Топ 5 новостей

«Кубанская ярмарка» ждет гостей

Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в этом году впервые будет иметь межрегиональный уровень. На мероприятие приедут фермеры не...

Будет ли счастье на «Территории счастья»?

Глава Краснодара посетил строительную площадку жилого комплекса на ул. им. Жигуленко, 3, посмотрел, какие работы выполняются сего...

Двор-парк или двор-парковка?

Жильцы «Центрального» спорят о том, как им распорядиться общедомовым имуществом

Моя страна зеленая

В Краснодаре пройдет экологический субботник

Сдай оружие и спи спокойно

На территории Кубани продолжается прием на возмездной основе незаконно хранящегося у граждан оружия



Архив газеты

Август 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Спорт

«Нужен гол!»

«Нужен гол!»

«Напрасно болельщики «Краснодара» призывали свою команду к результативным действиям в штрафной площади в матче 20-го тура чемпионата РФПЛ с «Уфой». Хозяева поля не вняли этому призыву, так и не распечатав ворота гостей.»

«Краснодар» - «Уфа» - 0:0.

«Краснодар»: Синицын, Калешин, Мартынович, Гранквист, Петров, Шишкин (Газинский, 58), Каборе, Жигулев (Мамаев, 46), Перейра, Классон (Лаборде, 79), Вандерсон.

«Уфа» рвется
в УЕФА?

Перелет в Краснодар едва не закончился трагически для тренера вратарей «Уфы» 52-летнего Юрия Перескокова. На подлете к Краснодару ему стало плохо. К трапу самолета вызвали «скорую помощь». По пути в больницу тренер перенес клиническую смерть: на три минуты у него остановилось сердце. Стараниями врачей его удалось запустить. Перескоков находится в реанимации, ночью он пришел в себя.

Этот эпизод никоим образом не надломил боевого духа гостей. Наоборот, несчастье мобилизовало команду, и на поле уфимцы вышли настроенными на серьезную борьбу. «Уфа» - главная сенсация нынешнего чемпионата. Скромный клуб из столицы Башкирии неожиданно для всех оказался в зоне еврокубковых турниров. Многие посмеивались над прытью середнячка РФПЛ: дескать, посмотрим, какое место будет он занимать на финише чемпионата. Но сегодня даже скептики прикусили языки. На старте весенней стадии чемпионата «Уфа» набрала семь очков - наряду с ЦСКА это лучший результат среди всех участников турнира.

Что касается «Краснодара», то команда накануне провела тяжелый матч в  Лиге Европы с «Сельтой». Поражение, естественно, не прибавило настроения хозяевам поля. Да и проблемы с восстановлением после встречи с испанским клубом были. К тому же в заявочный лист на эту игру не попали травмированные Смолов, Рамирес, в запасе остались вратарь Крицюк, полузащитники Подберезкин, Газинский, центральный защитник Налдо.

Не по-бразильски, Вандерсон

Игра проходила, тем не менее, с подавляющим превосходством «быков». Они создали минимум шесть голевых моментов у ворот Беленова. Но игроки атаки «Краснодара» либо били мимо ворот, либо, если попадали в створ, - в голкипера «Уфы» Александра Беленова. Да, бывший вратарь «Кубани» действительно был хорош в этот день. Но не настолько, чтобы делать из него героя. Скорее, антигероями были все, кто пытался его пробить. Мамаев, вышедший на поле во втором тайме, выкатился один на один с Беленовым. Пробей он чуточку посильнее и в сантиметрах левее, быть бы голу, но... Классон, выйдя на чистую голевую позицию, покатил мяч мимо ворот. А выдвинутый на острие атаки бразилец Вандерсон в нескольких эпизодах сыграл явно не в стиле своих соотечественников, которых во все времена отличали высокая техника, эффективный дриблинг и точные удары.

Так уж получилось, что «Краснодар» из-за травмы Смолова, на которого играли все остальные, остался фактически без форварда. Второго такого, с инстинктом убийцы, в команде Шалимова не оказалось - остальные привыкли в основном подносить снаряды своему бомбардиру. Вандерсон не в лучшей форме. Новичок команды Классон не выдерживает темпа игры все 90 минут, Перейра растерял за время болезни бомбардирские навыки.

В возникшей ситуации к месту пришелся бы Ари. Но его отдали в аренду «Локомотиву», и теперь, по словам тренеров краснодарской команды, «относившийся несерьезно к тренировкам» бразилец исправно забивает в составе «железнодорожников» - нынешней весной он отличился уже трижды.

В итоге команда Шалимова не забивает на своем поле во втором матче подряд. Теряя при этом очки в национальном первенстве.

Бац-бац - и мимо

Прошедший тур оказался самый скудным на голы в нынешнем чемпионате: в восьми матчах команды общими усилиями забили восемь мячей.

В московском дерби «Локомотив» - «Спартак» была зафиксирована ничья - 1:1. На гол Ари спартаковцы ответили точным ударом Промеса.

Ближайшие преследователи «красно-белых», ЦСКА и «Зенит», одержали победы, и теперь их от лидера отделяет шесть очков. Армейцы выиграли в Грозном у «Терека» - 1:0 (Ионов), а питерцы дома нанесли поражение «Арсеналу» - 2:0 (Кришито, Данни).

Результаты остальных матчей тура: «Крылья Советов» - «Ростов» - 0:0, «Урал» - «Рубин» - 1:0 (Ильин), «Томь» - «Амкар» - 1:0 (Кузнецов), «Анжи» - «Оренбург» - 1:0 (Прудников)

Евгений Тованчев

Дата: 21.03.2017