Топ 5 новостей

Афера с коровами провалилась

Жительница Апшеронского района решила разбогатеть на несуществующих коровах.

На Кубани ищут школьницу из Элисты

Пропавшую в Калмыкии Ангелину Буваеву, 2003 года рождения, ищут в Краснодарском крае.

Здравствуй, Родина!

Возвращению военнослужащих 32-го отдельного медицинского отряда из Сирии радуется вся Кубань. 14 декабря их встречали на родине.

Осторожно! Контрафакт

В этом году почти 300 жителей Краснодарского края отравились некачественными напитками, более 200 человек погибли.

Вернулись с медалями

Кубанские спортсмены вернулись из Болгарии с чемпионата Европы по тхэквондо.



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Общество

Посмотреть  на Цвейга и Шиле
Фото: «Стефан Цвейг: Прощание с Европой»

Посмотреть на Цвейга и Шиле

«Уже 21 - 25 июня в кинотеатре «Монитор СБС» (ул. Уральская, 79/1) пройдет фестиваль «Новое кино Австрии». «КИ» узнали, какие фильмы вошли в его программу.»

 Как рассказала «КИ» пресс-атташе группы компаний «Монитор» Елена Зиганьшина, фестиваль «Новое кино Австрии» поможет киноманам составить представление о современном кинопроцессе этой далекой от Голливуда страны. Большая часть картин основана на реальных событиях и рассказывает о выдающихся личностях - таких, как импрессионист Эгон Шиле или писатель Стефан Цвейг.

Фильмы-участники фестиваля «Новое кино Австрии», билеты на который уже можно приобрести, будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами. Итак, что и когда смотреть на фестивале?

21 июня в 19.00 - биографическая драма «Стефан Цвейг: Прощание с Европой» Марии Шрэдер. Вторая мировая война. Элита покидает Европу, и в ее рядах - писатель Стефан Цвейг. Перебравшись из Австрии в Англию, из Англии - в Америку, а из Америки - в Бразилию, Цвейг вместе с молодой женой Лотте оседает в пригороде Рио-де-Жанейро. Бразилия писателю ужасно нравится, но сердцем и умом он - в сгорающей в огне Европе.

22 июня в 19.00 - байопик «Эгон Шиле: Смерть и дева» Дитера Бернера. Ловелас Шиле - один из самых скандальных и провокационных художников Вены первой половины XX века. Через всю жизнь он пронес привязанность к двум самым важным для него женщинам: его младшей сестре и первой музе Герти и Волли - первой любви художника, увековеченной им на знаменитой картине «Смерть и дева».

23 июня в 19.00 - драмеди «Планета Оттакринг» Михаэля Рибля. Лихая коммунистическая романтическая комедия: призрак коммунизма вновь бродит по Европе и готов сразиться с бесчеловечным капитализмом, покоящимся на трех китах: жадности, жадности и еще раз жадности. Сразиться - и одержать победу, потому что добро всегда побеждает. Как минимум в романтических комедиях.

24 июня в 17.00 - приключенческая драма «Братья ветра» Херардо Оливареса и Отмара Пенкера. Семейная киносказка о людях и птицах, в которой есть все, чтобы изумить зрителя: потрясающие пейзажи, фантастическая работа с птицами и зверями, международная звезда Жан Рено в роли всезнающего горца и главное - неподдельный гуманизм и зачарованность полетом птиц.

25 июня в 17.00 - драма «Луис Тренкер: Тонкая грань истины» Вольфганга Мернбергера. Документалист Луис Тренкер известен у нас гораздо меньше, чем его возлюбленная Лени Рифеншталь, хотя его жизнь так же насыщена непредсказуемыми поворотами. Действие фильма начинается в 1948-м, когда Тренкер прибывает на Венецианский кинофестиваль в поиске американских инвесторов для экранизации дневников Евы Браун...

В багаже «Монитора» есть фестиваль короткометражного кино со всего мира Future shorts и фестиваль экранизаций Стивена Кинга Dollar Baby Film Festival.

Анастасия Куропатченко

Дата: 17.06.2017