Топ 5 новостей

Опять эвакуация

Очередная массовая эвакуация парализовала дороги столицы Кубани днем 21 ноября. На дорогах выстроились многокилометровые пробки....

Неадекватного воспитателя уволили

В Краснодаре прокуратура проводит проверку по факту инцидента в детском саду.

Дольщиков защитят силовики

В Краснодарском крае создадут Координационную рабочую группу по решению вопросов обманутых дольщиков. Курировать ее будет лично В...

Сместил с футбольного трона Ибрагимовича

В Стокгольме состоялась ежегодная торжественная церемония Fotbollgalan, на которой вручаются призы лучшим футболистам Швеции уход...

В роддом - с полицией

В Краснодаре инспектор ДПС помог женщине, у которой начались экстренные роды, вовремя доехать до больницы.



Архив газеты

Ноябрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Спорт

«Люнгбю» мастеровит и очень опасен

«Люнгбю» мастеровит и очень опасен

«Сегодня в Дании пройдет ответный матч третьего отборочного раунда Лиги Европы УЕФА между «Люнгбю» и «Краснодаром»»

Изначально явным фаворитом в этой паре признавали «Краснодар». Но после первого матча в столице Кубани мнение о силе и возможностях датской команды круто изменилось. Если в Краснодаре «быки» недооценили соперника, то сегодня ни о каких шапкозакидательских настроениях не может быть и речи. Домашний матч едва не закончился для «черно-зеленых» поражением. Гости забили первыми. Повезло, что хозяева быстро отыгрались. И уж совсем фантастическое везение - победный гол на последних секундах встречи, который забил 17-летний воспитанник футбольной академии «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов.

А ведь датчане могли увезти из Краснодара и ничью. И в этом случае те, кто заранее делал ставки на общую победу «Краснодара», должны серьезно призадуматься. Совсем не такими представляли все мы датскую команду. Ждали обилия голов от «Краснодара». И чуть не получили мяч в свои ворота уже в первом тайме. Спасибо, штанга выручила. Но этот эпизод заставил вальяжно начавших матч хозяев поля встряхнуться и по-другому взглянуть на соперника.

Но выстрелом в стойку ворот гости не ограничились. Они не отошли всей командой к своим воротам, как того от них ожидали, а смело шли вперед. И когда они это делали, сердца «краснодарских» болельщиков сжимались от неожиданных предчувствий.

Сегодня датчане будут играть дома. И это будет уже совсем другая команда. Ей нужна победа, и она пойдет вперед большими силами. Сможет ли «краснодарская» оборона уберечь свои ворота от неприятностей? Это еще вопрос.

Братиславский «Слован» не уберег. И вынужден был сойти с дистанции.

У «Краснодара» много проблем на старте сезона. В лазарете практически все лидеры команды. Не сможет помочь команде в Дании Федор Смолов. Не выйдет на поле еще один нападающий новобранец «Краснодара» румын Иван - не заявлен он на матчи отборочного раунда Евролиги. Далек от своей боевой формы после длительного лечения травмы самый креативный игрок «Краснодара» Павел Мамаев. Много шуму наделал в первом туре, забив два мяча «Рубину», Лаборде. И… отправился в лазарет.

Есть, конечно, в обойме главного тренера «Краснодара» Игоря Шалимова юные форварды - воспитанники академии Игнатьев и Сулейманов. Но кто знает, как поведут они себя в большой европейской игре. А атаковать придется. Если, конечно, хозяева поля забьют мяч, что им вполне достаточно для победы по сумме двух встреч.

Беспокоит и физическое состояние «быков». Вспомним второй тайм матча в Казани, когда «Рубин», приступив к активным действиям, имел не один шанс спасти игру. Да и со «Спартаком» в недавном матче могли не один мяч пропустить во второй половине встречи.

Все же не хочется думать о неприятном исходе сегодняшней встречи. Если объективно, «Краснодар» сильнее своего датского соперника. И иного исхода, кроме победного, мы от нашей команды сегодня не ждем.

Обслуживать матч «Люнгбю» - «Краснодар» будет бригада судий из Румынии. В качестве главного арбитра выступит 40-летний Себастьян Колцеску. Статуc рефери ФИФА он получил в 2006 году. После серии неудачно проведенных матчей был его лишен. Однако сумел вернуться на высокий уровень судейства и в конце 2008 года снова был включен в лист арбитров, обслуживающих международные встречи.

Матчи с участием «Краснодара» и «Люнгбю» и вообще игры российских и датских команд ранее Колцеску не судил. Помогать ему сегодня будут ассистенты Раду Гингуляк и Мирча Григориу.

Евгений Тованчев,
sport@ki-gazeta.ru

Дата: 03.08.2017