Топ 5 новостей

Узнайте все о гепатите

В субботу, 22 июля, в четырех муниципальных поликлиниках города состоится день здоровья, приуроченный ко Всемирному дню борьбы с ...

Стоп, «Рулетка»!

С 10 по 28 июля в Краснодаре проходит полицейская акция по пресечению незаконной организации и проведения азартных игр.

Коллапс ликвидирован

Переправа в Керченском проливе вчера заработала в штатном режиме.

Пожар в скейт-парке

В ночь на 19 июля горел скейт-парк школы экстремальных видов спорта.



Спорт

Весна пришла. Мячи полетели…

Весна пришла. Мячи полетели…

«Сегодня стартует весенняя стадия чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. После почти трехмесячного антракта любители футбола вновь окунутся в бурю страстей, переживаний, надежд и разочарований - такие вот яркие, как положительные, так и отрицательные, это зависит от того, кто за какую команду болеет, - эмоции дарит нам эта самая популярная на планете игра.»

Главная интрига нынешнего чемпионата: смогут ли преследователи, «Зенит» и ЦСКА, догнать убежавший вперед «Спартак». У спартаковцев фора в пять очков перед питерским клубом. Удастся ли москвичам удержать ее на дистанции в 13 туров? «Спартак» не выигрывал чемпионаты страны с 2003 года. И сегодня у самого титулованного российского клуба отличный шанс сделать это. Вот только согласятся ли с таким раскладом его конкуренты?

Другая интрига - борьба за путевки в еврокубки. На Лигу Европы, помимо ЦСКА, который может при удачном стечении обстоятельств стать участником самого престижного турнира Старого Света Лиги чемпионов, на европейские лицензии претендуют грозненский «Терек», «Краснодар», главная сенсация нынешнего чемпионата - пермский «Амкар». Не будем сбрасывать со счетов и «Ростов». Постепенно находят свою игру столичный «Локомотив» и казанский «Рубин».

«Уфа»? Без Виктора Гончаренко клубу из столицы Башкирии трудно будет бороться с более мощными во всех отношениях конкурентами.

Что касается остальных клубов, то им уготована участь бороться за выживание в Премьер-лиге. «Анжи», состав которого претерпел нынешней зимой серьезные изменения, и не в лучшую сторону, кажется, уже смирился с тем, что придется в будущем сезоне играть в первенстве ФНЛ. То же самое можно сказать и о «Томи», у которой нет средств на продолжение борьбы в сильнейшем российском дивизионе.

Могут подняться со дна самарские «Крылья Советов», «Арсенал», «Оренбург»… Проблематичнее это будет сделать «Уралу». В общем, драчка за 12-е место, гарантирующее сохранение прописки в Премьер-лиге, ожидает на финише чемпионата перерасти в настоящую битву.

Евгений Тованчев

Дата: 03.03.2017