Топ 5 новостей

«Бурану» узок серпантин

Как уже писали «КИ», в июле по дорогам Кубани автопоездом из Подмосковья везли макет советского космического корабля «Буран» в на...

Готовь котлы летом

Глава Краснодара проверил подготовку к отопительному сезону 2017 - 2018 годов объектов филиала «АТЭК»

Играем честно

В Милане прошел европейский студенческий форум, на котором Россию представляла сборная Кубанского государственного университета ф...

Избирательная комиссия Краснодарского края информирует

10 сентября 2017 года состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва. Голосование пров...



Спорт

13 минут кошмара

13 минут кошмара

«Завершился регулярный чемпионат России среди женщин. По его итогам была определена вось-мерка команд, которые поведут в плей-офф борьбу за медали и путевки в евротурниры.»

В заключительном туре «Ростов-Дон» на своей площадке разгромил «Астраханочку» - 36:22 и финишировал на промежуточном этапе без потерь, набрав 40 очков в 20 матчах. Волгоградское «Динамо-Синара» дома нанесла поражение тольяттинской «Ладе» - 28:27. Это шестая победа волгоградок на финише чемпионата. «Луч» в Москве обыграл майкопский АГУ-АдыИФ - 31:25. «Уфа-Алиса» на домашней площадке оказалась сильнее «Ставрополья-СКФУ» - 28:25.

Очередное поражение в финишном створе потерпела звездная краснодарская «Кубань». Команда Евгения Трефилова неровно играла в завершившемся чемпионате. А финиш и вовсе провалила, уступив «Ладе», «Ростов-Дону», «Динамо-Синаре» и «Звезде». Показательным в плане аритмии в игре краснодарок был матч в Звенигороде. На старте вперед вырвались хозяйки площадки - 5:2. Гостьи бросились в погоню, и на 19-й минуте Фролова сравняла счет - 11:11. И владели инициативой до конца тайма, уйдя на перерыв с форой в два мяча - 17:15.

В начале второй половины встречи юная звезда «Кубани» Антонина Скоробогатченко увеличивает отрыв до трех мячей. Равная игра продолжалась до 39-й минуты. А следующий отрезок в 13 кошмарных минут «Кубань» проиграла со счетом 1:11. И  дальнейшее сопротивление было бесполезным. В итоге убедительная победа «Звезды» - 34:25.

По итогам регулярного первенства «Кубань» заняла четвертое место, и в четвертьфинале ей будет противостоять «Динамо-Синара», финишировавшее пятым. Краснодарки, как стоящие выше в турнирной таблице, имеют преимущество своей площадки.

«Ростов-Дон» встретится с восьмой командой чемпионата «Ставропольем-СКФУ». «Астраханочка» сыграет со «Звездой». Четвертую пару составят «Лада» и «Луч».

Игры плей-офф начнутся с 20 апреля.

Евгений Тованчев

Дата: 04.04.2017