Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Спорт

Если у Хвостова покатило
Фото: Дмитрий Хвостов в огне

Если у Хвостова покатило

«Уверенную победу в своем пятом матче чемпионата Единой Лиги ВТБ одержали баскетболисты краснодарского «Локомотива-Кубани». Очередной жертвой команды Саши Обрадовича стал рижский ВЭФ.»

 Рижане до встречи в Краснодаре выиграли всего один матч из пяти и располагались на предпоследнем месте в турнирной таблице. Но таков современный баскетбол: откровенно слабых команд ни в одном из крупных турниров нет. И к каждому сопернику необходимо относиться с уважением. После игры наставник ВЭФа Янис Гайитис скажет:

- Конечно, результатом матча мы недовольны - проиграли. Но меня радует, что сегодня ребята проявили характер и отдали все силы на площадке.

Действительно, упрекнуть гостей в отсутствии бойцовских качеств трудно. В каждой из четырех четвертей они мало в чем уступали фавориту, каковым считался до начала поединка «Локомотив-Кубань». Хозяева площадки начали игру с рывка - 7:0. Но это ничуть не смутило баскетболистов рижской команды. Рижан не смутило даже то, что к середине периода преимущество краснодарцев стало двузначным. Они практически догнали железнодорожников, но все же последнее слово осталось за краснодарской командой: Коллинз одновременно с сиреной, возвестившей об окончании первой десятиминутки, положил мяч в кольцо со средней дистанции - 18:14.

Во второй четверти ВЭФ стал активнее действовать под щитом. Но пошли дальние броски у Рэглэнда и Коллинза. И вскоре разрыв в счете снова достиг десяти очков. И снова ВЭФ не выбросил полотенце и продолжал отчаянно сражаться. Всего три очка уступил он в этом периоде - 25:28. И на большой перерыв гости ушли, проигрывая семь очков.

В третьей четверти хозяева площадки продолжали лидировать. Их преимущество вновь достигло 10 очков. Но оставаться на плаву рижанам позволяли дальние броски. Этот период краснодарцы выиграли со счетом 22:19. В заключительной десятиминутке хозяева стали больше двигать мяч на периметре, их атаки носили затяжной характер. И в итоге спокойно довели встречу до победы - 83:70.

Самый высокий показатель результативности в краснодарской команде у Дмитрия Хвостова - он набрал 19 очков. И при этом реализовал пять дальних попыток из шести. 17 очков принес своей команде Рэглэнд, 16 - Коллинз. Радует результативная игра Элегара в последних матчах. Он набрал 13 очков, к тому же у американского  центрового лучший в команде коэффициент эффективности - 18 баллов.  

Саша Обрадович, главный тренер «Локомотива-Кубани»:

- Мы контролировали игру. Но я не всем доволен. Играли немного расслабленно. Возможно, сказалась усталость после путешествия в Белград. Сегодня нам в отдельных эпизодах везло. Да и соперник был не слишком сильный. Большие команды не простят нас за такое отношение.

После этого матча в активе «Локомотива-Кубани»  стало четыре победы в пяти играх, и она делит третье-пятое места с «Химками» и «Зенитом». А лидирует ЦСКА - у него семь побед в семи матчах. На втором месте также идущий без потерь «УНИКС» - пять побед.    

Дата: 13.11.2017 23:04:00