Топ 5 новостей

Объявлен в розыск

Директор подрядной организации, которая занималась демонтажем старого пятиэтажного здания хладокомбината в Краснодаре, объявлен в...

Влетели в яму семь машин

Аварии случились ближе к полуночи с 17 на 18 ноября на перекрестке улиц Рашпилевской и Хакурате.

Наелись до отвала

В День города сочинцы отведали гигантского хачапури, который испекли в честь праздника.

В ожидании снега

В Краснодарском крае синоптики обещают резкое похолодание уже с сегодняшнего дня. И это при том, что первый день рабочей недели в...

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.



Архив газеты

Ноябрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Спорт

«Леопарды» почувствовали  запах крови
Фото: Жарко на льду

«Леопарды» почувствовали запах крови

«В регулярном чемпионате КХЛ сыграны матчи очередного тура. Хоккеисты» Сочи» принимали «Нефтехимик» из Нижнекамска. »

Соперник «леопардов» занимает место в середине турнирной таблицы конференции «Восток». Команда крепкая и мастеровитая, такую просто так, наскоком, не возьмешь. «Сочинцы» же после феерической победы в Казани над одним из лидеров восточной конференции «Ак Барсом», похоже, решили, что теперь им не страшна никакая команда КХЛ. Гости почувствовали настроение хозяев льда и в первом периоде завладели преимуществом. Сочинцы держали оборону, трижды при этом оставались в меньшинстве. Но выстояли во всех трех эпизодах.

А вот в равных составах пропустили шайбу после броска Александра Авцина. Произошло это в середине периода. Не прошло и полминуты, как вторая шайба после броска Марата Хайруллина побывала в сетке ворот ХК «Сочи». Дальше - больше. Через 24 секунды Чед Рау в третий раз зажег красный свет за воротами «леопардов».

Хозяева не сразу пришли в себя. Только к концовке первой двадцатиминутки сумели наконец распечатать ворота «Нефтехимика»: на 19-й минуте отличился Иван Захарчук. Почувствовав запах крови и воодушевшись заброшенной шайбой, хозяева площадки второй период начали очень активно. Но схлопотали удаление. Однако оно оказалось к счастью. Играя в меньшинстве, «сочинцы» втроем убежали в контратаку, которую точным броском завершил защитник Илья Хохлов.

В начале третьего периода Павел Падакин забрасывает две шайбы подряд - «леопарды» впервые на 46-й минуте матча выходят вперед. «Нефтехимик» в стремлении сравнять счет предпринимает отчаянные попытки поразить ворота удачно защищавшего их голкипера «Сочи» Дмитрия Шикина. Безуспешно. А на 58-й минуте гости пропустили пятую шайбу в свои ворота. Автором гола стал Лапенков, реализовавший численное большинство - 5:3.

Неудачно начав чемпионат, «леопарды» после двух впечатляющих побед набрали 11 очков и поднялись на четвертую позицию в таблице розыгрыша конференции «Запад», которую они делят с «Локомотивом». Лидируют ЦСКА и питерский СКА, набравшие по 16 очков. На третьем месте с 13-ю очками  московское «Динамо».   

Евгений Тованчев,
sport@ki-gazeta.ru


Дата: 07.09.2017