Топ 5 новостей

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.

Поплатился за «вирус»

В Краснодаре суд приговорил к году 3 месяцам в колонии-поселении мужчину, который развернул в столице Кубани «компьютерный бизне...



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Спорт

Лимит поражений исчерпан
Фото: Мамаев бил, бил - не забил

Лимит поражений исчерпан

«Три поражения подряд - два в чемпионате России и один в Кубке страны - потерпели во второй половине сентября футболисты «Краснодара». В 12-м туре российского первенства «быки» уступили в Туле «Арсеналу». »

«Арсенал» - «Краснодар» - 1:0 (1:0).

Гол: Джорджевич, 16.

«Краснодар»: Синицын, Петров, Гранквист, Мартынович, Шишкин (Рамирес, 46), Каборе, Газинский, Подберезкин (Мамаев, 46), Классон, Вандерсон (Окриашвили, 70), Смолов.

Синицын вернулся

Поражение поражению рознь. Можно играть, как будто это финал Кубка России, оставляя все силы на поле, пересчитывая после матча шишки и ушибы. А можно просто отдать инициативу сопернику и наблюдать как бы со стороны, что из этого получится. «Краснодар» в Туле играл именно так. Хозяева носились по полю словно заведенные. Отчаянно вступали в единоборства, бились за инициативу, не щадя ни себя, ни соперника. Возвратившийся в строй после травмы голкипер краснодарской команды Андрей Синицын в первые пятнадцать минут матча четырежды активно вступал в игру, отразил три удара и прервал перспективную передачу с правого фланга. Его коллега Владимир Габулов, напротив, замерз в противоположных воротах. Лишь на 21-й минуте ему тоже пришлось выручать свою команду после дальнего прицельного удара Смолова. Выручил, отбив мяч в эффектном броске.

А вот Синицыну не удалось уберечь свои ворота от гола. Петров нарушил правила на своем фланге. Горбатенко сделал идеальную передачу во вратарскую площадку, Джорджевич выпрыгнул выше всех и кивком головы переправил мяч в ворота. Удивительно, но из 11 пропущенных в этом чемпионате мячей восемь были забиты в ворота «Краснодара» после розыгрыша стандартов. Наставник «Краснодара» Игорь Шалимов пообещал, что уделит на тренировках этому компоненту игры в защите особое внимание. Но, как оказалось, работы над ошибками не получилось, оборона «черно-зеленых» продолжает пропускать после розыгрыша штрафных и угловых. И это при том, что в центре ее играют два опытнейших центральных защитника - Гранквист и Мартынович.

Вдевятером против одиннадцати

В начале второго тайма подвел свою команду Каборе. Не удержал убегавшего на рандеву с Синицыным Кангву и был удален с поля за фол последней надежды. Оставшись в меньшинстве, «быки», резво вступив в игру после перерыва, заметно поубавили свой пыл. Вышедшие на поле вместо Шишкина и Подберезкина Рамирес и Мамаев если и добавили остроты в атаке «Краснодара», то совсем немного. Вандерсон потерялся в такой игре. Незаметен был и Смолов.

Для усиления атаки Шалимов бросает в бой на 70-й минуте Окриашвили.  Но тот, пробыв на поле девять минут, получает травму. Лимит замен исчерпан - «Краснодар» остается вдевятером.  И в такой ситуации гости не смогли уйти от поражения. Смолов продольным пасом вывел один на один с Габуловым Мамаева, но полузащитник «Краснодара» не смог попасть в ворота. 

Аутсайдеры демонстрируют характер

Не один «Краснодар» стал жертвой разыгравшихся в последнее время аутсайдеров. В минувшем туре команды, находящиеся в нижней части турнирной таблицы, продемонстрировали  умение играть на равных против фаворитов и побеждать их. «Амкар» в Казани выигрывает у «Рубина» - 1:0 благодаря голу  Януша Гола  (извините за каламбур) на 83-й минуте матча. «Ростов» терпит поражение в Хабаровске в игре с армейцами - 2:1. На два мяча, забитые Марковичем и Дедечко, гости ответили одним точным ударом Устинова. «Тосно» одерживает дома победу над «Ахматом» - 1:0. Победный мяч забивает Марков. ЦСКА ничего не может поделать с грамотно выстроенной обороной «Уфы» и довольствуется в домашнем поединке нулевой ничьей. Лидер чемпионата «Зенит» на последних минутах матча с «Анжи» в Каспийске уходит от поражения: спасает свою команду от конфуза Паредес - 2:2. В этом матче отметился очередным голом, восьмым в нынешнем первенстве, Александр Кокорин. 

Только «Спартак» и «Локомотив» подтвердили свой уровень, победив дома, соответственно, «Урал» и «Динамо». Спартаковцы забили два безответных мяча в ворота гостей - отличились Самедов и Педро Роша. Железнодорожники провели в ворота динамовцев на один мяч больше - 3:0 (Фернандеш, Эдер, Миранчук).

В чемпионате страны наступил перерыв, связанный с участием сборной России в товарищеских матчах с командами Южной Кореи и Ираном. С корейцами играем 7 октября в Москве на стадионе «ВЭБ-Арена». Встреча с Ираном состоится 10 октября в столице Татарстана на «Казань Арене». На эти игры приглашен нападающий «Краснодара» Федор Смолов. Вчера в подмосковном Новогорске футболисты сборной России приступили к подготовке к предстоящим матчам.

Таблица розыгрыша

                                                В          Н          П          М          О

«Зенит»                                  8           4           0       23 - 5      28

«Локомотив»                          8           2           2      18 - 10     26

«Краснодар»                          6           3           3      17 - 11     21

ЦСКА                                      6           3           3       14 - 9      21

«Ахмат»                                  5           2           5      14 - 16     17

«Спартак»                              4           5           3      18 - 17     17

«Ростов»                                4           4           4      11 - 10     16

«Урал»                                    3           7           2      13 - 12     16

«Амкар»                                 4           2           6        7 - 9       14

«Уфа»                                     3           5           4       8 - 13      14

«Рубин»                                  4           2           6      15 - 12     14

«Арсенал»                              4           2           6      11 - 14     14

«Тосно»                                  3           3           6      11 - 15     12

«СКА-Хабаровск»                  2           5           5       8 - 14      11

«Динамо»                               2           4           6       9 - 14      10

«Анжи»                                  2             3             7      11 - 27   9


 Бомбардиры: Кокорин («Зенит») - 8, Промес («Спартак») - 6, Смолов («Краснодар»), Марков («Тосно»), Жонатас («Рубин»), Джорджевич («Арсенал»), Ал. Миранчук («Локомотив»), Панченко («Динамо»), Калачев («Ростов»), Бикфалви («Урал») - по 4.

Евгений Тованчев,
sport@ki-gazeta.ru

Фото с сайта  fckrasnodar.ru 

Дата: 03.10.2017