Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Спорт

Весна пришла. Мячи полетели…

Весна пришла. Мячи полетели…

«Сегодня стартует весенняя стадия чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. После почти трехмесячного антракта любители футбола вновь окунутся в бурю страстей, переживаний, надежд и разочарований - такие вот яркие, как положительные, так и отрицательные, это зависит от того, кто за какую команду болеет, - эмоции дарит нам эта самая популярная на планете игра.»

Главная интрига нынешнего чемпионата: смогут ли преследователи, «Зенит» и ЦСКА, догнать убежавший вперед «Спартак». У спартаковцев фора в пять очков перед питерским клубом. Удастся ли москвичам удержать ее на дистанции в 13 туров? «Спартак» не выигрывал чемпионаты страны с 2003 года. И сегодня у самого титулованного российского клуба отличный шанс сделать это. Вот только согласятся ли с таким раскладом его конкуренты?

Другая интрига - борьба за путевки в еврокубки. На Лигу Европы, помимо ЦСКА, который может при удачном стечении обстоятельств стать участником самого престижного турнира Старого Света Лиги чемпионов, на европейские лицензии претендуют грозненский «Терек», «Краснодар», главная сенсация нынешнего чемпионата - пермский «Амкар». Не будем сбрасывать со счетов и «Ростов». Постепенно находят свою игру столичный «Локомотив» и казанский «Рубин».

«Уфа»? Без Виктора Гончаренко клубу из столицы Башкирии трудно будет бороться с более мощными во всех отношениях конкурентами.

Что касается остальных клубов, то им уготована участь бороться за выживание в Премьер-лиге. «Анжи», состав которого претерпел нынешней зимой серьезные изменения, и не в лучшую сторону, кажется, уже смирился с тем, что придется в будущем сезоне играть в первенстве ФНЛ. То же самое можно сказать и о «Томи», у которой нет средств на продолжение борьбы в сильнейшем российском дивизионе.

Могут подняться со дна самарские «Крылья Советов», «Арсенал», «Оренбург»… Проблематичнее это будет сделать «Уралу». В общем, драчка за 12-е место, гарантирующее сохранение прописки в Премьер-лиге, ожидает на финише чемпионата перерасти в настоящую битву.

Евгений Тованчев

Дата: 03.03.2017