Архив газеты

Январь 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Спорт

Руки-базуки «стрелять» не будут
Фото: Недавно в Сети появились слухи, что синтоловый качок удалил бицепсы. Кирилл опубликовал фото с перевязанными руками и подписью «Руки-базуки» сдулись». Однако вчера появилась информация, что эта новость - фейк. Теперь пользователи гадают: «Отвалились «базуки» или нет?»

Руки-базуки «стрелять» не будут

«Химия и спорт - понятия несовместимые»

Виктория Шиянова,
vs@ki-gazeta.ru

В соцсетях пользователи уже несколько месяцев наблюдают за Кириллом Терешиным, который называет свои руки базуками. Молодой человек закачал в свое тело столько синтола, что мышцы его рук раздулись до невероятных размеров. Краснодарские специалисты рассказали «КИ», чем опасно увлечение синтолом и прочими «препаратами для спортсменов».

Некачественно и опасно

Не секрет, что некоторые спортсмены употребляют стероиды, чтобы помочь телу адаптироваться к большим нагрузкам в силовых видах спорта. Однако, как правило, профессионалы подходят к выбору препарата с умом и употребляют только разрешенные препараты. Всякую же химию, которая продается на черном рынке, вкалывают себе любители, при этом не вдаваясь в подробности ее воздействия на организм.

- Скорректировать питание и выстроить график тренировок для таких «спортсменов» - задача сложная и, по их мнению, бесполезная, - говорит Дмитрий Рудь, профессиональный спортивный тренер и мастер спорта по бодибилдингу.  - Новички теряют мотивацию, не видя моментального прогресса. Начав сомневаться в своих силах, горе-качки ищут заветную таблетку роста и находят ее в ААС - анаболических андрогенных стероидах.

Самым распространенным запрещенным препаратом является тестостерона пропионат - или просто «тест», а второе по популярности быстродействующее вещество - метандростенолон (метан). Действие препаратов не заставляет долго ждать. С первых дней появляются ощутимые изменения - качок чувствует прилив сил, а заветные формы растут на глазах.

- Однако эти препараты пагубным образом влияют на гормональную систему, - предупреждает Дмитрий. - Износ организма при повышенной физической нагрузке маскируется под действием ААС. И когда человек прекращает прием препарата, у него моментально снижается мотивация, появляется усталость, идет потеря приобретенных объемов.

Дмитрий объяснил, что анаболики, как и наркотики, вызывают привыкание: новичок хочет формы больше и лучше, и снова начинает принимать препарат. Употребляя анаболики, тем более долгое время, спортсмен рискует нанести своему здоровью непоправимый вред.

 

Синтоловый «шик»

Кирилл Терешин,  поклонник синтола, заработавший прозвище Руки-базуки, стал предметом яростных обсуждений: что произойдет с его руками, если парень не остановится?

- Вообще, синтол официально продается как «масло для позирования», - говорит Дмитрий Рудь. - Люди колют внутримышечно то, что позиционируется как средство для натирания кожи! Препарат вводят глубоко в мышцу, одна его часть метаболизируется (рассасывается), а другая остается. При повторных инъекциях объем мышцы увеличивается в размерах, так как инородная субстанция распирает мышцу изнутри подобно воздушному шару.

- Этот процесс сопровождается внутренними нарушениями: идет повреждение нервов, естественного тока крови, наступает дистрофия близлежащих тканей и зачастую полное прекращение обменных процессов, - перечисляет Лариса Щурова, врач-терапевт, специалист по клиническим исследованиям. - В конце концов при длительном употреблении наступает некроз, который можно «вылечить» только полной ампутацией конечности. Инфаркт, инсульт, аллергические реакции, образование кист и язв - гости, которые обязательно заглянут к вам, если начнете колоть синтол.

 

Только по назначению

Атлеты, заработавшие фигуру спортом, а не химией, иногда принимают относительно безвредные лекарственные препараты, которые отпускаются без рецепта и не являются допингом.

- Однако хоть аптечные препараты и являются безопасными, перед их применением те, кто дорожат своим здоровьем, сначала консультируются с врачом, - говорит Дмитрий Рудь. -  Например, рибоксин положительно воздействует на сердце атлета, улучшает кровоснабжение тканей и коронарное кровообращение, а экстракт элеутерококка оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему и способствует улучшению аппетита. Но еще раз повторю: без назначения врача принимать эти препараты нельзя!

Дата: 10.01.2018 19:18:39