Топ 5 новостей

На сколько баллов вы знакомы с Конституцией?

Сегодня Конституции РФ исполняется 24 года. «Краснодарские известия» подготовили для краснодарцев небольшой тест, чтобы проверить...

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Спорт

Вместе весело играть…
Фото: Смолов и Кокорин: не вместо, а вместе

Вместе весело играть…

«Сегодня в Казани сборная России по футболу сыграет свой второй товарищеский матч. Ее соперником будет одна из сильнейших команд Азии - сборная Ирана. В первом матче в Москве россияне нанесли поражение Южной Корее. »

Главный вопрос, на который перед поединком с Кореей ждали ответа миллионы любителей футбола России: рискнет ли наставник нашей команды Станислав Черчесов выпустить на поле в стартовом составе двух лучших форвардов страны - Федора Смолова и Александра Кокорина. Рискнул. И не прогадал.

Правда, в первом тайме не все получалось не только во взаимодействии этих двоих игроков, но и в игре всей российской команды. Минут двадцать хозяева поля не могли нанести прицельный удар по воротам гостей. Оба российских форварда добросовестно отрабатывали в обороне, а вот в атаке у них мало что получалось. И это объяснимо: вместе эти футболисты не играли со времен своего пребывания в «Динамо».

Но именно Смолов положил начало победе сборной России в этом матче. Правда, заслуги Кокорина в забитом мяче не было. Самедов по крутой дуге направил мяч в штрафную площадь Южной Кореи, а нападающий «Краснодара» головой перевел его в ворота. И это справедливо.

После перерыва Кокорин, опять-таки после передачи с угловой отметки, головой прокинул мяч во вратарскую площадку, где он попал в защитника гостей и закатился в ворота. А угловой  сделал именно Смолов.

В дальнейшем корейцы забили еще один мяч в свои ворота, а в самом конце поединка Алексей Миранчук провел четвертый мяч. Впечатление от этой победы немного смазали два пропущенных Акинфеевым на последних минутах встречи мяча. Но и 4:2 с таким непростым соперником неплохо.

А вот как прокомментировал игру дуэта Смолов - Кокорин в прошедшем матче Станислав Черчесов:

- Игру, особенно в первом тайме, мы не контролировали, она была рваной. И какие-то вещи в обороне требовалось выполнять, опускаться к опорным полузащитникам. Что Федор и делал. Кокорин и Смолов максимально выполняли обязательную программу в обороне, перекрывали зоны, и мы благодаря этому не отдали сопернику середину поля.

Что касается атакующих моментов: любым футболистам, какого бы высокого уровня они ни были, нужно время. Кокорин и Смолов сыграли вместе после долгого перерыва в другом статусе, чем прежде. Первый шаг мы сделали. В правильном направлении. Все остальное будем шлифовать.

Сегодня играем с Ираном. Очень надеемся, что Александр и Федор снова выйдут на поле вместе. И сыграют ярко, красиво, результативно.

Евгений Тованчев,
sport@ki-gazeta.ru

Дата: 10.10.2017