Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Общество

«Здравствуйте, дни голубые, осенние...»

«Здравствуйте, дни голубые, осенние...»

«Сентябрь в Краснодаре будет теплым, с небольшими дождями»

Осень любит подходить украдкой, когда люди собирают урожай на полях, а в садах стоит пряный запах яблок. Но ее следы начинаешь встречать повсюду. Например, стоя в утренней пробке на дороге, киньте взгляд в окно, и вы увидите, что деревья в парках порыжели, трава на газонах совсем выцвела, превратившись в солому. А еще после душного дня вечер вдруг накрывает тебя такой прохладой, что невольно накидываешь шерстяную кофту на плечи. Утром заморосит дождь, еще не промозглый, стихающий к обеду, но почему-то сразу даешь ему определение «осенний», хотя от лета его отделяет всего-то пара деньков…

Первые дни сентября станут отдушиной после августовской жары. По данным Гисметео, до конца недели установится ясная погода, возможна малая облачность. Средняя температура в городе +26о…+30о с дальнейшим повышением до +34о, ночью +15о…+19о. Юго-западный ветер изменит направление на северо-восточное, до 2-3 м/с. В первой декаде синоптики обещают небольшие дожди с грозами. Предвестниками похолодания они не станут: днем +27…+29, ночью до +22 градусов.

В середине месяца установится преимущественно ясная погода. Температура воздуха + 23…+28, местами до +30оС. В отдельные дни ожидается переменная облачность с непродолжительными дождями. Ветер западный и северо-восточный, до 1-2 м/с. Отвыкшие от мороси горожане, наверное, назовут этот период теплой погоды бабьим летом. Бывало, в сентябре-октябре вновь зацветала сирень. Зрелище необыкновенное! А еще этот мягкий сезон любители моря нередко называют бархатным. Преимущества отдыха налицо: солнце уже не обжигает, а ночью чувствуешь комфорт, завернувшись в легкий плед.

В последней декаде ожидается понижение температуры: днем +23…+25, ночью +18…+20, в отдельные дни воздух прогреется до +25…+27. Местами пройдут дожди, причем кратковременные - луж после себя не оставят. Ветер до 2 м/с. 

В сентябре в Краснодаре бывает в среднем 16 ясных дней и 3 дня с осадками. Выпадает 61 миллиметр осадков - 6% от годовой нормы. Средняя температура воды в сентябре - 20 градусов. Относительная влажность воздуха составляет 56%.

Анна Юркова

Дата: 01.09.2017