Топ 5 новостей

В Горячем ключе пропал ребенок

Вениамин Кондратьев поручил привлечь максимум сил и средств к поиску пропавшего в Горячем Ключе подростка.

Бесплатно паркуйтесь и отдыхайте в новом парке

За последнее время парк Галицкого стал, пожалуй, самым посещаемым местом в Краснодаре.

Автограбителей ищут

Сотрудники Управления МВД России по Краснодару разыскивают парочку, которая грабит машины.

Новороссийская позеленеет

Только на участке улицы Новороссийской от Северной до Шевченко высадят свыше 1700 деревьев и кустарников.

Авария у Вечного огня

Две иномарки столкнулись у Вечного огня в Краснодаре. ДТП произошло вчера утром на ул. Октябрьской. Дорогу не поделили водители «...



Архив газеты

Октябрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Спорт

«Быки» против «коней»:  у кого лбы крепче?

«Быки» против «коней»: у кого лбы крепче?

«Завтра в Краснодаре состоится центральный матч 22-го тура футбольного чемпионата России: «Крас-нодар» принимает действующего чемпиона страны ЦСКА.»
Народ все тонко подмечает
У футболистов практически всех команд Премьер-лиги есть так называемые народные прозвища. У некоторых команд их даже несколько. К примеру, игроков «Зенита» называют «зенитчиками», «Анжи» - «орлами, «Локомотива - «железнодорожниками». Спартаковцы - это «спартачи», «гладиаторы», «мясо», ростовчане - «сельмаши», «комбайнеры». Четыре прозвища у футболистов тульского «Арсенала»: «канониры», «пушкари», «оружейники», «пряники» (последнее понятно, почему). По-разному зовут игроков краснодарской «Кубани»: «желто-зеленые», «канарейки», «жабы», «казаки». 
А армейцы, завтрашние соперники «быков» (это прозвище футболистов «Краснодара») - это «кони». Команду ЦСКА в целом называют «конюшня». Так вот, завтра лоб в лоб сойдутся в непримиримой битве на футбольном поле «быки» и «кони». И у кого же из них  лбы окажутся крепче?  
История противостояния  
В истории противостояния двух клубов в официальных турнирах небольшой перевес на стороне ЦСКА. Москвичи одержали пять побед, потерпели четыре поражения, в четырех матчах соперников была зафиксирована ничья. В случае победы «быков» в завтрашней встрече наступит полное равновесие. И болельщики «Краснодара» очень надеются на такой исход матча. 
Поединок команд в первом круге в Москве завершился мирно - 1:1. Гости пропустили мяч уже на третьей минуте игры - отличился Ласина Траоре, которого уже нет в армейском клубе. Но очень быстро «быки» отыграли пропущенный мяч - автором гола стал Федор Смолов. Игрокам обороны ЦСКА, самой надежной на сегодняшний день в лиге, надо быть предельно внимательными в опеке главного бомбардира «Краснодара». В прошлом году на своем поле «быки» одержали победу - 2:1. И оба мяча в ворота «конюшни» забил Смолов. 
ЦСКА грозен 
и без Дзагоева
А вот автором ответного мяча в том матче был Алан Дзагоев. Но завтра он вряд ли выйдет на поле - травму лучший атакующий игрок москвичей до конца пока не залечил. Это облегчит игру хозяев поля в обороне и повышает их шансы на победу в предстоящем матче. 
Но…  Даже без своего главного креативщика ЦСКА продолжает забивать. Команда показала в четырех весенних турах лучший результат среди всех участников чемпионата, набрав 10 очков из 12 возможных, одержав при этом три победы и сыграв дома вничью со своим прямым конкурентом в споре за путевку в Лигу чемпионов «Зенитом».  Оборона ЦСКА пропустила в этих матчах всего один мяч. 
У «коней» талантливый жокей - Виктор Гончаренко. При таком наставнике любая, даже средняя команда заиграет на высоком уровне. 
Хотите подраться? А не с кем
Следующее. Болельщики ЦСКА отличаются чересчур буйным нравом. В этом с ними могут сравниться разве что фанаты «Спартака». Пока матчи в Краснодаре с участием армейцев обходились без серьезных происшествий. Но прежде «быки» принимали «коней» на стадионе «Кубань». Теперь же экзамен будет держать новый стадион ФК «Краснодар» «Арена Краснодар». 
Если склонные к агрессии фанаты ЦСКА захотят подраться с фанатами «Краснодара», то их ждет разочарование. Болельщики «Краснодара» являются самыми миролюбивыми и дисциплинированными в Премьер-лиге и ни в какие стычки ни с кем вступать не намерены. 
На чьей стороне Иванов? 
Обслуживать завтрашний матч будет 32-летний рефери ФИФА Сергей Иванов из Ростова-на-Дону. Кстати, он был главным арбитром и в московской игре этих команд первого круга. 
Дебютировал Иванов в Премьер-лиге в 2012 году в матче… «Краснодар» - «Амкар». Всего же на играх с участием «быков» он работал 11 раз. В них «Краснодар» одержал 6 побед, потерпел 4 поражения и 1 раз сыграл вничью при общей разности забитых и  пропущенных мячей 24 - 12.
Матчи ЦСКА донской арбитр судил 13 раз. При его судействе армейцы выиграли 6 встреч, проиграли 4 и трижды сыграли вничью при общей разнице мячей 19 - 16 в свою пользу.

Дата: 08.04.2017