Топ 5 новостей

На сколько баллов вы знакомы с Конституцией?

Сегодня Конституции РФ исполняется 24 года. «Краснодарские известия» подготовили для краснодарцев небольшой тест, чтобы проверить...

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Спорт

Мимо Европы?
Фото: Гол «Зенита» - в пользу «Ростова»

Мимо Европы?

«Проиграв в предпоследнем туре чемпионата России среди команд Премьер-лиги в Санкт-Петербурге «Зениту», футболисты «Краснодара» уступили четвертую строчку в таблице розыгрыша своему главному конкуренту в споре за путевку в Евролигу «Ростову».»

Ну какие же это «быки»

«Зенит» - «Краснодар» - 1:0 (1:0). Гол: Дзюба, 12. «Краснодар»: Синицын, Петров (Лаборде, 87), Гранквист, Мартынович, Рамирес, Каборе (Жоаозиньо, 75), Газинский, Перейра (Вандерсон, 57), Мамаев, Классон, Смолов.

Матч имел огромное значение для обеих команд. «Зениту» победа была нужна, чтобы не сойти раньше времени с дистанции в споре с ЦСКА за Лигу чемпионов. «Краснодар» также нуждался в положительном для себя исходе поединка, чтобы не пропустить вперед конкурентов в состязании за путевку в Лигу Европы. Наставник «Зенита» Мирча Луческу даже настоял на том, чтобы этот матч проходил на старом стадионе клуба «Петровском». Газон там, в отличие от новой футбольной арены «Зенита», где поле напоминало вспаханный огород, содержался в отличном состоянии, что было на руку, вернее, на ногу техничным хозяевам. Впрочем, против места проведения не возражали и гости, также предпочитающие техничный футбол.

Главный тренер «Краснодара» произвел серьезную ротацию состава по сравнению с предыдущим матчем с «Уралом», выпустив на поле пять свежих футболистов: Рамиреса, Петрова, Мартыновича, Мамаева и Смолова. Но, как показали дальнейшие события, особых перемен в игре краснодарской команды этот состав не произвел. Гости выглядели растерянными и просто беспомощными в противостоянии с зенитовскими звездами. Питерцы легко просачивались сквозь оборонительные порядки «быков», которые в этот вечер явно не оправдывали своего прозвища. «Зенит» активно задействовал фланги, где вольготно себя чувствовали крайние защитники Смольников и Жирков. Очень старался Кокорин, стремившийся доказать главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову, что он не прав, не включив этого нападающего в состав команды для участия в Кубке конфедераций.

Гол хозяева поля забили при полном попустительстве со стороны центральных защитников «Краснодара». Когда Дзюба получал мяч, где находились Гранквист и Мартынович? Они даже в кадр телетрансляции не попали. Нападающий «Зенита» принял мяч, не спеша его обработал и отправил в ворота мимо выскочившего ему навстречу голкипера «Краснодара» Синицына.

Лишь к концу тайма «краснодарцы» пришли в себя, и Перейра со штрафного ловко закрутил мяч в «девятку», но на пути летевшего в ворота снаряда встал голкипер «Зенита» Лунев, спасший свою команду от гола ценою травмы. Он попросил замену, и место в воротах питерской команды занял Лодыгин.

«Мало забиваем - в этом проблема»

Во втором тайме Шалимов поочередно произвел три замены с целью усиления атаки. «Быки» заиграли агрессивнее, но бестолковость в их командных действиях продолжала оставаться. Что запомнилось в эти 45 минут игры? Разве что выстрел Классона, с которым Лодыгин справился не без труда.

А что же главный голеадор «Краснодара» Федор Смолов? В отличие от своего конкурента на позицию центрфорварда в сборной России Артема Дзюбы он был совершенно незаметен в этом матче, впервые обратив на себя внимание лишь на 82-й минуте игры. Но удар бомбардира особых хлопот «Зениту» не доставил.

Мамаев, впервые появившийся на поле в стартовом составе «Краснодара» и отыгравший все 90 минут, пытался креативить, но было заметно, что он пока далек от своей боевой формы.

«Зенит» в итоге удержал победный для себя счет. И сократил шансы «Краснодара» на Лигу Европы перед последним туром до минимума. Теперь, для того чтобы пробиться в Европу, «быкам» надо побеждать в Томске. Но не факт, что они смогут, судя по последним матчам команды, забить молодежному составу «Томи». Да и этой победы недостаточно. Необходимо, чтобы «Ростов» проиграл в Оренбурге. Даже ничейный результат выводит команду Курбана Бердыева на четвертое место, так как у «ростовчан» при равенстве очков будет больше побед, чем у «краснодарцев».

На послематчевой пресс-конференции Игорь Шалимов так объяснил неудачное выступление своей команды на финише чемпионата:

- Мало забиваем - в этом проблема.

Праздник на улице Спартаковская

В грандиозный праздник вылилось чествование победителей нынешнего чемпионата футболистов «Спартака». Это был последний матч спартаковцев в сезоне на их родном стадионе. Прощалась команда со своими болельщиками, которым разрешили выйти на поле после игры, с размахом. Вся спартаковская раздевалка была залита шампанским. Было немножечко завидно - праздник-то чужой, не на нашей улице.

Соперник чемпиона грозненский «Терек» не стал портить ему праздничное настроение, пропустив в свои ворота три безответных мяча - два от Глушакова и один от Промеса.

ЦСКА, победив в Казани «Рубин» - 2:0, процентов на 90 сохранил шансы на серебряные медали чемпионата России и путевку в Лигу чемпионов. Победу армейцам обеспечили удары Витиньо и Дзагоева.

«Ростов» усилиями вышедших во втором тайме на замену Азмуна и Полоза взял важные три очка в Каспийске в поединке с «Анжи». Максимум, что удалось сделать в ответ махачкалинцам, это забить гол престижа (Прудников).

Стоявшие на краю пропасти самарские «Крылья Советов» одержали победу в Томске над «Томью» - 2:0 и приблизились почти вплотную к расположившимся на спасительных 11-м и 12-м местах «Уралу» и «Анжи». Голы у победителей забили Юруно и Корниленко.

«Урал» дома уступил «Локомотиву» - 1:2. Причем все три мяча забили «железнодорожники» - Пейчинович и Фернандеш в ворота соперника, Кверквелия - в свои.

«Оренбург» уже в компенсированное время забил, казалось, победный мяч в ворота «Уфы» - прекрасно исполнил штрафной удар Афонин. Но отчаянная ответная атака гостей привела к ответному голу, его автором стал Сухов.

 «Арсенал», стоящий на вылет, дома не смог переиграть ничем не мотивированный «Амкар» - 0:0.

Каждый забитый мяч достается «быкам» путем невероятного напряжения. В последних четырех турах команда лишь однажды поразила ворота соперника. При этом набрано всего два очка из 12 возможных. Вот такая грустная арифметика.

Таблица розыгрыша

                                     В      Н     П        М        О

«Спартак»                  22     3     4     46 - 24   69

ЦСКА                           17     8     4     43 - 14   59

«Зенит»                      17     7     5     48 - 19   58

«Ростов»                    13     9     7     36 - 16   48

«Краснодар»              11    13    5     35 - 21   46

«Терек»                       13     6    10    35 - 34   45

«Локомотив»             10    12    7     39 - 25   42

«Уфа»                          11     7    11    21 - 25   40

«Рубин»                       9      8    12    28 - 33   35

«Амкар»                       8     11   10    24 - 27   35

«Урал»                         8      6    15    24 - 43   30

«Анжи»                         7      9    13    24 - 34   30

«Крылья Советов»     6     10   13    30 - 36   27

«Оренбург»                6      9    14    23 - 36   27

«Арсенал»                   6      7    16    15 - 40   25

«Томь»               3             5             21           16 - 59   14


Бомбардиры: Смолов («Краснодар») - 15, Дзюба («Зенит») - 13, Промес («Спартак») - 12, Ари («Краснодар»/«Локомотив») - 10, Корниленко («Крылья Советов»), Шлушаков («Спартак»), Жонатас («Рубин»), Балай («Терек»), Жулиано («Зенит») - по 8.

 Евгений Тованчев,
sport@ki-gazeta.ru

 

 

Дата: 19.05.2017