Архив газеты

Январь 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Спорт

Хоккейный триллер в Риге

«В очередном туре чемпионата КХЛ хоккеисты «Сочи» в драматичном по накалу страстей матче вырвали победу в Риге у «Динамо».»

Динамовцы находятся на последнем месте в турнирной таблице конференции «Запад» и потеряли все шансы на место в элитной восьмерке. Но в КХЛ нет откровенно слабых команд. Любая может дать подножку фавориту. Вот и в матче с «леопардами» динамовцы бились, не щадя ни себя, ни соперника.

Счет в середине первого периода открыли гости. Рижане получили двойное большинство. Но сочинцы выстояли, играя втроем. А когда на площадке появился четвертый полевой игрок, забили сами, воспользовавшись ошибкой соперника. Отличился Эрик О`Делл.

Но уже через две минуты хозяева льда сравняли счет:  это Брэндон Макмиллан переправил шайбу в сетку после наброса Френкса Разгалса. А едва начался второй период, как динамовцы забросили вторую шайбу, реализовав численное большинство, - это сделал Микелис Редлихс. Гол так вдохновил рижан, что они до конца периода продолжали владеть инициативой и в третий раз заставили голкипера «Сочи» Дмитрия Шикина достать шайбу из сетки собственных ворот.

В третьем периоде игра кардинально изменилась. «Леопарды» в первой же смене сократили разрыв в счете до минимума - удачно подставил клюшку Шон Коллинз. И все оставшееся время продолжали искать пути к воротам «Динамо». И нашли его за 31 секунду до окончания основного времени матча. Все тот же Коллинз перевел игру в овертайм. В последние две минуты южане играли без вратаря, заменив его шестым полевым игроком.

Могли победить гости и в дополнительные пять минут. Но Евгений Лапенков не смог переиграть голкипера «Динамо». Пришлось для выявления победителя прибегнуть к буллитам. «Леопарды» реализовали три из четырех штрафных бросков, рижане - ни одного.

Дата: 10.01.2018 19:12:58