Топ 5 новостей

Учитель № 1

В понедельник в трех краснодарских школах начался, а вчера в Доме культуры учащейся молодежи завершился ежегодный профессиональны...

Опять попал!

Сергей Галицкий, генеральный директор продуктовой сети «Магнит» и владелец клуба ФК «Краснодар», занял 18-е место в рейтинге бога...

«Бессмертный полк» в прямом эфире

Телеканал «Кубань-24» будет вести прямую трансляцию краснодарского шествия.

Купи билет вовремя

В Сочи открылся главный пункт продажи и обмена билетов на российский этап чемпионата мира Формулы-1, который будет проходить на С...

Скатертью дорога

С 15 июня на автодорогах региона, ведущих к Черноморскому побережью, будет снято реверсивное движение. Об этом Вениамину Кондрать...



Архив газеты

Апрель 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Спорт

«Кубань» начинает весну с победы

«Кубань» начинает весну с победы

«Футболисты краснодарской «Кубани» победно стартовали в весенней стадии чемпионата ФНЛ, выиграв дома у подмосковных «Химок».»

«Кубань» - «Химки» - 2:1 (0:0).

Голы: Дворников, 61 - 0:1, Марков, 76 - 1:1, Гогниев, 80, с пенальти - 2:1.

«Кубань»: Дюпин, Бугаев, Лобкарев (Завезен, 89), Марков, Клещенко, Бендзь, Маляров (Щадин, 76), Якуба, Гай (Байрыев, 56), Гогниев, Обухов (Алейник, 62).

Почти четыре с половиной тысячи самых верных болельщиков «Кубани» пришли в этот день на стадион «Кубань» поддержать свою любимую команду в непростой для нее период. Финансовая ситуация в краснодарском клубе по-прежнему серьезная. Долги тянут команду на дно. До сих пор ФК «Кубань» не рассчитался по долгам с румынским специалистом Даном Петреску, проработавшим в клубе четыре месяца и не получившим за свою работу, по словам его агента Николая Пырнэу, ни копейки. Пырнэу обвинил руководство краснодарского клуба в отсутствии профессионализма, заявив, что люди, которые стоят у руля «Кубани», намеренно убивают ее.

Ответ из краснодарского клуба последовал мгновенно. Генеральный директор ФК «Кубань» Геннадий Крапивка пообещал рассчитаться с Петреску в ближайшее время.

Еще остались в Краснодаре любители футбола, которые верят в возрождение «Кубани». Фанатский сектор азартно гнал вперед хозяев поля. Но в первом тайме дела в атаке у «желто-зеленых» не ладились. Запомнился лишь один опасный момент у ворот гостей с участием Обухова, но «химчане» отделались легким испугом.

- Мы долгое время находились без серьезной игровой практики, поэтому тяжело входили в игру, - так объяснил невразумительные действия своей команды в созидании ее тренер Евгений Калешин.

Основные события в матче разыгрались во второй половине встречи. В самом начале тайма краснодарцы остались вдесятером - с поля за «фол последней надежды» был удален Клещенко. Этот защитник пропустит матч очередного тура в Новосибирске с «Сибирью». У тренерского штаба краснодарской команды, таким образом, возникли очередные кадровые проблемы: из номинальных центральных оборонцев в строю остался один только Бендзь. По-прежнему в лазарете находятся Армаш и Смирнов. Больше в центральную зону ставить некого.

Но поединок с «Сибирью» впереди. Надо было еще доиграть встречу с «Химками». Наверное, мало кто верил в благоприятный для хозяев исход этого матча. Но ведь получилось у «Кубани». Играя в меньшинстве, краснодарцы сумели проявить характер и волю к победе. Они провели несколько проникающих атак, и одну из них завершил фланговый защитник Марков. А за десять минут до окончания основного времени матча активность Щадина в штрафной площади «Химок» привела к назначению пенальти в ворота гостей, который уверенно реализовал Гогниев.

У лидера
тоже есть проблемы

Лидер чемпионата московское «Динамо» тоже испытывает некоторые проблемы в игре. В первом весеннем туре динамовцы на своем поле не смогли переиграть скромный «Спартак» из Нальчика.

Матч завершился вничью - 1:1. На 71-й минуте гости усилиями Войнова открыли счет. Но уже спустя минуту москвичи забили ответный мяч, это сделал Сапета.

Сообщаем результаты остальных матчей 25-го тура: «Мордовия» - «Сибирь» - 0:0, «Факел» - «СКА-Хабаровск» - 0:0, «Нефтехимик» - «Зенит-2» - 1:0 (Ситдиков), «Балтика» - «Волгарь» - 1:0 (Подбельцев), «Тюмень» - «Спартак-2» - 1:1 (Мамтов, с пенальти - Давыдов), «Сокол» - «Тамбов» - 1:4 (Галыш - Горбатюк, Шевчук, Чернышов, Мурнин), «Шинник» - «Тосно» - 0:0, «Енисей» - «Луч-Энергия» - 0:0.

Евгений Тованчев

Дата: 10.03.2017