Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Спорт

Со Смоловым хорошо
Фото: Классон и Смолов - один гол на двоих

Со Смоловым хорошо

«В футбольном чемпионате России среди команд премьер-лиги сыграны матчи 9-го тура. «Краснодар» играл в столице Башкирии против «Уфы». »

«Уфа» - «Краснодар» - 0:1 (0:0).

Гол: Смолов, 75.

«Краснодар»: Синицын, Петров, Гранквист, Мартынович, Шишкин, Газинский, Жигулев (Жоаозиньо, 55), Перейра (Вандерсон, 76), Подберезкин, Классон, Смолов (Иван, 90+1). 

«Краснодар» в поисках игры

Команда Игоря Шалимова находится в поиске своей игры в атаке. Выздоровел Смолов - стало вроде бы полегче. Но по-прежнему, создавая много голевых ситуаций у ворот соперника, «быки» неумело их реализуют. Весь первый тайм команда пробегала вхолостую. Мячом владели гости уйму времени. Территорией - тоже. Но в штрафную площадь «Уфы» на ударные позиции проникали крайне редко. Через центр не получалось, а после атак с фланга следовал обычный навес в штрафную, который легко прерывали защитники «Уфы».

И все же гости сумели в первой половине встречи провести образцовую контратаку, которая едва не завершилась взятием ворот хозяев поля. Перейра выдал изумительный продольный пас на Смолова. Нападающий «Краснодара», как от стоячего, убежал от Пауревича, обыграл вратаря, но хорватский защитник с линии ворот мяч, успевший все-таки вернуться назад, выбил в поле. Вот, пожалуй, и все горячие моменты у ворот «Уфы». Что касается игры «Краснодара» в обороне, то она была близка к идеальной: Синицын по-настоящему ни разу до перерыва не вступил в игру.

Нашли подходы к воротам

Второй тайм уфимцы начали активно. На какое-то время «быки» даже были прижаты к своим воротам. Но, как и гости в первом тайме, хозяева поля выгоды из своего территориального преимущества так и не смогли извлечь. Игра выровнялась, а затем инициатива прочно перешла к «Краснодару». Роль лидера неожиданно для всех взял на себя Классон. Швед шел вперед как танк, бил по воротам, снабжал передачами партнеров. До поры до времени его ударам не хватало точности. Как, впрочем, и выстрелам Смолова, Перейры.

А на 75-й минуте вдохновенный прорыв по центру обороны «Уфы» Классона завершился голом. Шведский полузащитник продрался свозь плотный заслон обороняющихся и успел нанести прицельный удар. Голкипер «Уфы» Александр Беленов мяч отбил. Но первым к месту событий подоспел Смолов и добил мяч в сетку.

Хозяева поля попытались было организовать штурм ворот «черно-зеленых». Но гости уже поймали кураж в атаке и имели больше оснований рассчитывать на гол, нежели хозяева. Один только выстрел Газинского метров с 20-ти, после которого мяч попал в штангу, чего стоит. Игра смотрелась, о чем говорили после окончания матча наставники обеих команд - Игорь Шалимов и Сергей Семак. 

Очки даются с трудом. Даже лидерам

 В этом туре два лидера, «Зенит» и «Локомотив», а также шедший на третьем месте «Ростов» потеряли очки, что позволило «Краснодару» приблизиться к ним практически вплотную, а ростовчан даже обойти. «Зенит» не смог на выезде одолеть московское «Динамо» - 0:0. «Локомотив» не удержал победный счет в Грозном в поединке с «Ахматом», позволив хозяевам поля на 84-й минуте сравнять счет - это сделал Раванелли.  А выигрывали железнодорожники после автогола Родолфо в начала второго тайма. В итоге ничья - 1:1. 

«Ростов» дома также не смог взять три очка в матче с тульским «Арсеналом». Юсупов открыл счет. А затем Джорджевич забил два мяча. Отыгрались хозяева поля после удара Калачева - 2:2 за несколько минут до окончания встречи.

«Спартак» усилиями Промеса вырвал победу дома у «Рубина». Это был шестой гол голландца в нынешнем чемпионате. Он догнал в гонке бомбардиров зенитовца Кокорина.

Одного забитого мяча хватило для победы над «Амкаром» в Перми ЦСКА. Его забил Жамалетдинов. «Тосно» и «Анжи» сыграли между собой в Санкт-Петербурге вничью - 2:2. У хозяев поля мячи забили Марков и Галиулин, у гостей отличились Прудников и Данченко.

Таблица розыгрыша

 

                                                В          Н          П          М          О

«Зенит»                                 6           3           0       16 - 3      21

«Локомотив»                        6           2           1       14 - 9      20

«Краснодар»                         5           3           1       12 - 7      18

ЦСКА                                      5           3           1       12 - 9      16

«Ростов»                               4           4           1       10 - 5      16

«Рубин»                                 4           2           3       15 - 9      14

«Ахмат»                                 4           1           4      11 - 13     13

«Спартак»                             3           3           3      12 - 13     12

«Уфа»                                     2           4           3       7 - 10      10

«Урал»                                   1           6           1        8 - 8        9

«Динамо»                              2           3           4       9 - 10       9

«Тосно»                                 2           2           5       7 - 10       8

«Арсенал»                             2           2           5       9 - 13       8

«Анжи»                                   2           1           6       6 - 18       7

«СКА-Хабаровск»                 1           3           4        3 - 7        6

«Амкар»            1             2             6             2 - 9       5

 

 В таблице не учтен результат матча «Урал» - «СКА-Хабаровск», завершившегося вчера поздно вечером.

Бомбардиры: Промес (»Спартак»), Кокорин  («Зенит») - по 6, Жонатас («Рубин»), Панченко («Динамо»), Калачев («Ростов») - по 4, Смолов («Краснодар»), Садаев («Терек»), Джорджевич («Арсенал») - по 3.  

 Евгений Тованчев,
sport@ki-gazeta.ru

Дата: 12.09.2017