Топ 5 новостей

Все ради праздника

В центральной части Краснодара на время празднования Дня города ограничат движение транспорта

Владимир Бекетов пойдет в Совет Федерации

На прошедшем вчера заседании политического совета регионального отделения «Единой России» обсуждалась кандидатура представителя З...

Школы - в подарок

В Краснодаре стартовало строительство школы на 1100 мест и нового корпуса гимназии № 23

Большая Тургеневская стройка

В начале октября в Краснодаре будет закрыт на капитальный ремонт участок ул. им. Тургенева

Дороги, жилье и ливневки

Глава Краснодара провел личный прием горожан



Архив газеты

Спорт

В главной роли - Хвостов
Фото: Очередные очки приносит сборной России игрок «Локомотива-Кубань» Дмитрий Хвостов

В главной роли - Хвостов

«Победив в последнем матче группового этапа чемпионата Европы по баскетболу команду Великобритании, сборная России в 1/8 финала встретится с Хорватией, финишировавшей второй в группе. Эта игра состоится 10 сентября. И в ней права на ошибку у нашей команды нет. Поражение вычеркнет россиян из числа претендентов на медали этого первенства. »

Как там наши в Стамбуле?

В своей группе россияне заняли третье место. Это стало известно после того, как Латвия обыграла Турцию. Матч с аутсайдерами группы - англичанами получился, вопреки ожиданиям, сложным для нашей команды. Россияне выигрывали перед третьим периодом более десяти очков, но затем растеряли свое преимущество и даже позволили сопернику сравнять счет. Но в заключительные минуты матча наша команда сумела собраться и ударно провела концовку. В итоге 82:70 в пользу сборной России. Игрок краснодарского «Локомотива-Кубань» Дмитрий Хвостов провел на площадке большую часть игрового времени, набрал 5 очков, сделал столько же результативных передач, 3 перехвата и один раз подобрал мяч под кольцом. Два других баскетболиста краснодарского клуба Евгений Бабурин и Владимир Ивлев в игре не участвовали.

Начали россияне групповой этап чемпионата с непростой победы над хозяевами соревнований турками - 76:73. Хвостов и Ивлев вышли на площадку в стартовой пятерке. Хвостов набрал 8 очков, сделал 1 результативную передачу. Бабурин на площадку не выходил.

Затем сборная России обыграла Сербию - 75:72. Показатели Хвостова: 4 очка, 5 ассистов, 2 подбора. Бабурин и Ивлев в игре не участвовали.

Хвостов провел свой самый результативный матч с командой Бельгии, выигранный Россией со счетом 76:67. В активе Дмитрия 10 очков, 3 передачи и 2 подбора.

Единственное поражение пока на турнире сборная России потерпела от Латвии - 69:84. Начали игру здорово. Выигрывали после первой половины встречи десять очков. А затем провал. В двух заключительных десятиминутках не только растеряли то, что приобрели в первых двух, но и проиграли в итоге 15 очков. Хвостов отметился 3 набранными очками, 4 ассистами и одним подбором. Ивлев провел на площадке 3 минуты, за это время сделал один подбор.

Таким образом, лучшим из краснодарского трио на начальном этапе чемпионата был Хвостов, набравший в пяти матчах 30 очков, сделавший 18 результативных передач, 7 подборов и 3 перехвата. Ивлев и Бабурин выступают на этом чемпионате пока в роли туристов. 

А что думает по этому поводу Саша Обрадович?

Пока Хвостов бьется в составе сборной страны на чемпионате Европы, остальные игроки «Локомотива-Кубани» продолжают подготовку к сезону в сербском Копаонике. 

- Мы работаем над командной химией, - говорит главный тренер «Локо» Саша Обрадович. -  Я доволен отношением игроков к тренировкам. Ребята отлично справляются с базовыми нагрузками. Нам важно подойти без травм к первым товарищеским играм.

Копаоник - отличное место для сборов. Здесь приличный спа-центр, несколько баскетбольных площадок. После подготовки в горах у нас будет возможность сыграть против хороших команд в Белграде.

 А вот мнение наставника «Локомотива-Кубани» об игроках его команды, участвующих в Евро-2017:

- Бабурин пока не выходил на площадку. У Ивлева очень хорошая роль. У него большой игровой опыт. Мне кажется, он способен хорошо проявить себя в любое время: хоть со старта, хоть со скамейки. Хороший игрок. Считаю, его можно задействовать в любой фазе игры.

Что касается Хвостова, то у него одна из самых главных ролей в российской сборной. Думаю, он с ней отлично справляется. Для этой команды он отличный разыгрывающий.

Дата: 09.09.2017