Топ 5 новостей

Наша Дженнифер станет звездой

В Челябинске проходило первенство России среди юношей и девушек до 18 лет по легкой атлетике.

Новые штрафы

На сумму от 1500 до 2500 рублей оштрафуют водителей автомобилей за отказ уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим уча...

Telegram вне закона?

Роскомнадзор грозится блокировать  работу мессенджера в России.

В Краснодаре началась реконструкция цветочных часов

В столице Кубани стартовала масштабная реконструкция цветочных часов, находящихся на пересечении ул. Красной и ул. им. Гаврилова....

Кубанцы не будут оплачивать курортный сбор

В конце прошлой недели Госдума в первом чтении приняла законопроект о введении курортного сбора с туристов в четырех российских р...



Архив газеты

Спорт

«Быки» против «коней»:  у кого лбы крепче?

«Быки» против «коней»: у кого лбы крепче?

«Завтра в Краснодаре состоится центральный матч 22-го тура футбольного чемпионата России: «Крас-нодар» принимает действующего чемпиона страны ЦСКА.»
Народ все тонко подмечает
У футболистов практически всех команд Премьер-лиги есть так называемые народные прозвища. У некоторых команд их даже несколько. К примеру, игроков «Зенита» называют «зенитчиками», «Анжи» - «орлами, «Локомотива - «железнодорожниками». Спартаковцы - это «спартачи», «гладиаторы», «мясо», ростовчане - «сельмаши», «комбайнеры». Четыре прозвища у футболистов тульского «Арсенала»: «канониры», «пушкари», «оружейники», «пряники» (последнее понятно, почему). По-разному зовут игроков краснодарской «Кубани»: «желто-зеленые», «канарейки», «жабы», «казаки». 
А армейцы, завтрашние соперники «быков» (это прозвище футболистов «Краснодара») - это «кони». Команду ЦСКА в целом называют «конюшня». Так вот, завтра лоб в лоб сойдутся в непримиримой битве на футбольном поле «быки» и «кони». И у кого же из них  лбы окажутся крепче?  
История противостояния  
В истории противостояния двух клубов в официальных турнирах небольшой перевес на стороне ЦСКА. Москвичи одержали пять побед, потерпели четыре поражения, в четырех матчах соперников была зафиксирована ничья. В случае победы «быков» в завтрашней встрече наступит полное равновесие. И болельщики «Краснодара» очень надеются на такой исход матча. 
Поединок команд в первом круге в Москве завершился мирно - 1:1. Гости пропустили мяч уже на третьей минуте игры - отличился Ласина Траоре, которого уже нет в армейском клубе. Но очень быстро «быки» отыграли пропущенный мяч - автором гола стал Федор Смолов. Игрокам обороны ЦСКА, самой надежной на сегодняшний день в лиге, надо быть предельно внимательными в опеке главного бомбардира «Краснодара». В прошлом году на своем поле «быки» одержали победу - 2:1. И оба мяча в ворота «конюшни» забил Смолов. 
ЦСКА грозен 
и без Дзагоева
А вот автором ответного мяча в том матче был Алан Дзагоев. Но завтра он вряд ли выйдет на поле - травму лучший атакующий игрок москвичей до конца пока не залечил. Это облегчит игру хозяев поля в обороне и повышает их шансы на победу в предстоящем матче. 
Но…  Даже без своего главного креативщика ЦСКА продолжает забивать. Команда показала в четырех весенних турах лучший результат среди всех участников чемпионата, набрав 10 очков из 12 возможных, одержав при этом три победы и сыграв дома вничью со своим прямым конкурентом в споре за путевку в Лигу чемпионов «Зенитом».  Оборона ЦСКА пропустила в этих матчах всего один мяч. 
У «коней» талантливый жокей - Виктор Гончаренко. При таком наставнике любая, даже средняя команда заиграет на высоком уровне. 
Хотите подраться? А не с кем
Следующее. Болельщики ЦСКА отличаются чересчур буйным нравом. В этом с ними могут сравниться разве что фанаты «Спартака». Пока матчи в Краснодаре с участием армейцев обходились без серьезных происшествий. Но прежде «быки» принимали «коней» на стадионе «Кубань». Теперь же экзамен будет держать новый стадион ФК «Краснодар» «Арена Краснодар». 
Если склонные к агрессии фанаты ЦСКА захотят подраться с фанатами «Краснодара», то их ждет разочарование. Болельщики «Краснодара» являются самыми миролюбивыми и дисциплинированными в Премьер-лиге и ни в какие стычки ни с кем вступать не намерены. 
На чьей стороне Иванов? 
Обслуживать завтрашний матч будет 32-летний рефери ФИФА Сергей Иванов из Ростова-на-Дону. Кстати, он был главным арбитром и в московской игре этих команд первого круга. 
Дебютировал Иванов в Премьер-лиге в 2012 году в матче… «Краснодар» - «Амкар». Всего же на играх с участием «быков» он работал 11 раз. В них «Краснодар» одержал 6 побед, потерпел 4 поражения и 1 раз сыграл вничью при общей разности забитых и  пропущенных мячей 24 - 12.
Матчи ЦСКА донской арбитр судил 13 раз. При его судействе армейцы выиграли 6 встреч, проиграли 4 и трижды сыграли вничью при общей разнице мячей 19 - 16 в свою пользу.

Дата: 08.04.2017