Топ 5 новостей

В рубашке родилась

В Краснодаре женщине удалось выжить после того, как она попала под колеса сразу двух автомобилей.

В Краснодаре ищут воровок

Полиция краевого центра разыскивает двух женщин, которые могут быть причастны к совершению краж на территории города.

Выросла плата за детсад

На 10 процентов дороже будет стоить пребывание детей в дошкольных учреждениях города в этом году

«Взрывателя» отправят в колонию

Житель Краснодарского края проведет 4 месяца в колонии-поселении за то, что «заминировал» подмосковную деревню.

Пятые в стране по экономике

Министр финансов РФ Антон Силуанов и глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудили в Москве основные направления бюджетн...




Архив газеты

Январь 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Общество

Щука, ловись!

Щука, ловись!

«Если в Центральной России апрель - это месяц начала весны, а на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке реки только вскрываются ото льда, то у нас, на Кубани, это уже полноценный переход к жаркому лету.»
Температура воздуха поднимается до 20-25 градусов, все цветет и зеленеет, прогревается мелководье. В середине месяца ждем сброса вод и подъема уровня рек. В этот период начинается активный жор щуки. Зубастая хищница стремится нагулять жир перед нерестом. Ловля щуки - излюбленнейшее занятие кубанских рыбаков. Опытные добытчики знают заветные места, где водится эта прожорливая живность. 
Обычно в любом приличном водоеме можно обнаружить одно-два нерестилища, где нагуливает бока зубастая рыбка. Обнаружить их можно благодаря щучьим повадкам. Хищницу выдают всплески на поверхности воды, когда она совершает характерные кувырки в погоне за добычей. Но не щукой единой жив кубанский рыболов. В апреле в окрестностях Краснодара вовсю ловятся сазан, лещ, карась, окунь, ерш и чехонь, в лиманы заходит судак. Не пропустите эти теплые деньки! Удачной ловли, господа!

Дата: 07.04.2017