Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Спорт

Астрахань устояла

«В Астрахани прошел первый из двух матчей третьего раунда Кубка ЕГФ среди женских команд. «Астраханочка» принимала краснодарскую «Кубань».»

Краснодарки прибыли на эту игру после трех выездных матчей, в которых они одержали победу. Хозяева, в свою очередь, последний матч сыграли 4 ноября. И всю неделю спокойно готовились к этой встрече.  Начало поединка прошло в обмене ударами - 4:4. Но затем «Астраханочка» забрасывает подряд три мяча и убегает вперед. Вскоре разрыв в счете достиг пяти мячей - 5:10. Но «Кубань» умело использовала два подряд удаления хозяек паркета, забросив три мяча. На перерыв «Астраханочка» уходит с форой в два мяча - 15:13. И это при том, что не пошла игра у вратарей «Кубани» в первом тайме - всего один сейв за 30 минут игры.

В начале второго тайма «Кубань» ускоряется и выходит вперед - 16:15. Но ненадолго. «Астраханочка» достаточно быстро возвращает себе инициативу.  Несколько раз счет в игре становится равным. В самой концовке игру берет на себя опытнейшая Людмила Постнова. Когда на табло горели цифпы 27:27, она забрасывает мяч, а затем ставит точку в этой интересной и захватывающей игре - 29:27.

Самой результативной в составе «Кубани» стала Виктория Жилинскайте. Она забросила семь мячей, правда, шесть из них с семиметровой отметки. А вот Ярослава Фролова свои шесть мячей забросила непосредственно с игры.

Ответный матч состоится 19 ноября в Краснодаре. Он пройдет во Дворце спорта «Олимп» и начнется в 16.00. Чтобы выйти в групповой этап Кубка ЕГФ, краснодаркам  необходимо побеждать с разницей в три мяча. Можно выиграть и два мяча.  Однако  при этом нельзя пропускать больше 27 мячей.  В общем-то, задача вполне выполнимая.

В рамках подготовки к этому поединку команды 15 ноября проведут два домашних матча чемпионата страны. «Кубань» сыграет с «Уфой-Алисой», а «Астраханочка» примет волгоградское «Динамо».   

Дата: 13.11.2017 23:09:00