Топ 5 новостей

Порханов - Герой труда России

Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания Героя труда России главному врачу НИИ-ККБ № 1, доктору наук, профессору, академи...

«Я помню, я горжусь!»

В Краснодаре стартовала гражданская акция «Георгиевская лента»

Учитель № 1

В понедельник в трех краснодарских школах начался, а вчера в Доме культуры учащейся молодежи завершился ежегодный профессиональны...

Опять попал!

Сергей Галицкий, генеральный директор продуктовой сети «Магнит» и владелец клуба ФК «Краснодар», занял 18-е место в рейтинге бога...

«Бессмертный полк» в прямом эфире

Телеканал «Кубань-24» будет вести прямую трансляцию краснодарского шествия.



Архив газеты

Спорт

В одной победе от надежды

В одной победе от надежды

«Одержав победу в Ярославле над «Шинником» - это был матч 31-го тура чемпионата ФНЛ, - краснодарская «Кубань» подобралась к четвертому месту, гарантирующему участие в переходных играх за путевку в Премьер-лигу, на расстояние трех очков. »

Краснодарцы этой весной удивляют. А как начинали чемпионат. Одно время «Кубань» даже замыкала турнирную таблицу. И вдруг в семи весенних турах ни одного поражения при четырех победах и трех выездных ничьих. Набрано 15 очков. И заветная позиция в квартете надежды стала уже осязаемой.

Очки на чужих полях команда отобрала у своих прямых конкурентов в споре за право играть в переходных матчах: «Факела» и вот теперь у «Шинника». Оба соперника находятся выше краснодарской команды в таблице розыгрыша. Поединок в Ярославле вообще был ключевым для «Кубани»: поражение не оставляло ей шансов на продолжение борьбы за высокие места. И краснодарцы успешно преодолели ярославский барьер.

Трудно было отдать предпочтение кому-либо из соперников в этой игре. Гости пытались играть первым номером, но контратаки хозяев были не менее остры и опасны. Голкиперу «Кубани» Дюпину не приходилось скучать. В такой игре преуспели защитные порядки обеих команд.

И все же развязка наступила на 86-й минуте матча. Защитник «Шинника» нарушил правила в борьбе с рвавшимся в штрафную площадь Алейником, и арбитр встречи указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти реализовал Спарта Гогниев, забив свой восьмой мяч в нынешнем турнире в составе «Кубани» - 1:0.

Экспресс-комментарий тренера «Кубани» Евгения Калешина:

- Думаю, сегодня к победе мы были ближе, чем соперник. Создавали острые моменты и смогли реализовать один из них. Эта игра была очень важна для нас. Нам противостоял качественный оппонент, один из лидеров первого дивизиона, команда, которая, вполне возможно, будет бороться за путевку в Премьер-лигу. На сегодня удалось нейтрализовать ключевого игрока «Шинника» Эльдара Низамутдинова. Другими словами, мы и в обороне решили задачи, и в атаке нашли острые ходы.

Сыграв вничью в 31-м туре с «Химками» - 0:0, футболисты московского «Динамо» досрочно, за семь туров до финиша чемпионата, завоевали путевку в Премьер-лигу.

Бомбардиры: Кирилл Панченко («Динамо») - 21 мяч, Хасан Мамтов («Тюмень») - 18, Антон Заболотный («Тосно») - 13, Артем Федчук («Спартак-2») - 10, Георгий Мелкадзе («Спартак-2») - 9, Спартак Гогниев («Кубань») - 8.

Дата: 14.04.2017