Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Общество

Тепло, весело и душевно
Фото: Шарики и флаги - неотъемлемые атрибуты праздника

Тепло, весело и душевно

«краснодарцы отметили День народного единства»

В День народного единства погода приятно побаловала краснодарцев и гостей города. Официально участниками праздничных торжеств в столице Кубани стало более 15,5 тыс. человек. Однако в этот солнечный осенний день на улицы и площади, в парки и скверы вышло гораздо больше народа. По нарядному городу люди гуляли в одиночку, с друзьями, семьями, слушали песни, смотрели  пляски, покупали ярмарочные угощения.

Перед открытием праздничной программы по улице Красной прошел марш-парад сводного духового оркестра городов и районов края. Далее, на Пушкинской площади началась концертная программа, прошел фестиваль Центра национальных культур «Дружба народов», состоялись тематические выставки, мастер-классы, презентации национальных костюмов.

15 творческих коллективов Кубани выступили в концертной программе «Дружбой народы сильны». Номера были на любой вкус - от  казачьей песни и ассирийского танца до ансамбля ложкарей. На площади перед Законодательным Собранием края 3000 студентов устроили молодежный флешмоб. В одежде цветов российского и кубанского флагов они исполнили   десять фрагментов национальных танцев: лезгинку, русскую плясовую, сиртаки и др.

В 16.00 на площади им. Пушкина краснодарцев и гостей города поздравили с праздником губернатор края Вениамин Кондратьев, председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Бекетов. На празднике присутствовали глава Краснодара Евгений Первышов, председатель городской Думы Вера Галушко, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор,  руководитель Краснодарской краевой молодежной общественной организации «Агентство молодежных инициатив» Александр Пилипенко.

- На Кубани в мире и согласии проживает более 100 народов, - сказал Вениамин Кондратьев. - Народ остается великим только в том случае, если он сохраняет связь поколений, благодарность своим корням, будет связан одной общей незримой нитью, общими традициями, культурой и ценностями.

- Адыгов и казаков на протяжении многих десятилетий соединяют прочные экономические и культурные связи, добрые и товарищеские отношения, вековые традиции, любовь к Родине, - отметил Владимир Нарожный. - Сила наших народов всегда была в единстве.

Владимир Бекетов отметил, что в праздничный день на одной площади собрались представители различных политических партий и общественных организаций, ветераны и молодежь, - это яркая демонстрация сплоченности жителей региона, которые своим трудом укрепляют могущество и благосостояние края и страны и, если потребуется, готовы встать на их защиту.

Праздничный концерт завершился выступлением звезд российской эстрады - групп «Пропаганда» и IOWA - и долгим фейерверком.

Лариса Королева
Koroleva@ki-gazeta.ru

Дата: 07.11.2017 18:49:00