Топ 5 новостей

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.

Поплатился за «вирус»

В Краснодаре суд приговорил к году 3 месяцам в колонии-поселении мужчину, который развернул в столице Кубани «компьютерный бизне...



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Спорт

Не хватает только «золота»
Фото: Данила Изотов: «Эх, позолотить бы водичку»

Не хватает только «золота»

«В Будапеште завершился чемпионат мира по водным видам спорта. Сборная России заняла третье место в общекомандном зачете на этих престижных соревнованиях. »

Успешно выступил в столице Венгрии краснодарец Данила Изотов. В его активе серебряная и бронзовая медали. Обе добыты в эстафетах.

В первый день состязаний пловцов российский квартет не смог подняться на мировой подиум, финишировав четвертым в эстафете 4Х100 метров вольным стилем. В той команде плыл и Изотов. Данила тогда показал не лучший свой результат и, конечно же, был расстроен. Тем более что для него чемпионат, можно сказать, был закончен. На чемпионате мира Данила был заявлен только на эту эстафету.

Естественно, не должен был плыть Изотов и в эстафете 4Х200 метров вольным стилем. Это вообще коронная эстафета россиян. Тренеры сборной России, тем не менее, отдали предпочтение опыту краснодарского пловца - в своей первой Олимпиаде в Пекине Данила участвовал, когда ему было 16 лет. И дали ему возможность проявить себя в Будапеште.

В финале Изотов плыл на третьем этапе эстафеты. Первый неплохо прошел Михаил Довгалюк. На втором не дал далеко уйти соперникам Михаил Вековищев. Изотов отлично проплыл свой этап, передав эстафету бронзовому призеру нынешнего мирового первенства на дистанции 200 метров Александру Красных. И тот финишировал вторым.

А кто был первым? Нет, не сборная США, традиционный соперник россиян в этом виде программы на всех турнирах. Золотые медали выиграли пловцы из Великобритании, зафиксировав время 7 минут 01,70 секунды. У нашей команды 7.02,68. И только третьи на финише американцы - 7.03,18.

А в последний день соревнований Данила Изотов оказался причастен к бронзовому успеху мужского российского квартета в комбинированной эстафете 4Х100 метров. Он плыл утром в полуфинале и помог нашей сборной выйти в финал. А вечером его на последнем этапе эстафеты заменил самый быстрый в сборной России пловец Владимир Морозов. Именно его финишный спурт принес сборной России бронзовую награду. По регламенту чемпионата медали вручаются не только финальной четверке, но и тем спортсменам, которые плыли на предварительных этапах. Так что бронзу краснодарец получил вполне заслуженно.

Евгений Тованчев,
sport@ki-gazeta.ru

Дата: 01.08.2017