Топ 5 новостей

В рубашке родилась

В Краснодаре женщине удалось выжить после того, как она попала под колеса сразу двух автомобилей.

В Краснодаре ищут воровок

Полиция краевого центра разыскивает двух женщин, которые могут быть причастны к совершению краж на территории города.

Выросла плата за детсад

На 10 процентов дороже будет стоить пребывание детей в дошкольных учреждениях города в этом году

«Взрывателя» отправят в колонию

Житель Краснодарского края проведет 4 месяца в колонии-поселении за то, что «заминировал» подмосковную деревню.

Пятые в стране по экономике

Министр финансов РФ Антон Силуанов и глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудили в Москве основные направления бюджетн...




Архив газеты

Январь 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Общество

Валерий Яременко: «Могу написать книгу  «Как я играл в антрепризе»
Фото: Валерий Яременко

Валерий Яременко: «Могу написать книгу «Как я играл в антрепризе»

«Ведущий актер Театра им. Моссовета заслуженный артист России на анапском фестивале не раз сражал зрителей песней, а также был одним из чемпионов по числу желающих сфотографироваться с ним. »

- Валерий Васильевич, публика увидит вас в премьерах нового сезона в Театре им. Моссовета?

- Я хотел бы, честное слово, очень хотел бы, но нет. Поэтому пойду смотреть и радоваться за коллег, потому что у нас, как мне представляется, выпускается несколько очень интересных для меня работ: Валентина Илларионовна Талызина сыграет Вассу у ученика Романа Виктюка Сергея Виноградова, Нина Чусова ставит «Великолепного рогоносца» Ф. Кроммелинка.

С другой стороны, я служу в родном театре тридцать лет, играю Достоевского, Сухово-Кобылина, Теннесси Уильямса, Вуди Аллена и прочих драматургов из категории «мечта артиста», люблю свой театр и, если изменяю ему, то очень аккуратно (смеется). Мне ли жаловаться?

- Тогда спрошу об отечественных мюзиклах: кажется, вы переиграли во всех знаковых...

- Вы сейчас о Квазимодо в «Нотр Дам де Пари», Бальдини в «Парфюмере» Игоря Демарина или о Дерриле ван Хорне в «Иствикских ведьмах»? Когда я говорил о «походах налево» из театра им. Моссовета, то имел в виду именно эти работы: каждая из них в свое время позволила мне в чем-то подняться на следующую ступеньку в актерской профессии.

Есть еще, конечно, легендарный спектакль Павла Холмского «Иисус Христос - суперзвезда» в Театре им. Моссовета: он идет уже лет тридцать, сменилось не одно поколение занятых в нем артистов, а ваш покорный слуга все играет и играет Иуду Искариота.

- Как артист репертуарного театра выкраивает время еще и на работу в антрепризе?

- Да я запросто могу написать книгу «Как играть в антрепризе»! Она, родимая, кормила и кормит артиста, хотя обратите внимание вот на какую вещь: независимых от государства театральных проектов было много, очень много в 1990-х, а сейчас - остались только те, где есть режиссура, хорошие артисты и драматургия. Каково? Зритель-то не дурак, зритель отличает, где голый чес, а где - работа большой команды ради того, чтобы человек пришел в театр, посмеялся, развеялся и отдохнул. Поэтому столько лет живет наш спектакль «ВДВ» в компании Саши Балуева, а «Ladies` Night. Только для женщин»  Вити Шамирова и «Независимого театрального проекта» - и того больше.

- Напоследок о личном: правда, что со своей супругой вы познакомились у нас на Кубани - в «Орленке»?

- И было это лет пятнадцать назад, а может, и больше. Аня, тогда еще Сухачева, работала в оргкомитете фестиваля визуальных искусств, куда я приехал в качестве гостя-артиста. Оба мы были на тот момент несвободны, еще семь лет потом просто дружили, а теперь растим сыновей Кузьму и Степу.

Анастасия Куропатченко,
ak@ki-gazeta.ru

Дата: 04.12.2017 23:02:06