Топ 5 новостей

Геолокация - Краснодар

Афиша мероприятий, посвященных празднованию Дня города Краснодара

Все ради праздника

В центральной части Краснодара на время празднования Дня города ограничат движение транспорта

Владимир Бекетов пойдет в Совет Федерации

На прошедшем вчера заседании политического совета регионального отделения «Единой России» обсуждалась кандидатура представителя З...

Школы - в подарок

В Краснодаре стартовало строительство школы на 1100 мест и нового корпуса гимназии № 23

Большая Тургеневская стройка

В начале октября в Краснодаре будет закрыт на капитальный ремонт участок ул. им. Тургенева



Спорт

Юбилей отметить победой не удалось
Фото: К воротам «Амкара» рвется молодой Игнатьев (№ 85)

Юбилей отметить победой не удалось

«В шестом туре чемпионата России по футболу ФК «Краснодар» проводил свой 200-й, юбилейный матч в Премьер-лиге. »

Соперником краснодарской команды был аутсайдер нынешнего турнира пермский «Амкар». Увы, отметить это знаменательное событие победой «быкам» не удалось. Черно-зеленые во второй раз подряд сыграли дома вничью, чего они, конечно же, не планировали.

«Краснодар» - «Амкар» - 1:1 (1:0)

Голы: Классон, 25 - 1:0, Гащенков, 76 - 1:1.

«Краснодар»: Сафонов, Янбаев, Гранквист, Мартынович, Ристич, Газинский, Каборе (Шишкин, 61), Перейра, Жоаозиньо (Вандерсон, 77), Классон, Игнатьев (Мамаев, 46).

Кадровые проблемы «Краснодара»

Уже устали говорить о кадровых проблемах «Краснодара» практически в каждой линии. Перед матчем с «Амкаром» затемпературил вратарь команды Синицын. Другой голкипер Крицюк продолжает залечивать травму. Пришлось наставнику «Краснодара» Игорю Шалимову ставить в ворота 18-летнего Сафонова. Говорят, парень талантливый. Но это был его первый матч в Премьер-лиге. Синицын остался на скамейке запасных, но на поле так и не вышел.

Дело не только в кадрах, почему в стартовый состав «Краснодара» на матч с «Амкаром» не попали пятеро футболистов, игравших в предыдущем туре в Грозном с «Ахматом». Слишком мало времени, всего два дня, было отведено «быкам» на восстановление после очередного официального матча. А в четверг предстоит домашняя игра в Лиге Европы УЕФА с белградской «Црвеной звездой». И необходимо было сохранить силы для этой встречи, поберечь игроков основы.    

Сафонов, признаем, игру не провалил. Били по его воротам часто. Но до поры до времени юному голкиперу везло. Мяч после ударов пермяков то летел мимо ворот, то на удобной для вратаря высоте. И в пропущенном мяче дебютанта нельзя винить: Мартынович неудачно головой сбросил мяч в своей штрафной площади прямо под удар Гащенкова, и тот от души приложился к снаряду, находясь в районе вратарской площадки.

Появился в стартовом составе еще один воспитанник футбольной академии «Краснодара» Иван Игнатьев. Чтобы сразу двое - такое произошло впервые в истории клуба. В предыдущем туре его удар принес победу «Краснодару» в Грозном. На сей раз такой фокус не прорезал - молодого нападающего Шалимов заменил в перерыве на Мамаева.

На ватных ногах

Второй тайм футболисты «Краснодара» провели на ватных ногах. Гости атаковали большими силами и довольно опасно. Но им не хватало точности удара при завершении комбинаций. Голевые моменты, тем не менее, у ворот «Краснодара» стали возникать один за другим. Хозяева поля, несмотря на активную поддержку трибун, бились из последних сил, которые их покидали с каждой минутой.

Развязка наступила на 76-й минуте. Оборона «Краснодара» в очередной раз дала брешь. И на этот раз фортуна, которая на протяжении большей части матча благоволила к молодому Сафонову, отвернулась от него. После пропущенного мяча «быки» попытались было организовать контригру. Пошли вперед большими силами. Но гости умело, а главное, грамотно и без суеты оборонялись и сохранили приемлемый для них в выездном матче, да еще с таким соперником счет.


В гостях, как дома

В минувшем туре очень удачно играли гости. Они набрали 11 очков против 8 хозяйских - это не считая матча в Туле, который закончился вчера поздно вечером.

«Анжи» дома проиграл «Динамо» - 1:3. На гол Яковлева гости ответили двумя точными ударами Панченко, один гол забил Бечирай. «Ростов» в столице Башкирии разгромил «Уфу» - 4:1. У победителей два мяча забил Калачев, по разу отличились Гацкан и Мевля. У проигравших гол в активе Ванека.

«Локомотив» на своем поле проиграл «Тосно» - 0:2. Первый мяч забил в свои ворота защитник «Локо» Кверквелия, второй на исходе поединка - Заболотный.

«СКА-Хабаровск» на своем поле не удержал победу в матче с «Рубином». На гол Христова гости ответили точным ударом Цакташа - 1:1.

Столичное дерби ЦСКА - «Спартак» завершилось победой армейцев - 2:1. Пашалич открыл счет, защитник ЦСКА Щенников забил ответный мяч, а победу армейской команде принес удар Витиньо.

Зенитовцы Паредес, Кокорин, Кузяев и Жирков забили четыре безответных мяча в ворота «Ахмата». 

Таблица розыгрыша

                                                В          Н          П          М          О

«Зенит»                                  5           1           0       15 - 3      16

«Ростов»                                4           1           1        8 - 3       13

«Локомотив»                          4           1           1        7 - 4       13

ЦСКА                                      4           0           2       11 - 8      12

«Краснодар»                          3           2           1        9 - 7       11

«Уфа»                                     2           3           1        6 - 7        9

«Ахмат»                                  3           0           3       8 - 10       9 

«Рубин»                                  2           2           2        8 - 8        8

«Спартак»                              2           2           2        8 - 9        8

«Урал»                                    1           4           0        5 - 4        7

«Динамо»                               2           1           3        8 - 7        7

«Тосно»                                  2           0           4        5 - 6        6

«СКА-Хабаровск»                  1           1           4        3 - 7        4

«Арсенал»                              1           0           4        3 - 7        3

«Анжи»                                   1           0           5       3 - 10       3

«Амкар»            0             2             4             1 - 7       2


Бомбардиры: Кокорин («Зенит») - 5, Панченко («Динамо»), Промес («Спартак») - по 4, Кузяев («Зенит»), Калачев («Ростов») - по 3.

Подготовил Евгений Тованчев, sport@ki-gazeta.ru
Фото Александра Иванова

Дата: 15.08.2017