Топ 5 новостей

«Кубанская ярмарка» ждет гостей

Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в этом году впервые будет иметь межрегиональный уровень. На мероприятие приедут фермеры не...

Будет ли счастье на «Территории счастья»?

Глава Краснодара посетил строительную площадку жилого комплекса на ул. им. Жигуленко, 3, посмотрел, какие работы выполняются сего...

Двор-парк или двор-парковка?

Жильцы «Центрального» спорят о том, как им распорядиться общедомовым имуществом

Моя страна зеленая

В Краснодаре пройдет экологический субботник

Сдай оружие и спи спокойно

На территории Кубани продолжается прием на возмездной основе незаконно хранящегося у граждан оружия



Архив газеты

Август 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Общество

Посмотреть  на Цвейга и Шиле
Фото: «Стефан Цвейг: Прощание с Европой»

Посмотреть на Цвейга и Шиле

«Уже 21 - 25 июня в кинотеатре «Монитор СБС» (ул. Уральская, 79/1) пройдет фестиваль «Новое кино Австрии». «КИ» узнали, какие фильмы вошли в его программу.»

 Как рассказала «КИ» пресс-атташе группы компаний «Монитор» Елена Зиганьшина, фестиваль «Новое кино Австрии» поможет киноманам составить представление о современном кинопроцессе этой далекой от Голливуда страны. Большая часть картин основана на реальных событиях и рассказывает о выдающихся личностях - таких, как импрессионист Эгон Шиле или писатель Стефан Цвейг.

Фильмы-участники фестиваля «Новое кино Австрии», билеты на который уже можно приобрести, будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами. Итак, что и когда смотреть на фестивале?

21 июня в 19.00 - биографическая драма «Стефан Цвейг: Прощание с Европой» Марии Шрэдер. Вторая мировая война. Элита покидает Европу, и в ее рядах - писатель Стефан Цвейг. Перебравшись из Австрии в Англию, из Англии - в Америку, а из Америки - в Бразилию, Цвейг вместе с молодой женой Лотте оседает в пригороде Рио-де-Жанейро. Бразилия писателю ужасно нравится, но сердцем и умом он - в сгорающей в огне Европе.

22 июня в 19.00 - байопик «Эгон Шиле: Смерть и дева» Дитера Бернера. Ловелас Шиле - один из самых скандальных и провокационных художников Вены первой половины XX века. Через всю жизнь он пронес привязанность к двум самым важным для него женщинам: его младшей сестре и первой музе Герти и Волли - первой любви художника, увековеченной им на знаменитой картине «Смерть и дева».

23 июня в 19.00 - драмеди «Планета Оттакринг» Михаэля Рибля. Лихая коммунистическая романтическая комедия: призрак коммунизма вновь бродит по Европе и готов сразиться с бесчеловечным капитализмом, покоящимся на трех китах: жадности, жадности и еще раз жадности. Сразиться - и одержать победу, потому что добро всегда побеждает. Как минимум в романтических комедиях.

24 июня в 17.00 - приключенческая драма «Братья ветра» Херардо Оливареса и Отмара Пенкера. Семейная киносказка о людях и птицах, в которой есть все, чтобы изумить зрителя: потрясающие пейзажи, фантастическая работа с птицами и зверями, международная звезда Жан Рено в роли всезнающего горца и главное - неподдельный гуманизм и зачарованность полетом птиц.

25 июня в 17.00 - драма «Луис Тренкер: Тонкая грань истины» Вольфганга Мернбергера. Документалист Луис Тренкер известен у нас гораздо меньше, чем его возлюбленная Лени Рифеншталь, хотя его жизнь так же насыщена непредсказуемыми поворотами. Действие фильма начинается в 1948-м, когда Тренкер прибывает на Венецианский кинофестиваль в поиске американских инвесторов для экранизации дневников Евы Браун...

В багаже «Монитора» есть фестиваль короткометражного кино со всего мира Future shorts и фестиваль экранизаций Стивена Кинга Dollar Baby Film Festival.

Анастасия Куропатченко

Дата: 17.06.2017