Топ 5 новостей

Узнайте все о гепатите

В субботу, 22 июля, в четырех муниципальных поликлиниках города состоится день здоровья, приуроченный ко Всемирному дню борьбы с ...

Стоп, «Рулетка»!

С 10 по 28 июля в Краснодаре проходит полицейская акция по пресечению незаконной организации и проведения азартных игр.

Коллапс ликвидирован

Переправа в Керченском проливе вчера заработала в штатном режиме.

Пожар в скейт-парке

В ночь на 19 июля горел скейт-парк школы экстремальных видов спорта.



Спорт

Статус фаворита надо оправдывать

Статус фаворита надо оправдывать

«В ответном матче 1/4 Кубка ЕГФ в Краснодаре «Кубань» одержала победу над немецким «Битигхаймом» с разницей в пять мячей. Но этого оказалось недостаточно для того, чтобы пройти в следующий раунд соревнований.»

В первом матче в Людвигсбурге краснодарки, которых причисляли к фаворитам в этой паре, проиграли со счетом 26:33. И в домашнем поединке команде Евгения Трефилова необходимо было обыгрывать соперниц с разницей в восемь мячей. Хватило бы и семь, но это при варианте, если гостьи забросили бы не более 25 мячей.

После выездной игры наставник «Кубани» Евгений Трефилов пообещал, что его подопечные дома будут умирать на площадке, и не все еще потеряно в этом противостоянии. Но умирали не хозяйки площадки, а немки. С первых же минут они дали понять, что приехали в Краснодар не номер отбывать. Они практически ни в чем не уступали краснодаркам, игра шла абсолютно равная, причем «Битигхайм» не раз выходил вперед. И если бы не вдохновенная игра олимпийской чемпионки Виктории Жилинскайте, все могло бы закончиться для «Кубани» еще в первом тайме.

В середине тайма хозяйки паркета сравняли счет - 11:11. А в его концовке сумели чуть вырваться вперед - 15:13.

Начало второго тайма за «Кубанью». Она отрывается от «Битигхайма» на пять мячей. И кажется, что немки уже сломлены, и нашей команде остается только дожать соперниц. Но очередной игровой кризис у гандболисток «Кубани». «Битигхайм» подбирается на расстояние трех мячей. В концовке вновь рывок хозяек. Но немки проявили неуступчивость и железный нордический характер. За полминуты до финального свистка забросили мяч, и все было кончено для «Кубани» - 31:26, в полуфинал выходит «Битигхайм».

Евгений Трефилов:

- Мне некого выделить из своей команды. В первом тайме мы безобразно сыграли в защите. У меня серьезные претензии к опытным игрокам. Самое страшное, что есть гандболистки, которые выиграли много титулов, но они не являются лидерами. Бегать по кругу, бросать вратарю в ноги - я считаю это трусостью.

Да, фаворит на этот раз свой статус не подтвердил. А ведь сегодняшняя «Кубань» - базовая команда сборной России. Сейчас на сборе российской команды в Новогорске, которая готовится к третьему этапу «Золотой лиги», находятся 22 игрока. Девять из них представляют краснодарский клуб. Это вратарь Виктория Калинина, правая крайняя Марина Судакова, правые полусредние Валентина Вернигорова, Антонина Скоробогатченко, Наталия Даньшина, левые полусредние Виктория Жилинскайте, Ярослава Фролова, линейная Яна Жилинскайте, левая крайняя Екатерина Фанина.

Завтра сборная России отправляется во Францию. 16 марта россиянки сыграют в Ле-Мане с командой Норвегии.18 марта померяются силами с датчанками, а 19-го встретятся со сборной Франции - эти два матча пройдут в Орлеане.

Евгений Тованчев

Дата: 14.03.2017