Топ 5 новостей

В финале детского «Евровидения»

13-летняя краснодарка Глафира Леухина стала финалисткой детского «Евровидения», пройдя отбор среди 49 юных талантов со всей стран...

«Атамань» зовет

1 мая этностаница «Атамань» в Тамани открывает сезон I краевым фестивалем «Атамань встричае! Всих гостей збирае!».

Порханов - Герой труда России

Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания Героя труда России главному врачу НИИ-ККБ № 1, доктору наук, профессору, академи...

«Я помню, я горжусь!»

В Краснодаре стартовала гражданская акция «Георгиевская лента»

Учитель № 1

В понедельник в трех краснодарских школах начался, а вчера в Доме культуры учащейся молодежи завершился ежегодный профессиональны...



Общество

«Ушки» для Снежаны

«Снежане Мануйловой 16 лет, но большую часть своей жизни она вынужденно провела в тишине: у девочки двусторонняя сенсоневральня тугоухость последней степени. Однако это не приговор: вернуться в мир звуков ей помогут мощные слуховые аппараты. »

Снежана родилась 25 декабря, на католическое Рождество, в снежный день, отсюда такое необычное имя. Шли годы, девочка росла, отклонений в ее здоровье никто не замечал. Но однажды мама обратила внимание, что дочка стала хуже слышать: не откликалась на свое имя с первого раза, не реагировала на громкие звуки, которые ребенка с обычным слухом тут же заинтересовали бы.

Начались походы по врачам, которые после всех обследований поставили девочке неутешительный диагноз: тугоухость третьей, предпоследней степени. Об обычной школе, в которую мечтала пойти Снежана, пришлось забыть.

В коррекционной школе девочка - одна их лучших учениц: целеустремленная, настойчивая. Кроме того, выяснилось, что она обожает петь, правда, делает это про себя: мурчит под нос мелодию, которая «играет» в голове. Педагоги это заметили и предложили Снежане заниматься в кружке жестового пения. Мало того, почти не слыша музыку, она научилась танцевать.

Сейчас девочка активно участвует в различных фестивалях творчества не только краевого, но и всероссийского уровня. Она является лауреатом и победителем различных предметных олимпиад. Но это не все достижения Снежаны: у нее руки настоящей мастерицы, из которых выходят цветы из бисера, чудесные вышивки и аппликации.

У девочки есть слуховые аппараты, но они уже не помогают ей слышать мир. К тому же болезнь прогрессировала, и сейчас у девочки последняя, четвертая стадия тугоухости. Снежане нужны новые современные «ушки», которые стоят 150 тысяч рублей. Однако ее семья не в силах их приобрести (девочку воспитывает мама, которая работает санитаркой в больнице). Так неужели отсутствие денег поставит крест на жизни Снежаны? Неужели она не услышит мир только потому, что у ее мамы нет 150 тысяч рублей? Давайте этого не допустим и поможем девочке осуществить мечту.

Для этого достаточно отправить СМС со словом «СЧАСТЬЕ» на номер 7715, через пробел указав любую сумму (например, «счастье 500»). Если же вы не указали сумму в сообщении, то с вашего счета будет списана фиксированная сумма в 45 рублей. Вы можете сделать пожертвование также на сайте «Край добра» (kraydobra.ru), перечислив средства для конкретного ребенка или просто на ведение уставной деятельности.

Наталья Галацан,
ng@ki-gazeta.ru

Дата: 21.04.2017