Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Спорт

На Гран-Канарии  песок золотой
Фото: На песке и забивать приятно, и падать не больно

На Гран-Канарии песок золотой

«На третьем по величине среди Канарских островов Гран-Канарии проходили соревнования на Кубок чемпионов по пляжному гандболу среди мужских и женских команд. Россию в мужском турнире представлял «Екатеринодар» из Краснодара. »

В соревнованиях мужчин за победу боролись 12 команд, разбитых на две подгруппы. Соперниками краснодарцев в группе были «BHV Wasserschoss» (Швейцария),  «Hiekka Hauskaa» (Нидерланды),  «Pinturas Andalucia BM Playa Sevilla» (Испания),  «Rodby HK» (Дания),  «Oroshazi FKSE Hir-Sat» (Венгрия). Россияне выиграли все пять матчей на групповом этапе состязаний. Швейцарцев, голландцев и испанцев обыграли со счетом 2:0, венгров и датчан - 2:1. И вышли в плей-офф с первого места в группе. В четвертьфинале «Екатеринодар» нанес поражение итальянской команде «Team Italia» - 2:0 (20:7, 16:7). В полуфинале краснодарцам противостояла команда Венгрии, с которой они уже встречались в групповом турнире. Матч получился крайне напряженным. Первый период выиграли россияне - 24:17, второй остался за венграми - 20:18. Пришлось прибегнуть к серии буллитов, которую с минимальным преимуществом - 7:6 выиграла краснодарская команда. Самыми результативными в этой встрече у «Екатеринодара» были Роман Калашников - 16 очков и Егор Кочура - 14.

В финале наши гандболисты встретились с испанской командой «Club BM Playa Ciudad de Malaga». С этим клубом краснодарцы встречались в финале Кубка чемпионов в 2016 году. Тогда победу одержали гандболисты из Малаги.

Испанцы на пути к решающему поединку в нынешнем розыгрыше, как, впрочем, и россияне, выиграли семь матчей. Первый сет выиграли краснодарцы - 17:16. Но развить успех во втором «Екатеринодару» не удалось - 17:21. Пришлось исполнять буллиты. Крепче нервы оказались у гандболистов «Екатеринодара» - 6:2. По 10 очков в финале набрали Кочура и Герман Манукол. 

Это была третья победа «Екатеринодара» в Кубке чемпионов. Две предыдущие были одержаны в 2014 и 2015 годах. 20-летний Егор Кочура набрал 102 очка в турнире на Гран-Канарии и поделил четвертое место в списке лучших бомбардиров турнира. Готовили краснодарскую команду к соревнованиям тренеры Владимир Калашников и Владимир Полетаев.  

 Евгений Тованчев, sport@ki-gazeta.ru


Дата: 01.11.2017 19:27:00