Топ 5 новостей

«Я помню, я горжусь!»

В Краснодаре стартовала гражданская акция «Георгиевская лента»

Учитель № 1

В понедельник в трех краснодарских школах начался, а вчера в Доме культуры учащейся молодежи завершился ежегодный профессиональны...

Опять попал!

Сергей Галицкий, генеральный директор продуктовой сети «Магнит» и владелец клуба ФК «Краснодар», занял 18-е место в рейтинге бога...

«Бессмертный полк» в прямом эфире

Телеканал «Кубань-24» будет вести прямую трансляцию краснодарского шествия.

Купи билет вовремя

В Сочи открылся главный пункт продажи и обмена билетов на российский этап чемпионата мира Формулы-1, который будет проходить на С...



Архив газеты

Апрель 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Спорт

Южное дерби: нулевой эффект

Южное дерби: нулевой эффект

«Южное дерби в столице Дона между «Ростовом» и «Краснодаром» завершилось нулевой ничьей. Гости после этого матча сохранили за собой четвертое место в турнирной таблице.»

«Ростов» - «Краснодар» - 0:0.

«Краснодар»: Крицюк, Калешин (Петров, 11), Гранквист, Мартынович, Рамирес, Каборе, Газинский, Перейра, Мамаев (Жоаозиньо, 77), Классон (Подберезкин, 90), Смолов.

Магический квартет

Главная задача «Краснодара» на оставшейся дистанции чемпионата - сохранить за собой четвертую позицию, гарантирующую участие в Лиге Европы. «Спартак» вряд ли упустит шанс стать чемпионом. «Зенит» и ЦСКА не догнать - слишком много очковых потерь у «быков». Остается одно: постараться закрепиться в магическом квартете - пятый будет лишним в этой компании желающих пробиться в Европу.

Пятую путевку в евротурнир получит обладатель Кубка России. Но все четыре полуфиналиста этого турнира - «Локомотив», «Уфа», «Урал» и «Рубин» - находятся пока ниже «Краснодара» в турнирной таблице. Если на финише победитель кубковых соревнований обойдет «черно-зеленых», то в этом случае и пятое место может их устроить. Но стоит ли на это рассчитывать?

Впервые за довольно продолжительный период лазарет «Краснодара» практически опустел. В нем остался один Окриашвили, для которого сезон, похоже, закончился. Остальные травмированные вернулись в строй, тренируются в основной группе. На скамейке запасных остались Вандерсон, Налдо, Торбинский, Петров, Подберезкин, Жоаозиньо, Быстров - многие клубы российской Премьер-лиги о таком резерве могут только мечтать. Впервые после долгого перерыва в стартовом составе «Краснодара» появился боевой дуэт Мамаев - Смолов. Но…

Для «Краснодара» матч в Ростове-на-Дону стал третьей кряду официальной игрой, в которой «быки» не могут поразить ворота соперника. У ростовчан ситуация еще хуже - они не забивают четвертый матч подряд. Что показали в атаке участники южного дерби? Обменялись за 90 минут игры парой опасных моментов, причем хозяева поля были ближе к тому, чтобы забить: в первом тайме мяч после удара Гацкана попал в штангу. У гостей вспоминается неуклюжая попытка Классона пробить сходу в падении и проигранная Мамаевым дуэль голкиперу «Ростова» Медведеву после выхода с ним один на один. Маловато, согласитесь.

Вратарь -
это диагноз

Приведем несколько любопытных фактов и цифр, касающихся прошедшего матча. Для соперников это был 15-й официальный матч в истории. 14 раз «Ростов» и «Краснодар» встречались в чемпионатах РФПЛ, один - в Кубке России. Подавляющее преимущество в этом противостоянии на стороне «быков» - они одержали 8 побед, проиграли лишь однажды, в шести поединках соседи расходились мирно. Разница забитых и пропущенных мячей - 20-11 в пользу «Краснодара».

Ничья в донской столице стала 10-й для «Краснодара» в нынешнем чемпионате. Он является самой «мирной» командой лиги.

В клубной истории «Краснодара» счет 0:0 с его участием был зафиксирован 27 раз. В чемпионатах РФПЛ «черно-зеленые» 15 раз заканчивали матчи с таким результатом.

Голкипер Станислав Крицюк сыграл «на ноль» в воротах «Краснодара» в 22-й раз.

Безупречно защищал он последний рубеж обороны своей команды в ростовском матче.

Матч в Ростове-на-Дону оказался единственным в туре, где зрители не увидели забитых мячей.

Евгений Тованчев

Дата: 06.04.2017