Топ 5 новостей

Пить - так до смерти

После того как женщина ударила сожителя в грудь ножом, она продолжала пьянку до тех пор, пока пострадавший не умер.

На Мариинском бульваре бесплатно сыграл «Аквариум»

В среду на одной из концертных площадок Краснодара прошел концерт Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум», а на следующий день ро...

Большому артисту - большая школа

Актер Молодежного театра Александр Киселев станет участником XI Международной летней театральной школы Союза театральных деятелей...

Кубанцы предпочитают «пластик»

В 2016 году жители и гости Краснодарского края оплатили покупки и услуги банковскими картами на сумму 270 млрд рублей.

Инвестициям - зеленый свет

На Кубани начала работу британская бизнес-миссия. В Краснодаре прошла встреча Вениамина Кондратьева с Чрезвычайным и Полномочным ...



Архив газеты

Спорт

Катастрофа на «Арене Краснодар»

Катастрофа на «Арене Краснодар»

«Катастрофой назвал поражение своей команды от «Урала» в четвертьфинале Кубка России главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов.»

«Урал» - «Краснодар» - 3:3 (1:3, 2:0, 0:0).

Голы: Смолов, 2 - 1:0, Классон, 14 - 2:0, Классон, 33 - 3:0, Ильин, 35 - 1:3, Бикфалви, 53 - 2:3, Бикфалви, 65 - 3:3.

Пенальти - 3:4.

«Краснодар»: Крицюк, Калешин (Быстров, 10), Налдо, Гранквист, Рамирес, Шишкин (Жигулев, 71), Газинский, Подберезкин, Вандерсон (Лаборде, 58), Смолов, Классон.

Начали
за здравие…

- Команда развалилась по ходу игры, - раскритиковал своих игроков Шалимов. - Это просто катастрофа - вот и весь комментарий. Мы не в первый раз так играем. После 3:0 каким-то образом умудрились пропустить три мяча. Ошибки, наверное, из области психологии. Надо проанализировать, почему так произошло. Надо уметь терпеть, дожимать, не разваливаться.

Все в этом матче было против «Урала». Команда Александра Тарханова уступает «Краснодару» по многим параметрам. «Быки» в этом году провели уже два официальных матча на высоком уровне и подошли в этому поединку в хорошем игровом тонусе, в то время как «уральцы» играли резервным составом в несколько странноватом Кубке ФНЛ. Основа же «Урала» спарринговалась с клубами Прибалтики. Ко всем проблемах клуба из Екатеринбурга добавилась еще одна: РФС признал поле стадиона «Урала» непригодным для проведения матча такого ранга и неожиданно перенес игру в Краснодар.

Из-за пробок, которые стали уже достопримечательностью кубанской столицы, гости прибыли на матч за 45 минут до его начала. Могли бы и позже, но водитель, который вез уральскую команду, вел автобус, постоянно нарушая правила.

- Мы не размялись как следует, в результате получили в первые 30 минут игры три мяча, - объяснил провал своей команды в стартовые минуты матча наставник «Урала» Александр Тарханов.

Все три гола хозяев поля получились на загляденье, явились результатом импровизации лидеров краснодарской команды в атаке. «Черно-зеленые» будто издевались над соперником, легко преодолевая его оборонительные редуты. После третьего мяча новичка «Краснодара» Виктора Классона болельщики (а их пришло в этот вечер на «Арену Краснодар» более 10 тысяч) ждали «продолжения банкета». Но вопреки всем их ожиданиям уже через две минуты мяч оказался в воротах хозяев. Это новичок «Урала» Ильин, выступавший еще осенью за «Кубань», оказался расторопнее всех в штрафной площади «Краснодара» и переиграл «на втором этаже» центральных защитников команды хозяев.

Психологический ступор

Пропущенный мяч ввел «быков» в некий психологический ступор. Они явно не ожидали такой прыти от аутсайдера.

Игорь Шалимов:

- Мы настроились, вели - 3:0… А что произошло дальше? Надо понять. И что с этим делать - тоже. У нас пошли обрезы. Расслабились по ходу игры. Развалились.  

Была надежда, что после перерыва «быки» вернут себе инициативу. Но куда там! Гости разыгрались, и остановить их порыв было уже крайне сложно. Давненько мы не видели «Краснодар» таким беспомощным. Постоянные потери мяча в середине поля. Проигранные единоборства. Тактические ошибки… А поймавшие кураж «уральцы» забили еще один мяч, потом еще… Мало что изменили в игре «Краснодара» вышедшие на замену Лаборде и Жигулев. Лишь к концу основного времени матча хозяева организовали нечто похожее на навал. И такая тактика едва не привела к успеху, если бы не Смолов.

Из героя -
в антигероя

У самого дорогого футболиста «Краснодара» в тот вечер натурально произошел нервный срыв. Автор первого забитого мяча в ворота «Урала» получил свою порцию оваций и затем надолго ушел в тень. Это был не его день. Но именно Смолов мог принести победу своей команде на 89-й минуте матча и прекратить все ее мучения. Но, выполняя одиннадцатиметровый удар, Федор запулил мяч намного выше ворот.

Пришлось смириться с тем, что надо было играть в дополнительное время. Немного облегчил задачу «быкам» защитник «Урала» Данцев, удаленный за две желтые карточки с поля. Но, имея численный перевес, «Краснодар» так и не сумел его реализовать.

А пенальти - это, как известно, лотерея. Больше повезло в ней гостям. Решающий промах допустил все тот же Смолов, несильно пославший мяч в метре от голкипера «Урала», в одночасье превратившись из героя в антигероя.

Евгений Тованчев

Дата: 02.03.2017