Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Спорт

Мамаев снова в теме!
Фото: Вернулся в игру Мамаев, и «быки» стали забивать

Мамаев снова в теме!

«В футбольном чемпионате России среди команд Премьер-лиги наступил перерыв, связанный с подготовкой и участием сборной России в товарищеских матчах с командами Аргентины и Испании. Сегодня футболисты «Краснодара» после трех дней отдыха вновь приступят к тренировкам. Настроение игроков улучшилось после победы в 16-м туре в Санкт-Петербурге над «Тосно», которая вывела их на чистое третье место в турнирной таблице. »

Первая волевая победа «быков» в сезоне

Неприятная тенденция просматривалась в игре «Краснодара» в нынешнем чемпионате. Если они первыми пропускали мяч в свои ворота, то непременно проигрывали в итоге встречу. И вот эта традиция была нарушена в Санкт-Петербурге. Уже на четвертой минуте матча гости вынуждены были начать мяч с центра поля: Марков после длинного заброса в штрафную площадь сбросил мяч под удар Заболотному, и Синицын после выстрела нападающего «Тосно» выручить свою команду не смог.

«Краснодарцы» отыгрались быстро - через восемь минут. Мамаев выдал изумительный пас на ход Смолову в штрафную площадь «Тосно», и тот не промахнулся. И пошла игра на встречных курсах, в которой могли преуспеть и те и другие. Но хозяева поля неудачно завершали свои атаки, в то время как гости еще дважды сумели поразить ворота Юрченко. Сначала отличился Газинский, а затем снова сработала связка Мамаев - Смолов. В итоге 3:1.

Возвращения в строй Мамаева ждали долго. После травмы он некоторое время не мог набрать свою боевую спортивную форму. Атакующим игрокам «Краснодара» не хватало именно тонкого понимания игры и последнего предголевого паса, которыми обладает Павел. И вот он снова в теме, и игра «быков» стала возвращаться на прежний уровень.

А что огорчает, так это неуверенная в последних турах игра защитников «Краснодара». Слишком много они позволяют в своей штрафной площади сопернику. Во время матча с «Тосно», к примеру, главный тренер краснодарской команды Игорь Шалимов даже однажды обратил внимание своих помощников на то, как много ударов наносят по воротам Синицына хозяева поля.

Конкуренты теряют очки

В 16-м туре все три команды, занимавшие места с первого по третье, потеряли очки. «Зенит» не смог забить «Рубину» в Казани - 0:0. ЦСКА и «Локомотив» между собой также сыграли вничью - 2:2. У армейцев голы забили Витиньо и Натхо, у железнодорожников - Антон Миранчук и Фернандеш.

А вот «Спартак», похоже, оправился от эйфории по поводу своего чемпионства и развил хорошую скорость в середине чемпионата. Его поединок с «Уфой» в Москве складывался по тому же сценарию, что и матч «Тосно» - «Краснодар». Гости вышли вперед на 10-й минуте - отличился Игбун, но затем пропустили три мяча в свои ворота после ударов спартаковцев Фернандо, Промеса и Луиса Адриано - 3:1.

«Урал» в Екатеринбурге  ушел от поражения от «Ди-намо» на последних секундах матча - спас свою команду Балажич. Он же стал автором первого гола «уральцев» в этой встрече. В составе «Динамо» забивали Шунич и Терехов - 2:2.

«Анжи» усилиями Марке-лова, оформившего дубль, одержал победу в Перми над «Амкаром» - 2:1. У проигравших мяч провел Костюков. С таким же счетом в пользу гостей завершился поединок в Хабаровске между местными армейцами и тульским «Арсеналом». «Пушкари» открыли счет на 5-й минуте: это сделал Кангва, Федотов на 33-й его сравнял. Решающий мяч забил за несколько минут до окончания игры Джорджевич.

Точный удар Вье Албае на 51-й минуте принес победу «Ахмату» над «Ростовом» - 1:0.

Таблица розыгрыша

 

В

Н

П

М

О

«Локомотив»

10

3

3

25 - 13

33

«Зенит»

8

6

2

23 - 9

30

«Краснодар»

8

3

5

24 - 17

27

ЦСКА

7

5

4

17 - 12

26

«Спартак»

6

7

3

25 - 21

25

«Урал»

5

9

2

20 - 16

24

«Арсенал»

7

2

7

17 - 18

23

«Уфа»

5

6

5

14 - 19

21

«Ахмат»

6

3

7

17 - 21

21

«Рубин»

5

4

7

17 - 14

19

«Ростов»

4

6

6

14 - 15

18

«Амкар»

4

5

7

9 - 12

17

«Тосно»

4

5

7

14 - 19

17

«Анжи»

4

4

8

18 - 33

16

«Динамо»

3

6

7

13 - 17

15

«СКА-Хабаровск»

2

6

8

12 - 24

12

 Бомбардиры: Смолов («Краснодар»), Кокорин («Зенит») - по 8, Промес («Спартак») - 7, Джорджевич («Арсенал»), Ал. Миранчук («Локомотив») - по 6, Марков («Тосно»), Фернандеш («Локомотив»), Бикфалви («Урал») - по 5.

Евгений Тованчев,
sport@ki-gazeta.ru
Фото с сайта fckrasnodar.ru

Дата: 07.11.2017 17:57:00