Топ 5 новостей

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.

Поплатился за «вирус»

В Краснодаре суд приговорил к году 3 месяцам в колонии-поселении мужчину, который развернул в столице Кубани «компьютерный бизне...



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Спорт

Разыгралась «Кубань»?
Фото: Мяч раздора

Разыгралась «Кубань»?

«В очередном туре женского гандбольного чемпионата России краснодарская «Кубань» принимала волгоградское «Динамо».»

История противостояния краснодарского и волгоградского клубов насчитывает более сотни матчей. Суммарная статистика пока не в пользу «Кубани». Но сегодняшнее «Динамо» не та команда, которую трудно обыграть. Клуб покинули практически все ведущие гандболистки. Играет в основном молодежь. Но юные волгоградки нет-нет да и показывают зубы, давая бой фавориткам. Так, «Динамо» в нынешнем чемпионате проиграло одному из претендентов в призеры тольяттинской «Ладе» всего один мяч. Поэтому недооценивать эту команду было бы опасно.

Что касается «Кубани», то она стартовала неудачно, потерпев поражения от «Лады» и «Астраханочки». И на матч с «Динамо» краснодарки вышли настроенными только на победу. По разным причинам в игре не участвовали Виктория Калинина, Оксана Королева, Виктория Самарская, Антонина Скоробогатченко. Защищать ворота краснодарской команды главный тренер «Кубани» Евгений Трефилов поручил Маргарите Кушнырь и Валерии Христенко (для последней это был дебют в Суперлиге).

Первые минуты матча прошли в равной борьбе. Но при счете 6:6 хозяйки площадки в течение пяти минут забросили в ворота гостий четыре безответных мяча. Это преимущество краснодарки сохранили до перерыва - 19:15.

Начало второго тайма. Динамовки пытались оказывать сопротивление, все их старания сводились на нет многочисленными ошибками и удалениями. А с 38-й по 55-ю минуты «Кубань» выдала сверхрезультативный отрезок - 10:1. После этого сопротивляться волгоградкам было уже бесполезно. Команда Трефилова на этом не успокоилась, продолжая забрасывать соперника мячами. В итоге убедительная победа «Кубани» - 40:23, самая крупная в истории противостояний этих команд. В игре участвовало 14 краснодарских гандболисток, 12 - отметились результативными бросками. А больше всех мячей, семь, забросила Диана Голуб.

Несмотря на такую яркую победу, наставник «Кубани» Евгений Трефилов, как обычно, остался не очень доволен действиями своих подопечных в этом матче:

- Хорошо, что выиграли. Мы и должны были выиграть. Но пропускать 23 мяча от команды, от которой остались одни воспоминания, это много. Беспокоит игра в защите. Я недоволен первым таймом. Практически никто из гандболисток не выполнил игровое задание. Вратари пропускали все, что летело.

Николай Измайлов, главный тренер «Динамо»:

- Эмоции отрицательные. У нас мало того что нет людей, так еще и травмы косят. Играть практически некем. Пока была физика, мы держались. А во втором тайме «Кубань» нас просто растоптала. Команда рассыпалась в психологическом плане.

В этот день было сыграно еще два матча. За лидерство в чемпионате в Тольятти сошлись «Лада» и «Астраханочка». Хозяйки площадки буквально вырвали победу - 32:31 и с десятью набранными очками возглавили турнирную таблицу. «Звезда» в Ижевске взяла верх над «Университетом» - 25:29. Таким образом, второе и третье места после «Лады» делят «Ростов-Дон», уже потерпевший два поражения, и «Астраханочка» - у обоих по 6 очков, но у команды Астрахани игра в запасе. Три очка в четырех матчах набрал «Университет». На пятом месте с двумя очками после трех игр «Кубань».

Евгений Тованчев,
sport@ki-gazeta.ru

Дата: 07.10.2017