Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Общество

Раз, два, три, «елочка», жги!
Фото: Почтовый домик Деда Мороза во Дворце искусств «Премьера»

Раз, два, три, «елочка», жги!

«Через месяц краснодарские театры дадут старт новогодней кампании, для которой уже пишутся интермедии с конкурсами, сюрпризами и танцами с Дедом Морозом и Снегурочкой. «КИ» узнали, какие «елочные» премьеры и спектакли ждут юных зрителей и их родителей. »

Дворец искусств: чего хотят Плюшевый щенок и Кукла? Главная «елка» Кубани во Дворце искусств «Премьера» - «Новогодняя фантазия-24» (ее можно увидеть с 17 декабря в 10.00, 13.00 и 16.00) - в этом году называется «Книга желаний» и будет своеобразным сказочным квестом: Плюшевый щенок и Кукла ищут Книгу желаний, чтобы исполнить свои мечты. Инсценировку и музыку написали москвичи Андрей Семин и Андрей Семенов. Вся остальная постановочная группа «премьеровская»: режиссер Жанна Пономарева, балетмейстеры-постановщики - заслуженная артистка Кубани Валентина Скобликова и Александр Драчков, художники-постановщики - Жанна Валяева и Алена Удалова, художник по костюмам Анжела Макшанова и др. В сказке заняты артисты Молодежного театра, Дворца искусств и балета Музыкального шоу-театра «Премьера». А уже 23 ноября во Дворце искусств откроется «Почтовый домик Деда Мороза», где можно написать Зимнему деду письмо с заветным желанием. Не забыты и мамы с папами: 28 декабря в 19.00 их ждет новогодний концерт-маскарад «Дар четырех стихий» с участием Музыкального шоу-театра «Премьера», ансамбля «Родник» и др.

Театр драмы: Алиса падает в кроличью нору. В Краснодарском академическом театре драмы им. М. Горького елочный марафон на основной сцене откроет премьера штатного режиссера Радиона Букаева (год назад он ставил старую английскую сказку «Три поросенка») - «Алиса в Стране чудес» Л. Кэрролла: ее дадут с 21-25 и 30 декабря в 11.00 и 14.00. А 26-28 декабря в 11.00 и 14.00 детворе покажут сказку странствий и приключений «Снежная королева», поставленную в 2013 году по мотивам истории Г. Х. Андерсена петербуржцем Вадимом Романовым. Подросткам 29-30 декабря в 12.00 и 18.00 театр адресует феерию «Алые паруса» по мотивам повести А. Грина в постановке режиссера Московского губернского театра Аллы Решетниковой.

Музыкальный театр: навстречу Оле и Яло. На главной музыкальной сцене края в новогоднюю кампанию тоже дадут премьеру, притом долгожданную - мюзикл  «Королевство кривых зеркал» по книге В. Губарева в постановке главного режиссера и балетмейстера театра, деятеля искусств Кубани Александра Мацко, художником постановки выступает заслуженный работник культуры Кубани Татьяна Баранова. Кроме того, в последние дни декабря в театре пройдет ежегодный «Новогодний бал в «Премьере».

Краевой театр кукол: сырные страсти, грустная история бездомных котиков и настоящая принцесса. Уже 16-17 декабря в 11.00, 14.00 и 17.00 театр радует премьерой - музыкальной сказкой «Все мыши любят сыр» Д. Урбан в постановке гостей: режиссера Надежды Мейерович (вместе с Дарьей Новольянцевой постановщик также написала музыку к спектаклю) и художника Евгении Лашмановой. В одной уютной сыроварне жила семья серых мышей, но с приходом соседей - семейства белых мышей - безмятежная жизнь закончилась… А затем детвору ждут две работы минувших сезонов от спаянного трио театра: худрука, заслуженного деятеля искусств Кубани Константина Мохова, главного художника, заслуженного работника культуры России Елены Мацкевич и композитора Валентина Демина - волшебная сказка для самых юных «Невесомая принцесса» Дж. Макдональда (19, 21-24 декабря в 10.00, 13.00 и 16.00) и правдивая история для больших и маленьких «Брысь!!!» В. Зимина о том, как грустно быть бездомным котом и не иметь своего Человека.

Новый театр кукол: Маша полюбила Щелчунчика, а оказалось - принца. Кукольники решили вернуться к первоисточнику мотивов самого новогоднего балета П. Чайковского (она тоже будет звучать в спектакле) - сказке немецкого романтика Э. Т. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». Юная Мария полюбит игрушечного героя, в котором сумеет рассмотреть скрытые злыми чарами красоту и отвагу. Инсценировку и постановку осуществляет режиссер Борис Ходырев, а куклы и волшебный мир создает художник Маргарита Колмагорцева. Премьера - 23-30 декабря в 10.30, 13:30 и 16.00.

Молодежный театр: чаепитие со сказкой. Вот уже седьмой год актриса театра Юлия Макарова выступает сценаристом и режиссером «Семейной елки в Молодежном театре». На этот раз вместе с главным художником театра Настей Васильевой Юлия придумывает сказку-игру-путешествие для детворы от пяти до двенадцати лет, подробности пока остаются секретом. Увидеть ее можно будет с 24 по 30 декабря в 11.00, 14.00 и 17.00: детвору ждет елка с Дедом Морозом, приключениями, чудесами, играми, чаепитием, подарками и спектаклем.

МКЗ: аплодируем… хлопушками. В муниципальном концертном зале 24 декабря в 12.00 пройдет новогодний концерт абонемента «Для самых маленьких»: Кубанский симфонический оркестр и его главный дирижер Денис Ивенский приглашают мальчишек и девчонок на концерт-маскарад с хлопушками, шутками и весельем. А 28-29 декабря в 19.00 состоятся традиционные новогодние концерты-балы Кубанского симфонического оркестра: слушателей ждут любимая музыка, загадки и сюрпризы.

Краснодарская филармония им. Г.Ф. Пономаренко: новая версия «Золушки» и не только. Всем коллективом здесь готовят сразу два детских спектакля: «Волшебные приключения Тимоши» (с 17 по 29 декабря) для тех, кто помладше, и «Девочку в хрустальных туфельках» (с 14 по 30 декабря) для тех, кто постарше. «Девочка в хрустальных туфельках» - история про «великие испытания» по мотивам «Золушки» Ш. Перро, а в другой сказке главным персонажем оказывается символ наступающего года - добрый щенок Тимоша, которому будут строить козни Баба-яга, Кощей и Змей Горыныч.

Анастасия Куропатченко,
ak@ki-gazeta.ru

Дата: 13.11.2017 22:53:00