Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Общество

Ребенок умер на руках у своей няни

«Следственный отдел по Новороссийску проводит проверку по факту внезапной смерти семимесячного мальчика.»

В социальных сетях активно обсуждается новость о необъяснимой смерти младенца в Новороссийске. Сообщается, что в пятницу около семи часов вечера жильцы многоэтажки на ул. Видова услышали в подъезде крик о помощи. Выбежав на лестничную площадку, они увидели заплаканную женщину с маленьким ребенком на руках. Она кричала, что он не дышит и просила о помощи. Соседи вызвали «скорую», но приехавшая бригада не смогла реанимировать малыша.

Как выяснило следствие, женщина оказалась няней семимесячного мальчика. В момент смерти ребенка она находилась с ним в квартире одна, его родители в это время еще были на работе. Няня рассказала, что кормила ребенка из бутылочки сцеженным материнским молоком. Но после того, как мальчик поел, он вдруг стал задыхаться, а потом его начало тошнить. А еще через несколько минут младенец перестал дышать. По словам няни, она пыталась оказать ему первую помощь, но безрезультатно.

Как сообщила «КИ» Иветта Агаян, помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю, назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой также проверят содержимое детской бутылочки. Сообщается, что следственный отдел по г. Новороссийску сделал запрос медицинской документации в перинатальный центр, где родился ребенок, и в поликлинику, в которой он состоял на учете.

Следствию предстоит выяснить причину смерти ребенка, однако местные СМИ, ссылаясь на медиков, предполагают, что ею мог стать синдром внезапной детской смерти. По необъяснимым причинам дети умирают во сне, и даже вскрытие не позволяет установить причину летального исхода.

Наталья Галацан

Дата: 13.11.2017 22:10:00