Топ 5 новостей

На сколько баллов вы знакомы с Конституцией?

Сегодня Конституции РФ исполняется 24 года. «Краснодарские известия» подготовили для краснодарцев небольшой тест, чтобы проверить...

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Спорт

Победили, но играли плохо

«В матче группового этапа розыгрыша Кубка ЕГФ ганд-болистки краснодарской «Кубани» встречались с немецким «Лейпцигом».»

Соперник краснодарской команды далеко не тот, что был когда-то. «Лейпциг» переживает нелегкие времена. В целях экономии средств тренеры немецкой команды привезли в Краснодар всего восемь игроков (семь основных и запасной). Понятно, что «Лейпциг» не сможет конкурировать с тремя остальными клубами этой группы в борьбе за две путевки в плей-офф. И перед хозяйками площадки стояла задача выиграть у гостий с как можно большей разницей в счете.

И у «Кубани» возникли перед этой игрой кадровые проблемы. Покинула клуб разыгрывающая Кристина Лисчевич. Вторая гандболистка этого амплуа Ольга Грошенина приболела. Наставнику «Кубани» Евгению Трефилову пришлось бросать в бой Юлию Наливко, практически не имеющую игровой практики.

«Кубань» уверенно начала игру. И уже в первом тайме состоялось историческое событие: был забит 4000-й мяч клуба в еврокубках. Его забросила с семиметровой отметки олимпийская чемпионка Виктория Жилинскайте. А к концу первой половины встречи преимущество хозяек площадки измерялось уже девятью мячами.

Казалось, «Кубань» продолжит начатое в первом тайме. Но краснодарки в который уже раз вторую половину игры провели значительно хуже, чем от них ожидали. Стали часто ошибаться в обороне, в атаке у «Кубани» не получалось проводить голевые комбинации. Вопреки ожиданиям, ограниченный в маневре «Лейпциг» не просел, а продолжал биться до последней минуты. И концовку игры провели лучше краснодарок. В итоге «Кубань» одержала победу в этом матче - 32:24, но второй тайм проиграла.

Виктория Жилинскайте стала самым результативным игроком этого матча, забросив 8 мячей. По 5 раз удачно атаковали ворота немецкой команды Савинова и Ускова.

Александр Ревва, тренер «Кубани»:

- «Кубань» играла плохо. Тот факт, что в составе «Лейпцига» осталось только восемь игроков, сыграл с нами злую шутку. Наши гандболистки вышли на площадку победительницами еще до начала матча. Поэтому нам не удалось сделать большую разницу в счете. Конечно, сказалась проблема с нашим центром, но в данном случае претензии есть ко всей команде.

Следующий матч Кубка ЕГФ «Кубань» проведет 28 января в Лейпциге с тем же соперником.
Евгений Тованчев

Дата: 24.01.2017