четыре полуфиналиста этого турнира - «Локомотив», «Уфа», «Урал» и «Рубин» - находятся пока ниже «Краснодара» в турнирной таблице. Если на финише победитель кубковых соревнований обойдет «черно-зеленых», то в этом случае и пятое место может их устроить. Но стоит ли на это рассчитывать?

Впервые за довольно продолжительный период лазарет «Краснодара» практически опустел. В нем остался один Окриашвили, для которого сезон, похоже, закончился. Остальные травмированные вернулись в строй, тренируются в основной группе. На скамейке запасных остались Вандерсон, Налдо, Торбинский, Петров, Подберезкин, Жоаозиньо, Быстров - многие клубы российской Премьер-лиги о таком резерве могут только мечтать. Впервые после долгого перерыва в стартовом составе «Краснодара» появился боевой дуэт Мамаев - Смолов. Но…

Для «Краснодара» матч в Ростове-на-Дону стал третьей кряду официальной игрой, в которой «быки» не могут поразить ворота соперника. У ростовчан ситуация еще хуже - они не забивают четвертый матч подряд. Что показали в атаке участники южного дерби? Обменялись за 90 минут игры парой опасных моментов, причем хозяева поля были ближе к тому, чтобы забить: в первом тайме мяч после удара Гацкана попал в штангу. У гостей вспоминается неуклюжая попытка Классона пробить сходу в падении и проигранная Мамаевым дуэль голкиперу «Ростова» Медведеву после выхода с ним один на один. Маловато, согласитесь.

Вратарь -
это диагноз

Приведем несколько любопытных фактов и цифр, касающихся прошедшего матча. Для соперников это был 15-й официальный матч в истории. 14 раз «Ростов» и «Краснодар» встречались в чемпионатах РФПЛ, один - в Кубке России. Подавляющее преимущество в этом противостоянии на стороне «быков» - они одержали 8 побед, проиграли лишь однажды, в шести поединках соседи расходились мирно. Разница забитых и пропущенных мячей - 20-11 в пользу «Краснодара».

Ничья в донской столице стала 10-й для «Краснодара» в нынешнем чемпионате. Он является самой «мирной» командой лиги.

В клубной истории «Краснодара» счет 0:0 с его участием был зафиксирован 27 раз. В чемпионатах РФПЛ «черно-зеленые» 15 раз заканчивали матчи с таким результатом.

Голкипер Станислав Крицюк сыграл «на ноль» в воротах «Краснодара» в 22-й раз.

Безупречно защищал он последний рубеж обороны своей команды в ростовском матче.

Матч в Ростове-на-Дону оказался единственным в туре, где зрители не увидели забитых мячей.

Евгений Тованчев

Дата: 06.04.2017