Топ 5 новостей

Большая перемена

В пятницу с коллективом министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края попрощалась Ольга Медведева.

Хочешь быстро кататься - плати

Участки федеральной трассы М-4 «Дон» в Ростовской области и на Кубани станут платными

До основанья, а затем...

Завершаются конкурсные процедуры по определению подрядчика капремонта ул. им. Тургенева в Краснодаре

«Кубанская ярмарка» ждет гостей

Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в этом году впервые будет иметь межрегиональный уровень. На мероприятие приедут фермеры не...

Будет ли счастье на «Территории счастья»?

Глава Краснодара посетил строительную площадку жилого комплекса на ул. им. Жигуленко, 3, посмотрел, какие работы выполняются сего...



Архив газеты

Август 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Спорт

В одной победе от надежды

В одной победе от надежды

«Одержав победу в Ярославле над «Шинником» - это был матч 31-го тура чемпионата ФНЛ, - краснодарская «Кубань» подобралась к четвертому месту, гарантирующему участие в переходных играх за путевку в Премьер-лигу, на расстояние трех очков. »

Краснодарцы этой весной удивляют. А как начинали чемпионат. Одно время «Кубань» даже замыкала турнирную таблицу. И вдруг в семи весенних турах ни одного поражения при четырех победах и трех выездных ничьих. Набрано 15 очков. И заветная позиция в квартете надежды стала уже осязаемой.

Очки на чужих полях команда отобрала у своих прямых конкурентов в споре за право играть в переходных матчах: «Факела» и вот теперь у «Шинника». Оба соперника находятся выше краснодарской команды в таблице розыгрыша. Поединок в Ярославле вообще был ключевым для «Кубани»: поражение не оставляло ей шансов на продолжение борьбы за высокие места. И краснодарцы успешно преодолели ярославский барьер.

Трудно было отдать предпочтение кому-либо из соперников в этой игре. Гости пытались играть первым номером, но контратаки хозяев были не менее остры и опасны. Голкиперу «Кубани» Дюпину не приходилось скучать. В такой игре преуспели защитные порядки обеих команд.

И все же развязка наступила на 86-й минуте матча. Защитник «Шинника» нарушил правила в борьбе с рвавшимся в штрафную площадь Алейником, и арбитр встречи указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти реализовал Спарта Гогниев, забив свой восьмой мяч в нынешнем турнире в составе «Кубани» - 1:0.

Экспресс-комментарий тренера «Кубани» Евгения Калешина:

- Думаю, сегодня к победе мы были ближе, чем соперник. Создавали острые моменты и смогли реализовать один из них. Эта игра была очень важна для нас. Нам противостоял качественный оппонент, один из лидеров первого дивизиона, команда, которая, вполне возможно, будет бороться за путевку в Премьер-лигу. На сегодня удалось нейтрализовать ключевого игрока «Шинника» Эльдара Низамутдинова. Другими словами, мы и в обороне решили задачи, и в атаке нашли острые ходы.

Сыграв вничью в 31-м туре с «Химками» - 0:0, футболисты московского «Динамо» досрочно, за семь туров до финиша чемпионата, завоевали путевку в Премьер-лигу.

Бомбардиры: Кирилл Панченко («Динамо») - 21 мяч, Хасан Мамтов («Тюмень») - 18, Антон Заболотный («Тосно») - 13, Артем Федчук («Спартак-2») - 10, Георгий Мелкадзе («Спартак-2») - 9, Спартак Гогниев («Кубань») - 8.

Дата: 14.04.2017