Топ 5 новостей

Хочешь спасти утопающего - кинь ему круг

В преддверии купального сезона краснодарские школьники побывали на учениях аварийно-спасательного отряда

Шесть лет за «группу смерти»

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект об уголовной ответственности за склонение детей и подростков к самоу...

Скажутся ли майские дожди на урожае?

На сегодняшний день осадков выпало приблизительно на 20 мм больше майской нормы, но агрономы не бьют тревогу.

Куда пойти 1 июня?

В Международный день защиты детей в каждом из парков Краснодара городское управление культуры и его партнеры приготовили сюрпризы...

Равнение на Мундиаль-2018

На общем собрании РФПЛ одобрен проект структуры календаря, который обозначил контуры будущего сезона.



Архив газеты

Спорт

Проигран бой, но не сражение

Проигран бой, но не сражение

««Краснодар» потерпел поражение в первом матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА с испанской «Сельтой» в Виго, но забитый на поле соперника мяч оставляет шансы «быкам» на благоприятный исход в этом противостоянии по сумме двух встреч»

До игры

«Сельта» никогда не проигрывала российским клубам в европейских турнирах. Не собирались ломать эту традицию испанцы и в поединке с «Краснодаром». Настрой на эту игру у хозяев поля был запредельный. К тому же перед матчем с российской командой «Сельта» крупно проиграла «Барселоне» в чемпионате Испании, и теперь футболистам из Виго надо было как-то реабилитироваться перед своими болельщиками в матче Евролиги.

«Краснодар» прибыл на игру без нескольких своих лидеров. Главные потери команды Игоря Шалимова - опорник Каборе и нападающий Смолов. Возвратился в строй Павел Мамаев. Но пока его форма далека от оптимальной. И максимум, что мог бы себе позволить наставник «Краснодара», это выпустить своего самого креативного футболиста минут на 15-20.  

Игра

«Сельта» (Испания) - «Краснодар» (Россия) - 2:1 (0:0).

Голы: Васс, 50 - 1:0, Классон, 56 - 1:1, Бовю, 90 - 2:1.

«Краснодар»: Крицюк, Мартынович, Налдо, Гранквист, Рамирес, Газинский, Подберезкин (Мамаев, 75), Перейра, Жигулев (Торбинский, 83), Классон, Вандерсон (Лаборде, 78).

В первом тайме «Сельта» вчистую переиграла гостей. Реактивный Систо, подданный Дании с африканскими корнями, буквально затерзал своими рывками не обладающего высокой скоростью белоруса. Временами оббегал его, как тренировочную стойку. Хозяева поля несколько раз серьезно угрожали воротам гостей. Но каждый раз били или мимо ворот, или в руки правильно выбиравшего позицию Крицюка.

А что же гости? «Быки» на удивление робко выглядели в атаке. В первом тайме «краснодарцы» не нанесли ни одного удара по воротам «Сельты», середнячка испанского чемпионата, который накануне пропустил пять мячей от «Барселоны». Когда команды покидали поле, комментатор попросил помогавшего ему вести репортаж Валерия Карпина прокомментировать игру «Краснодара» в первом тайме.

- Да какой комментарий, слава богу, свисток судьи прозвучал и футболисты ушли на перерыв, - бросил в сердцах знаменитый футболист, кстати, поигравший в свое время и в испанском первенстве в составе «Сельты».

Вторую половину встречи «Краснодар» начал поживее. Но спустя четыре минуты  Классон сыграл рукой метрах в тридцати от своей штрафной площади. Примерно с такой же дистанции в минувшее воскресенье «быкам» в матче чемпионата России забил защитник «Спартака» Фернандо. Васс с точностью повторил удар спартаковца. Мяч чиркнул о штангу и влетел в ворота. Крицюк не смог дотянуться до мяча. Кстати, и в матче со «Спартаком» роковое нарушение правил совершил Классон. Дежа вю - больше и сказать-то нечего.        

К чести «быков», они быстро пришли в себя, и спустя шесть минут Классон реабилитировался, забив красивый гол. После этого галисийцы сникли, а к концу матча и вовсе подсели. Но именно в одной из последних своих атак «Сельта» забила решающий мяч: Бовю, приняв передачу с правого фланга, головой переправил мяч в сетку.

После игры

Экспресс-комментарий главного тренера «Краснодара» Игоря Шалимова:

- В первом тайме испанцы нас переиграли - тут и говорить-то нечего. А во втором после пропущенного мяча мы перестроились, перехватили инициативу, забили ответный мяч. И еще мог забить, но вышедший один на один с Альваресом Рамирес пробил с острого угла во вратаря. Хозяева поля до 90-й минуты практически нашим воротам не угрожали.

А в самом конце мы пропустили нелепый, совсем не обязательный мяч. Да, проиграли, но шансы на успех у нас неплохие.

Ответный матч пройдет в Краснодаре 16 марта. Для того чтобы выйти в следующий раунд, «быкам» необходимо непременно побеждать и желательно не пропустить мяч в свои ворота. Первое еще возможно, «Сельте» забить не так уж и сложно. А вот второе… «Краснодар» в последних трех официальных матчах пропустил семь мячей. И это свидетельствует о серьезных проблемах в обороне краснодарской команды. Если ее тренерский штаб сумеет их устранить до четверга, то в этом случае можно надеяться на успех.

Дата: 11.03.2017