Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Спорт

Смолов остается  в «Краснодаре»

Смолов остается в «Краснодаре»

«Вчера, в последний день трансфертного лета в российском футбольном чемпионате всех краснодарских любителей футбола волновал один вопрос: уйдет или останется Федор Смолов в «Краснодаре». Сегодня уже с полной уверенностью можно сказать: Федор остается. »

Не сошлись в цене на этого нападающего «Краснодар» и «Зенит» - питерцев не устраивала сумма, которую требовали краснодарцы за лучшего бомбардира РФПЛ двух последних лет. Спартаковцы отказались от попытки приобрести Смолова еще раньше, обратив свои взоры на бразильского нападающего Луана. Несколько недель «Спартак» вел переговоры с «Гремио» по поводу переезда бразильца в Москву. Но в самый последний момент Луан «Спартаку» отказал. И пришлось вместо него брать у «Гремио» Педро Роше. Он обошелся спартаковцам в 12 миллионов евро. Больше в этой команде, 13 миллионов,  стоит только Фернандес.

Впервые за многие годы ни одного новичка в летний трансфертный период не подписал ЦСКА. Как он будет выступать в Лиге чемпионов без сильного центрального нападающего - большой вопрос.

Ну а выиграл летнюю трансфертную кампанию, причем за явным преимуществом, «Зенит». В последний день перед закрытием трансфертного окна, как говорится, на флажке, питерцы подписали центрального защитника «Ростова» Михая Мевлю. Остался в команде Дзюба. И теперь нападающему сборной России придется приложить максимум усилий, чтобы пробиться в основной состав «Зенита». Для этого ему необходимо выиграть конкуренцию у Кокорина и Дриусси. Пока же у наставника «Зенита» Роберто Манчини ни к тому, ни к другому претензий нет.    

Дата: 02.09.2017