Топ 5 новостей

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.

Поплатился за «вирус»

В Краснодаре суд приговорил к году 3 месяцам в колонии-поселении мужчину, который развернул в столице Кубани «компьютерный бизне...



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Спорт

Неймар предпочитает Черное море
Фото: Неймар: «Ура, я в Сочи!»

Неймар предпочитает Черное море

«Где будут размещаться команды-участницы чемпионата мира-2018? Для этого в разных российских регионах готовят специальные базы, где игроки сборных смогут проживать, тренироваться, готовиться к играм мундиаля. »
Такие базы есть в Краснодарском крае: в кубанской столице, Сочи, Геленджике и Анапе.  

Уже практически все сборные, кроме Перу, предварительно определились, где они будут базироваться во время чемпионата. Назовем наиболее интересные адреса и команды, которые будут квартироваться там.

Сборная России

Место базирования: Новогорск, Московская область.

- А чего нам по гостиницам мотаться? Новогорск - это дом футболистов сборной, - не оставил выбора команде Станислава Черчесова президент РФС Виталий Мутко.

Здесь на средства РФС сделали масштабный ремонт. На базе есть два футбольных поля, отдельное здание для центра восстановления и реабилитации и база для проживания.

Сборная Бразилии

Место базирования: Сочи.

Сочинскую базу задолго до конца отбора забронировала сборная Австрии. Но австрийцы не попали в число 32 финалистов чемпионата мира. И тут подсуетились бразильцы. Заинтересованы были в проживании в Сочи англичане и немцы. Но теперь почти вся олимпийская инфраструктура достанется Неймару и компании.

Сборная Англии

Место базирования: Репино, Ленинградская область.

На Евро-2016 англичане жили в элитном французском отеле. А тут выбрали «советский санаторий», как окрестили базу в Репино британские СМИ. Справедливости ради отметим, что это пока не окончательное решение футбольной ассоциации Англии.

Сборная Исландии

Место базирования: Геленджик, Краснодарский край.

Самая северная сборная предстоящего чемпионата мира выбрала в качестве базы черноморский курорт. В Геленджике обрадовались предстоящему визиту этой интересной команды. В городском управлении по физической культуре и спорту уверены в своих силах и возможностях принять одну из команд-участниц мирового первенства.

Сборная Испании

Место базирования: Четук, Республика Адыгея.

Испанцы пока окончательно не определились с местом проживания. Но, скорее всего, эта яркая сборная будет квартироваться на базе ФК «Краснодар». Здесь все обставлено по высшему разряду. По условиям и убранству Четук похож на пятизвездочный отель. В распоряжении  испанцев также будет большое количество прекрасных футбольных полей.

Сборная Франции

Место базирования: Истра, Московская область.

Главный тренер французской команды Дидье Дешам в первую очередь искал комфортабельный отель с удобным местоположением. Внимание французов привлекла спокойная Истра, близкая к аэропорту Шереметьево. Немаловажно и то, что два из 12 стадионов, на которых будут проходить матчи чемпионата мира, расположены в Москве, а значит, у участников турнира чуть выше шанс сыграть в столице, чем в других городах. Тем более что полуфинал и финал, в которых рассчитывают сыграть французы, пройдут именно в столице - на «Открытии-Арене» и в «Лужниках».

Сборная Германии

Место базирования: Раменское, Московская область.

Немцы прошляпили Сочи, в котором были намерены готовиться к матчам мундиаля. И в итоге «Бундестим» держит в уме базу в Раменском, где с высокой долей вероятности и кинет якорь.

Сборная Аргентины

Место базирования: Домодедово, Московская область.

Аргентинцы поживут в оздоровительном комплексе «Бор», принадлежащем Управлению делами Президента России. В распоряжении Месси и его партнеров искусственное и натуральное поля, площадка для мини-футбола, а также загадочное сооружение «Домик футболиста».

Сборная Португалии

Место базирования: Бронницы, Московская область.

Пока приоритетный вариант для португальской команды - Государственное училище олимпийского резерва. Отдаленность от центров всеобщего внимания, где к чемпионам Европы будут ежеминутно приставать с просьбами дать автограф и сфотографироваться на память, - очевидный плюс к развитой инфраструктуре

Евгений Тованчев,
sport@ki-gazeta.ru


Дата: 01.12.2017 18:15:32