Архив газеты

Февраль 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

Спорт

Дома не повезло
Фото: Отчаянный бросок голкипера «Сочи» Константина Барулина не спас его команду от гола. «Слован» повел - 1:0. / Фото: hcsochi.ru

Дома не повезло

« Хоккеисты «Сочи» проиграли аутсайдеру - братиславскому «Словану»»

Евгений Тованчев
sport@ki-gazeta.ru

Словаки в таблице розыгрыша Конференции «Запад» занимают предпоследнее место и потеряли  шансы на продолжение борьбы в плей-офф. «Сочинцы» стремятся занять как можно более выгодную для себя позицию в первой восьмерке.

Первые два периода прошли с явным преимуществом «леопардов». Во второй двадцатиминутке хозяева льда трижды имели численное преимущество, но реализовать лишнего так и не смогли.

Основные события развернулись в третьем периоде. На 44-й минуте, играя в большинстве, гости открыли счет - отличился Гецл. Спустя две минуты южане, также имея лишнего игрока, забросили ответную шайбу - прекрасный пас на пятак Юрки Йокипакки преобразовал в гол Шон Коллинз.

До конца периода «леопарды» еще дважды имели численное преимущество, но не сумели воспользоваться этим благоприятным обстоятельством. Не увидели зрители заброшенных шайб и в овертайме. Для определения победителя пришлось прибегнуть к помощи буллитов.

В январских выездных матчах «сочинцы» одержали три победы по буллитам. А вот дома не смогли реализовать ни одной попытки из шести. Словаки тоже пробивали штрафные не лучшим образом. Но все же сумели использовать однажды свой шанс: победную шайбу забросил Юрай Микуш - 1:2.

Набрав 81 очко в 51-й игре, «Сочи» расположился на шестом месте в турнирной таблице Западной конференции. Для того чтобы не встретиться на ранней стадии плей-офф со СКА или ЦСКА, занимающих первые два места, «леопардам» необходимо как минимум удержаться на этой позиции.

Если «Сочи» финиширует в регулярном чемпионате на шестом месте, то ему придется играть с финским «Йокеритом», третьей командой Конференции «Запад».  Хорошо это для «Сочи» или плохо? Скорее, хорошо. Статистика игр с «джокерами» у «леопардов» прекрасная. В чемпионатах КХЛ в матчах с финнами они набрали 16 очков из 21-го возможного. Выиграли 4 матча в основное время и по разу побеждали в овертайме и по буллитам.

«Йокерит» южане принимали вчера на своем льду - игра закончилась поздно вечером. Возможно, это была для обеих команд проверка боем перед вполне вероятной встречей соперников в четвертьфинале.

Дата: 19.01.2018 19:15:44