Топ 5 новостей

Наша Дженнифер станет звездой

В Челябинске проходило первенство России среди юношей и девушек до 18 лет по легкой атлетике.

Новые штрафы

На сумму от 1500 до 2500 рублей оштрафуют водителей автомобилей за отказ уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим уча...

Telegram вне закона?

Роскомнадзор грозится блокировать  работу мессенджера в России.

В Краснодаре началась реконструкция цветочных часов

В столице Кубани стартовала масштабная реконструкция цветочных часов, находящихся на пересечении ул. Красной и ул. им. Гаврилова....

Кубанцы не будут оплачивать курортный сбор

В конце прошлой недели Госдума в первом чтении приняла законопроект о введении курортного сбора с туристов в четырех российских р...



Архив газеты

Июнь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Общество

«Ушки» для Снежаны

«Снежане Мануйловой 16 лет, но большую часть своей жизни она вынужденно провела в тишине: у девочки двусторонняя сенсоневральня тугоухость последней степени. Однако это не приговор: вернуться в мир звуков ей помогут мощные слуховые аппараты. »

Снежана родилась 25 декабря, на католическое Рождество, в снежный день, отсюда такое необычное имя. Шли годы, девочка росла, отклонений в ее здоровье никто не замечал. Но однажды мама обратила внимание, что дочка стала хуже слышать: не откликалась на свое имя с первого раза, не реагировала на громкие звуки, которые ребенка с обычным слухом тут же заинтересовали бы.

Начались походы по врачам, которые после всех обследований поставили девочке неутешительный диагноз: тугоухость третьей, предпоследней степени. Об обычной школе, в которую мечтала пойти Снежана, пришлось забыть.

В коррекционной школе девочка - одна их лучших учениц: целеустремленная, настойчивая. Кроме того, выяснилось, что она обожает петь, правда, делает это про себя: мурчит под нос мелодию, которая «играет» в голове. Педагоги это заметили и предложили Снежане заниматься в кружке жестового пения. Мало того, почти не слыша музыку, она научилась танцевать.

Сейчас девочка активно участвует в различных фестивалях творчества не только краевого, но и всероссийского уровня. Она является лауреатом и победителем различных предметных олимпиад. Но это не все достижения Снежаны: у нее руки настоящей мастерицы, из которых выходят цветы из бисера, чудесные вышивки и аппликации.

У девочки есть слуховые аппараты, но они уже не помогают ей слышать мир. К тому же болезнь прогрессировала, и сейчас у девочки последняя, четвертая стадия тугоухости. Снежане нужны новые современные «ушки», которые стоят 150 тысяч рублей. Однако ее семья не в силах их приобрести (девочку воспитывает мама, которая работает санитаркой в больнице). Так неужели отсутствие денег поставит крест на жизни Снежаны? Неужели она не услышит мир только потому, что у ее мамы нет 150 тысяч рублей? Давайте этого не допустим и поможем девочке осуществить мечту.

Для этого достаточно отправить СМС со словом «СЧАСТЬЕ» на номер 7715, через пробел указав любую сумму (например, «счастье 500»). Если же вы не указали сумму в сообщении, то с вашего счета будет списана фиксированная сумма в 45 рублей. Вы можете сделать пожертвование также на сайте «Край добра» (kraydobra.ru), перечислив средства для конкретного ребенка или просто на ведение уставной деятельности.

Наталья Галацан,
ng@ki-gazeta.ru

Дата: 21.04.2017