Топ 5 новостей

Афера с коровами провалилась

Жительница Апшеронского района решила разбогатеть на несуществующих коровах.

На Кубани ищут школьницу из Элисты

Пропавшую в Калмыкии Ангелину Буваеву, 2003 года рождения, ищут в Краснодарском крае.

Здравствуй, Родина!

Возвращению военнослужащих 32-го отдельного медицинского отряда из Сирии радуется вся Кубань. 14 декабря их встречали на родине.

Осторожно! Контрафакт

В этом году почти 300 жителей Краснодарского края отравились некачественными напитками, более 200 человек погибли.

Вернулись с медалями

Кубанские спортсмены вернулись из Болгарии с чемпионата Европы по тхэквондо.



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Общество

Услышь меня, Максимка!

Услышь меня, Максимка!

«У семилетнего Максима Терницкого из Тбилисского района тугоухость третьей степени: родным приходится кричать, чтобы ребенок их услышал. В этом году он пойдет в обычную школу, и мама волнуется, как сын будет учиться с таким диагнозом. А помочь ему могут мощные слуховые аппараты, на которые в семье, к сожалению, нет денег.»

Максимке был всего месяц, когда он тяжело переболел гриппом. Он дал осложнение на ушки, и в три месяца у мальчика развился отит. Воспалительный процесс доктора вылечили, но со временем родители стали замечать, что ребенок не сразу откликается на свое имя, приходится повышать голос.

В пятилетнем возрасте родители показали сына краснодарским специалистам, которые подтвердили их опасения: тугоухость третьей, предпоследней степени! То есть Максим может слышать только очень громкие звуки и речь, а вот обычный разговор, не говоря уже о пении птиц или шуме морских волн, ему недоступен. Из-за проблем со слухом в разговорной речи он иногда переставляет буквы в словах - потому что не знает, как произнести слово верно.

При этом мальчик очень активный: он занимается в спортивной секции греко-римской борьбы, мечтает пойти на бокс и футбол и обязательно - записаться в кружок робототехники. Мама, которая воспитывает Максима и его младшего брата Сашу одна, переживает, что без мощных слуховых аппаратов старший сын вообще не сможет учиться в обычной школе, не говоря уже о спортивных секциях. Сейчас его тренеру приходится кричать, чтобы объяснить ребенку, как выполнять новое упражнение.

- После присвоения Максиму инвалидности я с его индивидуальной реабилитационной картой, в которой врач указал, какие именно слуховые аппараты нужны ребенку, отправилась в Соцстрах, - говорит Елена. - Но там мне сообщили, что указанные аппараты - дорогостоящие, их нет. И дешевых тоже нет - нужно ждать, когда поставят. А когда это будет - неизвестно.

Решить Максимкины проблемы способны мощные слуховые аппараты. Стоят они 270 тыс. рублей. Понятно, что маме накопить такую сумму крайне затруднительно. Но помочь мальчику можем мы, все вместе.

Для этого прямо сейчас отправьте смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, указав через пробел любую сумму (например: счастье 500). Если вы не укажете сумму в сообщении, то с вашего счета будет списана фиксированная сумма в 45 рублей. Вы можете сделать пожертвование также на сайте «Край добра» (kraydobra.ru), перечислив средства для конкретного ребенка или просто на ведение уставной деятельности.

Наталья Галацан,
ng@ki-gazeta.ru

Дата: 12.08.2017