Топ 5 новостей

На сколько баллов вы знакомы с Конституцией?

Сегодня Конституции РФ исполняется 24 года. «Краснодарские известия» подготовили для краснодарцев небольшой тест, чтобы проверить...

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Общество

Промчись  с «Волками»
Фото: Присоединиться можно в любой точке маршрута

Промчись с «Волками»

«В Краснодаре 7 октября ко Дню освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков пройдет очередной этап автомарша «Дороги Победы». »

Начнется он в 8 утра в парке Победы. Все желающие принять участие, а на сегодня это мото-  и автолюбители из Краснодара, Новороссийска, Анапы, Сочи, Темрюка, Ростова, Ставрополья, Севастополя, Крыма и даже Германии стартанут у  вертолета Ми-8.

Автомотоколонна пойдет с флагами Победы, отдавая дань памяти и уважения советским  солдатам, погибшим и выжившим в годы Великой Отечественной войны. Участники посетят мемориальные комплексы и музеи, возложат цветы  и почтут память павших минутой молчания. Колонна из Краснодара  отправится по пути освобождения края от немецко-фашистких захватчиков и финиширует в Темрюке, у музея «Военная горка».

- Мы могли бы маршрут проложить и дальше, вплоть до Керченской переправы, но наш марш рассчитан на большое количество участников, среди которых будут люди с разным опытом вождения. Из-за погодных условий - сильного ветра, решили не рисковать их здоровьем, ведь суть проекта не в преодолении дистанции, а в  памяти и поминовении тех, кто  отдал свои жизни за наше сегодняшнее мирное существование, - рассказывает Олег Шевлеков, президент отделения «Кубань»  Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки».

- Война принесла горе и тяжелые испытания в каждую семью. Цена победы была безмерно велика. Память об этих днях, мужестве и героизме всех причастных к победе нужно хранить и беречь. В это непростое время, когда мировой фашизм вновь пытается поднять голову, когда предатели и изуверы в одночасье становятся героями, а освободители - захватчиками, когда делаются попытки переписать историю на свой лад и стереть память о священной войне, когда желание поклониться могилам наших дедов, отдавших жизнь за свободу всего мира, сегодня звучит как «террористическая деятельность», автомарши «Дороги Победы» стали поистине всероссийским патриотическим движением, - обращаются организаторы к горожанам.

- Принять участие в марше может каждый, кто не равнодушен к подвигам наших предков, - призывает принять участие в марше Олег Шевлеков. - Мы ждем вас.

Присоединиться к колонне можно в любой точке маршрута. В Краснодаре это:

8.00 - у вертолета в парке Победы

9.00 - у памятника кубанцам, погибшим в борьбе за Родину на площади Памяти Героев

10 часов - у мемориального комплекса «Вечный огонь»

11 часов - у памятника жертвам фашистского террора в Чистяковской роще.

Подготовила Юлия Симатова

Дата: 05.10.2017