Топ 5 новостей

Не судить, а лечить

В Сочи мужчина предстанет перед судом для решения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Невеста для Мохова

Светский деятель и один из устроителей ежегодного фестиваля GG JAZZ Олег Мохов станет героем программы «Давай поженимся» на «Перв...

Шеф Ивлев спешит на помощь

В эфир телеканала «Пятница» вышел выпуск телепроекта шеф-повара Константина Ивлева «На ножах», снятый в краснодарском кафе Red.

Без шкоды

Прокуратурой края выявлено нарушение эффективности использования бюджетных средств.

Пить - так до смерти

После того как женщина ударила сожителя в грудь ножом, она продолжала пьянку до тех пор, пока пострадавший не умер.



Общество

Подарок на всю жизнь

«В преддверии женского праздника, когда мужчины озабочены поиском подарков для прекрасной половины, мы поинтересовались у мужчин и женщин: «Какой подарок остался у вас в памяти?»»

Елена Субботина, преподаватель (отказалась фотографироваться): - Так уж сложилось, что в силу моей профессии с 8 Марта поздравляют часто. Как правило, студенты выбирают традиционный вариант в виде букета цветов и конфет, но однажды пошли нестандартным путем. Подготовили забавный коллаж из фотографий женской половины нашего преподавательского коллектива, снабдив веселыми картинками и подписями. Было очень приятно увидеть себя среди персонажей этого коллажа, хорошее настроение сохранилось надолго.

Нил Ракша, телеоператор: - К выбору подарка отношусь очень продуманно, в основном выбираю то, что точно доставит радость и надолго останется в памяти. Покупаю в магазине или на заказ ювелирные украшения всегда с натуральными камнями. Один раз даже попался, расплачивался потом долго. Ювелир насчитал по одной стоимости, и я, тогда еще будущей, жене хвастанул, а потом оказалось, что он ошибся, и сумма выходит в три раза большей. Но это не все традиции. Если погода позволяет, мы с семьей всегда куда-то выезжаем, а вот куда - для них уже секрет. Скажу, что Кубань и Адыгею, наверно, мы уже изъездили всю.

Юлия Семенова, радиоведущая: - В прошлом году 8 марта рано утром просыпаюсь, а у меня на столе стоят подснежники. Муж поехал специально в лес, нарвал цветов, хоть это и запрещено делать, но ради меня он пошел на это, и этим порадовал. Это было потрясающее событие. Приятно, что не тюльпаны, что не нарциссы, как это случалось каждый год, а голубые первоцветы. Конечно, они не простояли долго, но воспоминания о них остались до сих пор.

Людмила Панасенко, пенсионерка: - Большого подарка, чтоб в памяти осталось, не было. Не могу вспомнить за всю свою жизнь. А вот цветы всегда дарят и муж, и внученька, без внимания еще ни разу не оставалась.

Татьяна Юрга, бухгалтер: - Необычные подарки дарит сын. Он еще маленький, и потому это поделки его руками: какие-то склеенные коробочки, корзиночки, рисунки фломастерами. Но самый умилительный подарил, когда ему было лет шесть: это две или три монетки в 10 и 50 копеек, замотанные скотчем, положенные в рукодельный расписной конвертик.

Александр Дорошенко, майор запаса: - Я подарю своей подруге стихи, она вдохновила меня. Выставлю на ее странице в одноклассниках. Пишу их часто, и обычно моим друзьям они нравятся. Но этот будет особенный: о весне, о чувствах. Такого у меня еще не было.

Борис Мурадов, предприниматель (отказался фотографироваться): - Девушке всегда дарю розы. Цветы - это лучший подарок: на улице весна, и в душе все расцветает. А другая составляющая может быть любой, у каждого свой вкус, выбираю, учитывая намеки, заранее планирую.

Виктор Курила, инженер: - У меня женский цветник - жена и две дочки, а потому готовлюсь продуманно. Конечно, это цветы и праздничный ужин. Красиво украшаю стол: каждый год дизайн выбираю особенный, стараюсь, чтоб не-обычно было и чтоб девочкам понравилось. А вот блюдо готовлю одинаковое - запеченную в духовке форель. Но рыбу у нас в семье любят, и потому с нетерпением ждут. А мне приятно.

Юлия Симатова

Дата: 06.03.2017