Топ 5 новостей

Наша Дженнифер станет звездой

В Челябинске проходило первенство России среди юношей и девушек до 18 лет по легкой атлетике.

Новые штрафы

На сумму от 1500 до 2500 рублей оштрафуют водителей автомобилей за отказ уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим уча...

Telegram вне закона?

Роскомнадзор грозится блокировать  работу мессенджера в России.

В Краснодаре началась реконструкция цветочных часов

В столице Кубани стартовала масштабная реконструкция цветочных часов, находящихся на пересечении ул. Красной и ул. им. Гаврилова....

Кубанцы не будут оплачивать курортный сбор

В конце прошлой недели Госдума в первом чтении приняла законопроект о введении курортного сбора с туристов в четырех российских р...



Архив газеты

Спорт

Чертова дюжина Федора Смолова
Фото: Федор Смолов: путь к воротам «Рубина» открыт

Чертова дюжина Федора Смолова

«Мяч, забитый центрфорвардом «Краснодара» Федором Смоловым в 23-м туре футбольного чемпионата России среди команд Премьер-лиги в ворота казанского «Рубина», оказался победным для гостей. »

«Рубин» - «Краснодар» - 0:1 (0:0).
Гол: Смолов, 57 - 0:1.
«Краснодар»: Крицюк (Синицын, 77), Петров, Гранквист, Мартынович, Рамирес, Каборе, Газинский, Перейра (Шишкин, 63), Мамаев (Жоаозиньо, 69), Классон, Смолов.

Магия цифр

Как будут забивать «быки» после того, как Смолов уедет играть в Европу, - об этом говорили всю зиму - даже трудно себе представить. Тактика игры на своего бомбардира у «Краснодара» отработана так, что остальные игроки команды выступают в основном как подносчики снарядов. Разучились забивать голы Перейра, Жоаозиньо, Вандерсон, потерял прицел в апреле Классон, Мамаев стал реже появляться на ударных позициях… А если кто и оказывается непосредственно в горячей точке у ворот, то действует при этом крайне неудачно.  

Яркие тому примеры - упущенные возможности для взятия ворот «Рубина» Газинским и Классоном. Первый вообще растерялся, находясь в двух метрах от голкипера казанцев Рыжикова. Второй, выйдя один на один с вратарем, не сумел пробить как следует по цели, и защитник «Рубина» вынес мяч с линии ворот. Теряют ребята навыки забивать. Все доверяют нанести завершающий удар Смолову. И он, пока в команде, доверие партнеров оправдывает. Но что будет в следующем сезоне? 

Забавная вещь - цифры. Смолов забил свой 13-й мяч в нынешнем чемпионате. Это почти половина голов всей команды. В этом матче он восемь раз бил по воротам - больше, чем все остальные игроки «Краснодара» вместе взятые. Голы Федора принесли его команде 13 очков в чемпионате.

«Краснодар» за все время выступления в Премьер-лиге ни разу не проигрывал в 23-м туре. В шести матчах этого тура в активе «быков» пять побед и одна ничья.

Голкипер Станислав Крицюк провел 23-й официальный матч за «Краснодар» «на ноль».

В чем тут фишка? Напомним, что число «23» является основным идентификатором нашего региона при маркировке автомобильных номеров. Такая вот цифровая магия.

Спартаковцы могут уже открывать шампанское

«Спартак», выиграв в прошедшем туре у «Зенита» - может уже начинать отмечать свое чемпионство. Упустить за семь туров до финиша десятиочковое преимущество от ближайшего преследователя ЦСКА - это надо очень сильно постараться. Артем Дзюба, нападающий «Зенита», покидая поле матча, в сердцах обронил: «Все, гонка закончена».

Дзюба сравнял счет в этой игре, забив мяч в ворота Реброва в середине второго тайма. Гости проигрывали после удара Промеса. И бывший спартаковец подарил надежду своей нынешней команде и ее болельщикам. Но в конце матча вышедший на замену Самедов снял вопрос о победителе, забив второй мяч в ворота питерцев - 2:1.

Армейцы так же не смогли остаться в гонке, сыграв дома вничью с «Ростовом», который после 6:0 в поединке с «Томью» уже несколько туров не может забить.

Ростовчане, как и краснодарцы, отчаянно сражаются за путевку в Лигу Европы. Их, как и ЦСКА, ничейный результат никак не устраивал. Потеряли очки и другие конкуренты «Краснодара» в борьбе за четвертое место. «Терек» проиграл в гостях «Оренбургу» - 1:2. В составе хозяев поля отличился Попович, у «Терека» один мяч в свои ворота забил Плиев. «Амкар» и «Уфа» поделили очки в Перми - 1:1. Гости открыли счет благодаря автоголу Гола - простите за каламбур. Спас пермяков под занавес матча от первого в чемпионате поражения на своем поле Бодул.

Еще один претендент на путевку в Евролигу появился после победы «Локомотива» в Туле над «Арсеналом - 3:0. Свой, уже четвертый этой весной гол, забил находящийся в аренде у железнодорожников «бык» Ари.

«Урал» одержал четвертую подряд победу, обыграв «Томь» благодаря точному удару Бикфалви - 1:0. «Крылья Советов» нанесли поражение «Анжи» в Каспийске - 3:1. Голы у гостей забили Корниленко, Зотов и Паскуато, у хозяев мяч престижа провел с пенальти Хубулов. 

Таблица розыгрыша

                           В             Н             П             М           О

«Спартак»         17           3             3             38 - 20   54

ЦСКА                 12           8             3             29 - 13   44

«Зенит»             12           7             4             39 - 17   43

«Краснодар»     9             11           3             30 - 18   38

«Локомотив»     8             10           5             30 - 16   34

«Терек»             9             6             8             26 - 27   33

«Уфа»               9             6             8             16 - 18   33

«Амкар»            8             9             6             21 - 18   33

«Ростов»            8             9             6             25 - 12   33

«Урал»                8             5             10           19 - 29   29

«Рубин»             7             7             9             23 - 25   28

«Анжи»              6             6             11           18 - 27   24

«Крылья Советов»       4             8             11           23 - 29   20

«Оренбург»     4             7             12           18 - 28   19

«Арсенал»        4             6             13           12 - 34   18

«Томь»               3             4             16           11 - 47   13

 

Бомбардиры

4 Смолов («Краснодар») - 13

4 Дзюба («Зенит»), Промес («Спартак») - по 10

4 Ари («Краснодар»/«Локомотив»), Балай («Терек»), Жонатас («Рубин») - по 8

4 Жулиано («Зенит»), Корниленко («Крылья Советов») - по 7.

Дата: 18.04.2017