Топ 5 новостей

В выходные ждем «Буран»

Вечером субботы или утром воскресенья по трассе М4 «Дон» мимо Краснодара проедет макет советского космического корабля «Буран» в ...

Вода из-под крана? Пить можно!

Краснодарский край вошел в десятку регионов страны, где Роспотребнадзор признал качество воды из-под крана удовлетворительным.

Муниципальных парковок станет больше

В Краснодаре в июле-августе 2017 года на ряде участков улично-дорожной сети нанесут линии горизонтальной разметки, установят допо...

Краснодарцев приглашают принять участие в конкурсе

Начался прием заявок на участие в краевом конкурсе лидеров туристской индустрии «Курортный Олимп - 2017».

В Краснодаре пройдет профилактический осмотр горожан на базе мобильного Центра здоровья

В Краснодаре 30 июня с 8.00 часов до 13.00 часов пройдет профилактический осмотр населения на базе мобильного Центра здоровья в п...



Архив газеты

Спорт

«Нужен гол!»

«Нужен гол!»

«Напрасно болельщики «Краснодара» призывали свою команду к результативным действиям в штрафной площади в матче 20-го тура чемпионата РФПЛ с «Уфой». Хозяева поля не вняли этому призыву, так и не распечатав ворота гостей.»

«Краснодар» - «Уфа» - 0:0.

«Краснодар»: Синицын, Калешин, Мартынович, Гранквист, Петров, Шишкин (Газинский, 58), Каборе, Жигулев (Мамаев, 46), Перейра, Классон (Лаборде, 79), Вандерсон.

«Уфа» рвется
в УЕФА?

Перелет в Краснодар едва не закончился трагически для тренера вратарей «Уфы» 52-летнего Юрия Перескокова. На подлете к Краснодару ему стало плохо. К трапу самолета вызвали «скорую помощь». По пути в больницу тренер перенес клиническую смерть: на три минуты у него остановилось сердце. Стараниями врачей его удалось запустить. Перескоков находится в реанимации, ночью он пришел в себя.

Этот эпизод никоим образом не надломил боевого духа гостей. Наоборот, несчастье мобилизовало команду, и на поле уфимцы вышли настроенными на серьезную борьбу. «Уфа» - главная сенсация нынешнего чемпионата. Скромный клуб из столицы Башкирии неожиданно для всех оказался в зоне еврокубковых турниров. Многие посмеивались над прытью середнячка РФПЛ: дескать, посмотрим, какое место будет он занимать на финише чемпионата. Но сегодня даже скептики прикусили языки. На старте весенней стадии чемпионата «Уфа» набрала семь очков - наряду с ЦСКА это лучший результат среди всех участников турнира.

Что касается «Краснодара», то команда накануне провела тяжелый матч в  Лиге Европы с «Сельтой». Поражение, естественно, не прибавило настроения хозяевам поля. Да и проблемы с восстановлением после встречи с испанским клубом были. К тому же в заявочный лист на эту игру не попали травмированные Смолов, Рамирес, в запасе остались вратарь Крицюк, полузащитники Подберезкин, Газинский, центральный защитник Налдо.

Не по-бразильски, Вандерсон

Игра проходила, тем не менее, с подавляющим превосходством «быков». Они создали минимум шесть голевых моментов у ворот Беленова. Но игроки атаки «Краснодара» либо били мимо ворот, либо, если попадали в створ, - в голкипера «Уфы» Александра Беленова. Да, бывший вратарь «Кубани» действительно был хорош в этот день. Но не настолько, чтобы делать из него героя. Скорее, антигероями были все, кто пытался его пробить. Мамаев, вышедший на поле во втором тайме, выкатился один на один с Беленовым. Пробей он чуточку посильнее и в сантиметрах левее, быть бы голу, но... Классон, выйдя на чистую голевую позицию, покатил мяч мимо ворот. А выдвинутый на острие атаки бразилец Вандерсон в нескольких эпизодах сыграл явно не в стиле своих соотечественников, которых во все времена отличали высокая техника, эффективный дриблинг и точные удары.

Так уж получилось, что «Краснодар» из-за травмы Смолова, на которого играли все остальные, остался фактически без форварда. Второго такого, с инстинктом убийцы, в команде Шалимова не оказалось - остальные привыкли в основном подносить снаряды своему бомбардиру. Вандерсон не в лучшей форме. Новичок команды Классон не выдерживает темпа игры все 90 минут, Перейра растерял за время болезни бомбардирские навыки.

В возникшей ситуации к месту пришелся бы Ари. Но его отдали в аренду «Локомотиву», и теперь, по словам тренеров краснодарской команды, «относившийся несерьезно к тренировкам» бразилец исправно забивает в составе «железнодорожников» - нынешней весной он отличился уже трижды.

В итоге команда Шалимова не забивает на своем поле во втором матче подряд. Теряя при этом очки в национальном первенстве.

Бац-бац - и мимо

Прошедший тур оказался самый скудным на голы в нынешнем чемпионате: в восьми матчах команды общими усилиями забили восемь мячей.

В московском дерби «Локомотив» - «Спартак» была зафиксирована ничья - 1:1. На гол Ари спартаковцы ответили точным ударом Промеса.

Ближайшие преследователи «красно-белых», ЦСКА и «Зенит», одержали победы, и теперь их от лидера отделяет шесть очков. Армейцы выиграли в Грозном у «Терека» - 1:0 (Ионов), а питерцы дома нанесли поражение «Арсеналу» - 2:0 (Кришито, Данни).

Результаты остальных матчей тура: «Крылья Советов» - «Ростов» - 0:0, «Урал» - «Рубин» - 1:0 (Ильин), «Томь» - «Амкар» - 1:0 (Кузнецов), «Анжи» - «Оренбург» - 1:0 (Прудников)

Евгений Тованчев

Дата: 21.03.2017