Топ 5 новостей

В выходные ждем «Буран»

Вечером субботы или утром воскресенья по трассе М4 «Дон» мимо Краснодара проедет макет советского космического корабля «Буран» в ...

Вода из-под крана? Пить можно!

Краснодарский край вошел в десятку регионов страны, где Роспотребнадзор признал качество воды из-под крана удовлетворительным.

Муниципальных парковок станет больше

В Краснодаре в июле-августе 2017 года на ряде участков улично-дорожной сети нанесут линии горизонтальной разметки, установят допо...

Краснодарцев приглашают принять участие в конкурсе

Начался прием заявок на участие в краевом конкурсе лидеров туристской индустрии «Курортный Олимп - 2017».

В Краснодаре пройдет профилактический осмотр горожан на базе мобильного Центра здоровья

В Краснодаре 30 июня с 8.00 часов до 13.00 часов пройдет профилактический осмотр населения на базе мобильного Центра здоровья в п...



Архив газеты

Спорт

Нам нужна одна победа

Нам нужна одна победа

«Сегодня в Краснодаре состоится ответный матч 1/8 финала Лиги Европы УЕФА: ФК «Краснодар» встречается с испанской «Сельтой».»

Первый поединок, в Виго, завершился победой хозяев поля - 2:1. Причем гости сами себе создали дополнительные проблемы в домашнем матче, позволив испанцам забить второй мяч в самом конце встречи. И сегодня «Краснодару» нужна только победа. И при этом желательно не пропустить мяч в свои ворота. В этом случае будет достаточно и одного забитого мяча. Если пропустим - надо будет забивать уже три.

А победа «Краснодару», да и всему нашему городу, очень нужна. Если «быки» пройдут «Сельту», они продолжат переписывать футбольную историю Кубани. До них  ни один кубанский футбольный клуб не поднимался так высоко в европейской футбольной иерархии. Победим сегодня - поднимемся еще выше.

Сделать это будет непросто. «Сельта» до «Краснодара» несколько раз встречалась с российскими клубами на разных стадиях евротурниров и не потерпела ни одного поражения. Нарушать эту традицию гости, похоже, не собираются. У «Краснодара» перед этим матчем одна кадровая проблема. Зато какая! Не сможет принять участие в игре главная ударная сила краснодарской команды Федор Смолов. Но есть и хорошие новости. Залечили свои травмы и смогут сегодня выйти на поле два других ключевых футболиста «Краснодара» Шарль Каборе и Павел Мамаев. О том, какую роль играет в атакующих построениях команды Игоря Шалимова последний, можно судить по матчу 19-го тура чемпионата России.

А судьи кто?

Обслуживать сегодняшний матч «Краснодара» с «Сельтой» будет французская бригада арбитров во главе с 40-летним Рудди Буке.

В его послужном списке работа в качестве главного судьи на 8 матчах Лиги чемпионов и 18 - Лиги Европы. В сезоне-2013/2014 Буке судил в Сан-Себастьяне поединок плей-офф раунда Евролиги между «Краснодаром» и «Реал Сосьедадом». В той игре сильнее были хозяева поля - 1:0. Француз работал еще на двух матчах с участием российских клубов - в обоих наши соотечественники одержали домашние победы.

Ассистировать Рудди Буке будут Сирил Грингор и Фредерик Кано.

С транспортом проблем не будет

На матч «Краснодар» - «Сельта», который начнется в 21.00, ожидается большое количество болельщиков. Чтобы решить проблему подъезда к стадиону «Арена Краснодар», будет выделено два дополнительных автобусных маршрута из Фестивального и Комсомольского.

После матча дополнительные рейсы отправятся в микрорайон Гидростроителей, к МЦ «Красная площадь» и автовокзалу «Южный».

Для проезда болельщиков маломобильных групп населения будут использованы низкопольные автобусы большой вместимости. Транспорт отметят табличками с надписями «Стадион ФК «Краснодар». Движение будет осуществляться по всем остановочным пунктам следования.

После игры по каждому из указанных маршрутов в обратном направлении организуется движение автобусов со всеми остановками: ФМР (конечная - Бальнеолечебница, улица Герцена), КМР (ул. 1 Мая/ ул. Сормовская), ГМР (ул. Благоева), МЦ «Красная площадь» (ул. Дзержинского), автовокзал «Южный» (ул. Захарова). Отправление автобусов будет осуществляться по полному наполнению с конечной остановки троллейбуса № 11. Проезд платный.

Мамаев пустил под откос «Локомотив»

Никогда прежде «быки» не побеждали «железнодорожников» на их поле. Более того, в предыдущих 13 матчах «Краснодар» выиграл лишь дважды, потерпев 8 поражений и один раз сыграв с москвичами вничью.

«Локомотив» готов был продолжить эту успешную для себя серию. На 36-й минуте после серии ошибок защитников «Краснодара» его бывший игрок, а ныне защищающий цвета московской команды Владислав Игнатьев подхватил отскочивший к нему мяч и точно пробил мимо голкипера «черно-зеленых» Андрея Синицына. Так хозяева повели в счете - 1:0.

Не собирался «Локомотив» отдавать инициативу и во втором тайме. Но круто изменил ход событий в игре вышедший на замену Павел Мамаев. На 56-й минуте полузащитник «Краснодара» тонко прочувствовал ситуацию и замкнул прострел Газинского, сравняв счет. А спустя восемь минут он начал вторую голевую атаку «быков», которую продолжил Классон, а завершил Вандерсон. Это был 49-й мяч бразильца в составе «Краснодара» - лучший результат в истории клуба. Следующий гол Вандерсона станет юбилейным.

Этот матч явился добротной и, главное, полезной репетицией перед встречей с «Сельтой». Выяснилось, что и без Смолова у «быков» есть кому забивать. «Краснодар» сумел удержать победный для себя счет. Когда «Локомотив» пошел ва-банк, обложив штрафную площадь гостей, «быки» сыграли предельно собранно и грамотно в обороне.

Евгений Тованчев

Дата: 16.03.2017