Топ 5 новостей

Объявлен в розыск

Директор подрядной организации, которая занималась демонтажем старого пятиэтажного здания хладокомбината в Краснодаре, объявлен в...

Влетели в яму семь машин

Аварии случились ближе к полуночи с 17 на 18 ноября на перекрестке улиц Рашпилевской и Хакурате.

Наелись до отвала

В День города сочинцы отведали гигантского хачапури, который испекли в честь праздника.

В ожидании снега

В Краснодарском крае синоптики обещают резкое похолодание уже с сегодняшнего дня. И это при том, что первый день рабочей недели в...

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.



Архив газеты

Ноябрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Общество

Подарок на всю жизнь

«В преддверии женского праздника, когда мужчины озабочены поиском подарков для прекрасной половины, мы поинтересовались у мужчин и женщин: «Какой подарок остался у вас в памяти?»»

Елена Субботина, преподаватель (отказалась фотографироваться): - Так уж сложилось, что в силу моей профессии с 8 Марта поздравляют часто. Как правило, студенты выбирают традиционный вариант в виде букета цветов и конфет, но однажды пошли нестандартным путем. Подготовили забавный коллаж из фотографий женской половины нашего преподавательского коллектива, снабдив веселыми картинками и подписями. Было очень приятно увидеть себя среди персонажей этого коллажа, хорошее настроение сохранилось надолго.

Нил Ракша, телеоператор: - К выбору подарка отношусь очень продуманно, в основном выбираю то, что точно доставит радость и надолго останется в памяти. Покупаю в магазине или на заказ ювелирные украшения всегда с натуральными камнями. Один раз даже попался, расплачивался потом долго. Ювелир насчитал по одной стоимости, и я, тогда еще будущей, жене хвастанул, а потом оказалось, что он ошибся, и сумма выходит в три раза большей. Но это не все традиции. Если погода позволяет, мы с семьей всегда куда-то выезжаем, а вот куда - для них уже секрет. Скажу, что Кубань и Адыгею, наверно, мы уже изъездили всю.

Юлия Семенова, радиоведущая: - В прошлом году 8 марта рано утром просыпаюсь, а у меня на столе стоят подснежники. Муж поехал специально в лес, нарвал цветов, хоть это и запрещено делать, но ради меня он пошел на это, и этим порадовал. Это было потрясающее событие. Приятно, что не тюльпаны, что не нарциссы, как это случалось каждый год, а голубые первоцветы. Конечно, они не простояли долго, но воспоминания о них остались до сих пор.

Людмила Панасенко, пенсионерка: - Большого подарка, чтоб в памяти осталось, не было. Не могу вспомнить за всю свою жизнь. А вот цветы всегда дарят и муж, и внученька, без внимания еще ни разу не оставалась.

Татьяна Юрга, бухгалтер: - Необычные подарки дарит сын. Он еще маленький, и потому это поделки его руками: какие-то склеенные коробочки, корзиночки, рисунки фломастерами. Но самый умилительный подарил, когда ему было лет шесть: это две или три монетки в 10 и 50 копеек, замотанные скотчем, положенные в рукодельный расписной конвертик.

Александр Дорошенко, майор запаса: - Я подарю своей подруге стихи, она вдохновила меня. Выставлю на ее странице в одноклассниках. Пишу их часто, и обычно моим друзьям они нравятся. Но этот будет особенный: о весне, о чувствах. Такого у меня еще не было.

Борис Мурадов, предприниматель (отказался фотографироваться): - Девушке всегда дарю розы. Цветы - это лучший подарок: на улице весна, и в душе все расцветает. А другая составляющая может быть любой, у каждого свой вкус, выбираю, учитывая намеки, заранее планирую.

Виктор Курила, инженер: - У меня женский цветник - жена и две дочки, а потому готовлюсь продуманно. Конечно, это цветы и праздничный ужин. Красиво украшаю стол: каждый год дизайн выбираю особенный, стараюсь, чтоб не-обычно было и чтоб девочкам понравилось. А вот блюдо готовлю одинаковое - запеченную в духовке форель. Но рыбу у нас в семье любят, и потому с нетерпением ждут. А мне приятно.

Юлия Симатова

Дата: 06.03.2017