Архив газеты

Январь 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Спорт

Трио нашей надежды
Фото: Иван Игнатьев, надежда «Краснодара» и сборной России, после очередного забитого им гола. / фото: fckrasnodar.ru

Трио нашей надежды

«Футболисты «Краснодара» - в Dream Team молодых игроков РФПЛ»
Евгений Тованчев

Официальный сайт Европейского футбольного союза UEFA.cоm составил символическую сборную игроков Российской Премьер-лиги не старше 22 лет по итогам 20 осенних туров турнира.

В эту команду будущих звезд вошли вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов, защитник Алексей Грицаенко и нападающий Иван Игнатьев. По мнению обозревателей портала, именно у этих футболистов есть шансы заявить о себе во весь голос в 2018 году.

 

Матвей Сафонов - наследник Акинфеева

В осенней части чемпионата РФПЛ ворота команд - участниц турнира защищали 28 вратарей. Голкипер «Краснодара» самый молодой из них - Матвею 18 лет. Он игрок молодежной команды «Краснодара». В первенстве резервистов «бычки» пропустили в свои ворота 20 мячей - второй результат среди всех участников турнира. И немалая заслуга в этом голкипера «Краснодара-мол».

Матвей провел один матч и за основную команду «Краснодара». В ночь перед домашним поединком с «Амкаром» затемпературил основной вратарь краснодарской команды Андрей Синицын. Другой голкипер, Станислав Крицюк, залечивал травму. И главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов доверил место в воротах юному Сафонову. Он отыграл все 90 минут, совершил несколько сейвов, но все же пропустил в самом конце встречи один мяч. Но в той ситуации выручить свою команду Матвей не мог.

 

Алексей Грицаенко  надежен и неуступчив

22-летний уроженец Владивостока только этим летом появился в «Краснодаре». А уже с середины октября начал постоянно выходить на поле в стартовом составе команды Шалимова. Он сыграл во всех оставшихся осенних матчах «Краснодара», отметившись эффектным голом в ворота «Амкара».

Грицаенко - центральный защитник, но дебютировал в составе «Краснодара» на правом фланге обороны в матче против чемпиона России «Спартака». Между прочим, год назад Алексей едва не стал спартаковцем, когда успешно сыграл в составе сборной ФНЛ. Сегодня же о Грицаенко говорят как о кандидате в национальную сборную России.

 

Иван Игнатьев - нападающий от природы 

Форварду молодежной команды «Краснодара» 19 лет. И его скорострельность на уровне матчей со сверстниками поражает. Он является лучшим бомбардиром молодежных первенств России - и прошлого, и нынешнего, а также Юношеской лиги УЕФА. Причем в 12 матчах осенней стадии чемпионата страны он забил 16 мячей. Столько же в активе форварда молодежной команды казанского «Рубина» Даниила Макеева, но он сыграл все 20 матчей. 

В августе прошлого года состоялся дебют Игнатьева в главной команде «Краснодара». И именно он стал автором победного гола в ворота «Ахмата». А затем забил мяч «Црвене Звезде» в квалификации Лиги Европы. Наставник «Краснодара» Игорь Шалимов так отозвался о юном игроке: «Иван - нападающий от природы».

Игнатьев также включен в список 50 наиболее талантливых юниоров Европы, опубликованный все тем же UEFA.com.

Дата: 10.01.2018 19:08:10