Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Спорт

Россия не смогла унести ноги от Аргентины

«Несколько минут не хватило для того, чтобы завершить матч Россия - Аргентина в Лужниках вничью. Да, гол гости забили с нарушением правил: боковой арбитр не зафиксировал офсайд, в котором находился игрок, принимавший передачу от Месси. Наверное, он просто зачарован был этим пасом - ювелирным и безупречным во всех отношениях. Такие передачи характеризуют игру футбольных гениев. И прервать изумительную голевую комбинацию сборной Аргентины, которую завершил Агуэро, возможно, помощник главного арбитра посчитал кощунством. »

Конечно, эти рассуждения из области фантазии. Но, согласитесь, игра сборной Аргентины и ее лидера произвела впечатление на 80 с лишним тысяч наблюдавших ее с трибун Лужников болельщиков и миллионы телезрителей, прильнувших к экранам. Предполагали, что аргентинцы, большинство которых выступают в европейских топ-клубах, будут беречь ноги, помышляя о предстоящих играх в Лиге чемпионов.  Если это так и было, то представляете, что бы они сделали с нашей сборной, играя в полную силу? Видя то, как гости не выпускают наших игроков за центр поля, играя при этом раскованно и непринужденно, невольно становилось  больно за наш российский чемпионат. За его уровень.  За наших, российских футболистов, играющих в нем.  Спасибо Акинфееву - если бы не он, счет был бы разгромным.

Активен был Смолов. Но и у него не было шансов забить Аргентине - Маскерано и его партнеры по обороне действовали грамотно, безошибочно и, главное, хладнокровно, как-то чересчур уверенно.  Ударов по воротам сборной Аргентины наши нанесли столько, что для того, чтобы пересчитать  их, хватило бы пальцев одной руки. 

Сегодня мы играем с Испанией в Санкт-Петербурге. Она, утверждают, еще круче Аргентины. И в игре с ней можно получить не один и не два мяча в свои ворота. Нам бы забить одному из европейских футбольных грандов хотя бы один мяч. Хотя бы затолкать, запихнуть, закатить его в испанские ворота. 

А может, сегодня получится?  Может, наш Смолов забьет экс-чемпионам мира и двукратным чемпионам Европы?

Евгений Тованчев,
sport@ki-gazeta.ru

Дата: 14.11.2017 01:02:00