Архив газеты

Январь 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Спорт

Россия не смогла унести ноги от Аргентины

«Несколько минут не хватило для того, чтобы завершить матч Россия - Аргентина в Лужниках вничью. Да, гол гости забили с нарушением правил: боковой арбитр не зафиксировал офсайд, в котором находился игрок, принимавший передачу от Месси. Наверное, он просто зачарован был этим пасом - ювелирным и безупречным во всех отношениях. Такие передачи характеризуют игру футбольных гениев. И прервать изумительную голевую комбинацию сборной Аргентины, которую завершил Агуэро, возможно, помощник главного арбитра посчитал кощунством. »

Конечно, эти рассуждения из области фантазии. Но, согласитесь, игра сборной Аргентины и ее лидера произвела впечатление на 80 с лишним тысяч наблюдавших ее с трибун Лужников болельщиков и миллионы телезрителей, прильнувших к экранам. Предполагали, что аргентинцы, большинство которых выступают в европейских топ-клубах, будут беречь ноги, помышляя о предстоящих играх в Лиге чемпионов.  Если это так и было, то представляете, что бы они сделали с нашей сборной, играя в полную силу? Видя то, как гости не выпускают наших игроков за центр поля, играя при этом раскованно и непринужденно, невольно становилось  больно за наш российский чемпионат. За его уровень.  За наших, российских футболистов, играющих в нем.  Спасибо Акинфееву - если бы не он, счет был бы разгромным.

Активен был Смолов. Но и у него не было шансов забить Аргентине - Маскерано и его партнеры по обороне действовали грамотно, безошибочно и, главное, хладнокровно, как-то чересчур уверенно.  Ударов по воротам сборной Аргентины наши нанесли столько, что для того, чтобы пересчитать  их, хватило бы пальцев одной руки. 

Сегодня мы играем с Испанией в Санкт-Петербурге. Она, утверждают, еще круче Аргентины. И в игре с ней можно получить не один и не два мяча в свои ворота. Нам бы забить одному из европейских футбольных грандов хотя бы один мяч. Хотя бы затолкать, запихнуть, закатить его в испанские ворота. 

А может, сегодня получится?  Может, наш Смолов забьет экс-чемпионам мира и двукратным чемпионам Европы?

Евгений Тованчев,
sport@ki-gazeta.ru

Дата: 14.11.2017 01:02:00