Топ 5 новостей

«Кубанская ярмарка» ждет гостей

Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в этом году впервые будет иметь межрегиональный уровень. На мероприятие приедут фермеры не...

Будет ли счастье на «Территории счастья»?

Глава Краснодара посетил строительную площадку жилого комплекса на ул. им. Жигуленко, 3, посмотрел, какие работы выполняются сего...

Двор-парк или двор-парковка?

Жильцы «Центрального» спорят о том, как им распорядиться общедомовым имуществом

Моя страна зеленая

В Краснодаре пройдет экологический субботник

Сдай оружие и спи спокойно

На территории Кубани продолжается прием на возмездной основе незаконно хранящегося у граждан оружия



Архив газеты

Август 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Спорт

Нам нужна одна победа

Нам нужна одна победа

«Сегодня в Краснодаре состоится ответный матч 1/8 финала Лиги Европы УЕФА: ФК «Краснодар» встречается с испанской «Сельтой».»

Первый поединок, в Виго, завершился победой хозяев поля - 2:1. Причем гости сами себе создали дополнительные проблемы в домашнем матче, позволив испанцам забить второй мяч в самом конце встречи. И сегодня «Краснодару» нужна только победа. И при этом желательно не пропустить мяч в свои ворота. В этом случае будет достаточно и одного забитого мяча. Если пропустим - надо будет забивать уже три.

А победа «Краснодару», да и всему нашему городу, очень нужна. Если «быки» пройдут «Сельту», они продолжат переписывать футбольную историю Кубани. До них  ни один кубанский футбольный клуб не поднимался так высоко в европейской футбольной иерархии. Победим сегодня - поднимемся еще выше.

Сделать это будет непросто. «Сельта» до «Краснодара» несколько раз встречалась с российскими клубами на разных стадиях евротурниров и не потерпела ни одного поражения. Нарушать эту традицию гости, похоже, не собираются. У «Краснодара» перед этим матчем одна кадровая проблема. Зато какая! Не сможет принять участие в игре главная ударная сила краснодарской команды Федор Смолов. Но есть и хорошие новости. Залечили свои травмы и смогут сегодня выйти на поле два других ключевых футболиста «Краснодара» Шарль Каборе и Павел Мамаев. О том, какую роль играет в атакующих построениях команды Игоря Шалимова последний, можно судить по матчу 19-го тура чемпионата России.

А судьи кто?

Обслуживать сегодняшний матч «Краснодара» с «Сельтой» будет французская бригада арбитров во главе с 40-летним Рудди Буке.

В его послужном списке работа в качестве главного судьи на 8 матчах Лиги чемпионов и 18 - Лиги Европы. В сезоне-2013/2014 Буке судил в Сан-Себастьяне поединок плей-офф раунда Евролиги между «Краснодаром» и «Реал Сосьедадом». В той игре сильнее были хозяева поля - 1:0. Француз работал еще на двух матчах с участием российских клубов - в обоих наши соотечественники одержали домашние победы.

Ассистировать Рудди Буке будут Сирил Грингор и Фредерик Кано.

С транспортом проблем не будет

На матч «Краснодар» - «Сельта», который начнется в 21.00, ожидается большое количество болельщиков. Чтобы решить проблему подъезда к стадиону «Арена Краснодар», будет выделено два дополнительных автобусных маршрута из Фестивального и Комсомольского.

После матча дополнительные рейсы отправятся в микрорайон Гидростроителей, к МЦ «Красная площадь» и автовокзалу «Южный».

Для проезда болельщиков маломобильных групп населения будут использованы низкопольные автобусы большой вместимости. Транспорт отметят табличками с надписями «Стадион ФК «Краснодар». Движение будет осуществляться по всем остановочным пунктам следования.

После игры по каждому из указанных маршрутов в обратном направлении организуется движение автобусов со всеми остановками: ФМР (конечная - Бальнеолечебница, улица Герцена), КМР (ул. 1 Мая/ ул. Сормовская), ГМР (ул. Благоева), МЦ «Красная площадь» (ул. Дзержинского), автовокзал «Южный» (ул. Захарова). Отправление автобусов будет осуществляться по полному наполнению с конечной остановки троллейбуса № 11. Проезд платный.

Мамаев пустил под откос «Локомотив»

Никогда прежде «быки» не побеждали «железнодорожников» на их поле. Более того, в предыдущих 13 матчах «Краснодар» выиграл лишь дважды, потерпев 8 поражений и один раз сыграв с москвичами вничью.

«Локомотив» готов был продолжить эту успешную для себя серию. На 36-й минуте после серии ошибок защитников «Краснодара» его бывший игрок, а ныне защищающий цвета московской команды Владислав Игнатьев подхватил отскочивший к нему мяч и точно пробил мимо голкипера «черно-зеленых» Андрея Синицына. Так хозяева повели в счете - 1:0.

Не собирался «Локомотив» отдавать инициативу и во втором тайме. Но круто изменил ход событий в игре вышедший на замену Павел Мамаев. На 56-й минуте полузащитник «Краснодара» тонко прочувствовал ситуацию и замкнул прострел Газинского, сравняв счет. А спустя восемь минут он начал вторую голевую атаку «быков», которую продолжил Классон, а завершил Вандерсон. Это был 49-й мяч бразильца в составе «Краснодара» - лучший результат в истории клуба. Следующий гол Вандерсона станет юбилейным.

Этот матч явился добротной и, главное, полезной репетицией перед встречей с «Сельтой». Выяснилось, что и без Смолова у «быков» есть кому забивать. «Краснодар» сумел удержать победный для себя счет. Когда «Локомотив» пошел ва-банк, обложив штрафную площадь гостей, «быки» сыграли предельно собранно и грамотно в обороне.

Евгений Тованчев

Дата: 16.03.2017