Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Спорт

Как «бычки» за державу постояли

«В матче первого отборочного раунда к чемпионату Европы-2018 U-19 юниорская сборная России разгромила команду Гибралтара.»

Россияне забили в ворота соперников шесть безответных мячей. В общем-то, особо обольщаться такой высокой результативностью не стоит - слишком слабый соперник попался нашей команде. Но одно обстоятельство требует самого пристального внимания и восхищения. К этому отборочному турниру в составе сборной России готовились семеро воспитанников футбольной академии ФК «Краснодар». Это голкипер Матвей Сафонов, полевые игроки Даниил Уткин, Никита Сергеев, Артем Голубев, Сергей Бородин, Магомед-Шапи Сулейманов, Иван Игнатьев. И все семеро вышли на поле в стартовом составе российской команды. Только Сергеев сыграл 45 минут и был заменен в перерыве. Остальные провели весь матч от звонка до звонка.

Более того, все шесть мячей в ворота Гибралтара провели юные «бычки». Счет на 15-й минуте дальним ударом открыл Уткин. Через три минуты отличился Игнатьев. Он же в первом тайме забил еще один мяч. До перерыва голевой удар записал на свой счет Сулейманов.

Во втором тайме Игнатьев оформил хет-трик, а окончательный счет установил Уткин - 6:0.

Следующий матч наши юниоры проводят завтра. Их соперником будет сборная Румынии.

Евгений Тованчев,
sport@ki-gazeta.ru

Дата: 09.11.2017 20:03:00