Архив газеты

Январь 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Общество

Надо ли открывать двери?

«В традиционной рубрике «КИ» вместе с экспертами отвечаем на вопросы наших читателей.»

Зара Хушт
zara@ki-gazeta.ru

 

Игорь Павлов спрашивает, будет ли в этом году продолжена работа по ремонту дорог и есть ли в заветном списке улицы поселка Индустриального.

В 2018 году продолжится приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». В список 2018 года вошел 61 участок улиц как в центре города, так и в пригороде. Улицы поселка Индустриального тоже включены в федеральную программу. Речь идет об участках улиц Ивовой, Путеводной, Степной, Учительской.

С полным списком отрезков улиц, которые будут ремонтироваться в этом году, можно ознакомиться на сайте администрации Краснодара и городской Думы на странице департамента строительства.

 

Софья Пантелеевна, проживающая в многоквартирном доме № 1 по улице Рахманинова С.В., беспокоится: правомерно ли то, что они платят взносы на капремонт?

Как рассказал «КИ» Андрей Лащ, заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК, согласно краевому закону № 2735 собственники многоэтажек, включенных в региональную программу при ее актуализации, в том числе в доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы, обязаны платить взносы на капремонт. Однако установлено, что дом № 1 на улице Рахманинова является объектом незавершенного строительства. А это значит, что многоквартирный дом, не введенный в эксплуатацию в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ, не должен включаться в региональную программу.

Чтобы вернуть ранее оплаченные взносы на капремонт, собственники этого дома должны обратиться с заявлением в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

 

Дмитрий Тыщенко спрашивает, имеют ли жильцы право не открывать двери представителям ЖКХ.

Главный инженер управляющей компании МУ РЭП № 32 Зинаида Савинова подчеркивает: согласно правилам предоставления коммунальных услуг на потребителя возложена обязанность допускать коммунальщиков, в том числе работников аварийных служб, по нескольким причинам:

«Для осмотра технического и санитарного состояния сетей в заранее согласованное время. Но наведываться в гости к собственникам можно не чаще, чем раз в квартал (обычно такая необходимость возникает для осмотра поквартирных счетчиков). А вот если речь идет о ремонте в подъезде или авариях, то открыть двери жители обязаны по мере необходимости».

Дата: 12.01.2018 21:56:36