Топ 5 новостей

На сколько баллов вы знакомы с Конституцией?

Сегодня Конституции РФ исполняется 24 года. «Краснодарские известия» подготовили для краснодарцев небольшой тест, чтобы проверить...

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Спорт

Лучшие в Азии  против середнячков в Европе
Фото: Черчесов Джикии: «Жора, за трусы Тареми надо было держать, а не за майку»

Лучшие в Азии против середнячков в Европе

«Во втором контрольном матче сборная России по футболу в Казани сыграла вничью с командой Ирана. Нашу команду вывел на игру нападающий «Краснодара» Федор Смолов с капитанской повязкой. »

Капитан - это обязывает ко многому

По сравнению с предыдущим матчем со сборной Южной Кореи наставник сборной России Станислав сделал несколько перестановок в составе. В центре обороны вместо Джикии появился его одноклубник Кутепов. На флангах обороны играли Рауш и Фернандес, заменившие Самедова и Жиркова. В стартовом составе игру начал Алексей Миранчук. Место в воротах вместо Акинфеева занял Лунев.

А вот атакующий тандем остался прежним - Смолов и Кокорин, как и в поединке с корейцами, вышли на поле с первых минут, причем на руке Смолова была капитанская повязка. Трудно сказать, то ли дополнительная ответственность, вдруг свалившаяся на Федора, повлияла на его игру, то ли какие другие обстоятельства, но на сей раз он действовал не так активно и агрессивно впереди, как тремя днями ранее. За весь матч нанес два удара по воротам сборной Ирана, с которыми голкипер команды гостей справился без особого труда.

Первый тайм располагал ко сну. Причем скуку навевала игра обеих команд. Вратарь иранцев практически не вступал в игру. Лунев отбил пару ударов, но особой опасности ни один из них не представлял. 45 минут на раскачку? Это непростительно много для команды, рассчитывающей на положительный результат в матчах домашнего чемпионата мира будущим летом. Надо было что-то кардинально менять в ее игре в перерыве.

Спасибо зенитовцам за ничью

По-настоящему зло и активно в атаке россияне заиграли только после пропущенного от Азмуна мяча. Пропустили контратаку, в которой два иранца обыграли всю защиту сборной России. Решающие промахи допустили спартаковцы Джикия и Кутепов.

Вот тогда Черчесов бросил в бой зенитовский тандем Кузяев - Полоз. Образовался зенитовский квартет в атаке, в котором Смолов оказался лишним. К этой паре, а также к Кокорину и Ерохину добавился Самедов, поддерживавший атаку российской команды с правого фланга. Именно Кузяев, Самедов и Полоз организовали ответный гол в ворота сборной Ирана. Первый сделал отменную передачу метров на тридцать на спартаковца, который в касание переправил мяч в центр вратарской площадки. А там уже подсуетился третий участник голевой комбинации Полоз.

Матч с Ираном завершился вничью. Иран - лучшая команда Азии. Эта сборная первой вышла в финальный турнир ЧМ-2018, не проиграв в процессе отбора ни одного матча. Сборная России считается середнячком среди европейских команд. Но будущим летом все мы рассчитываем на большее. Пока же проблемы у нашей команды остаются. Прежде всего в центре обороны. И времени для их решения осталось не так уж и много. 

Евгений Тованчев,
sport@ki-gazeta.ru


Дата: 12.10.2017